ВАСУ лишил Власенко депутатского мандата

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 13>
Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2013 11:27

Первыми под удар могут попасть
оппозиционеры-бизнесмены.
Согласно Единому
государственному реестру, по
состоянию на 7.30 утра 6 марта
официально продолжают
заниматься предпринимательской
деятельностью минимум 10
нардепов от оппозиции. Львиная
доля из них (7 человек) – члены
фракции УДАР: Артур Палатный,
Рустам Раупов, Юрий Савчук,
Валерий Пацкан, Ярослав Гинка,
Александр Мочков, Федор Негой.
В числе совместителей также
Андрей Тягнибок и Игорь
Кривецкий из «Свободы» и Лидия
Котеляк из «Батьківщини». Если
перспектива лишения мандата
через суд станет для
предпринимателей реальной
угрозой, не исключено, что в
ходе ключевых голосований
часть из них поддержит ПР. Эти
голоса для регионалов важны как
никогда: сформировать
устойчивое большинство в Раде
у ПР не выходит.
С другой стороны, у оппозиции
тоже есть козыри –
совместителей хватает и в ПР. По
подсчетам Арсения Яценюка,
руководителя фракции
«Батьківщина», работу в Раде с
бизнес-деятельностью
совмещают 37 регионалов. Из
Единого государственного
реестра следует, что по
состоянию на 7.30 утра 6 марта в
их числе Виктор Бондарь, Олег
Шаблатович, Александр
Рыженков, Александр Герега и
многие другие.
http://forbes.ua/nation/1348848-zachem- ... a-deputata
вот пусть и мочат друг друга.
в следующий раз меньше будут мест продавать, а бизнесмены поймут, что мандат не спасает.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2013 11:47

Re: ВАСУ лишил Власенко депутатского мандата

DIMON-1982 написав:я не бачу жодних шансів на те, що буде підписана угода про асоціацію з ЄС.

Это уже козе понятно. Целование в "интимные" места Путина высочайше анонсировано через месяц. Там, в отличие от ЕС, и никаких смешных доп. требований типа "права...суды...выборы...": "чисто бизнес, ничего личного",
ЕС попользовали как аргУмент в торгах с РФ и "общий привет", привычно кинули. Как и обычно
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2013 13:01

NikNik написав:Странные эти судьи - одним днем живут или плотно на крючке сидят. Выносить очевидно неправомочное решение ... уголовная статья. Или они думают, когда власть сменится про них забудут?
Самое смешное, что те кто им дает указания останутся чистыми, и придраться к ним будет тяжело, а эти бакланы могут пойти по полной программе.

Одним днем живут не только судьи. У меня такое впечатление, что это вообще "национальная особенность".
ПРдуны, начав преследование политических оппонентов, первыми открыли "ящик Пандоры". И нет никаких сомнений, что их политические последователи их превзойдут и отыграются на предшественниках по полной. Но это же будет только завтра...
Cris

Подякував: 355 раз.
Подякували: 335 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2013 13:32

Cricetus cricetus написав:
  IIS написав:
  Cricetus cricetus написав:а вообще во всем есть свои плюсы.
ящик пандоры открыт

Библейский оптимист вы наш, "Все что не делается - к лучшему"...
Или, как в подстрочнике одного из подписантов данного форума, "Главное всегда быть довольным", - желательно найти своё место в Системе. И радоваться, что в этот раз пришли не за тобой
В чьих цепких руках ящик-то? На когда намечена торжественная церемония ДОБРОВОЛЬНОЙ передачи? И в чьи руки? Неуж-то в столь почитаемые вами "які ніколи не крали"? Которые в очередной раз спасут демократию и "ценности" :wink:

так а чего вы думаете, что я радуюсь?
я немного злорадствую из-за стратегической тупости юльки и ее ближайшего окружения.
доборолись ? :)
ну а насчет передачи, хочу вам напомнить, что януковича юля согласна была избрать презом в парламенте.
ну в итоге хищник один сожрал другую. чего меня должно это огорчать?
вот юрку жалко, это да...

Хорошо, выяснили, не радуетесь, что хищник сожрал, а злорадствуете. Это в корне меняет дело )
Далее что? Ваше "ящик пандоры открыт" как бы предполагает оптимизЬм, ибо
"не тупой Юле". Вопрос-то был кому, и главное, КАК? если матерый "хищник" теперь подмял под себя все. "Ющенко - так" нам поможет? :wink:
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2013 14:10

Ты смотрти как ПРастовкие троли активизировались и ожили..... :shock:

Вот это "команда" была, видать, сверху - "дальше отступать некуда, за нами - Енкакиево" :shock:

На самом деле - как это ни печально с одной стороны - есть другая, положительная.
В силу скудного интеллекта.... "Украина - это большой Донбасс" итп.... енакиевские интеллектуалы и стратеги ускорили приближение своего позороного конца, многократно ускорили.
Так что можно их поблагодарить. Господа из ПР, сделайте ещё несколько таких же шагов, Пжалуста. Страна будет искренне признательна :roll: .
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2013 14:18

та не, ющенко давно политический ноль.
то, что я считаю, что его правление было "меньшим злом" по сравнению с другими, не означает, что у него есть политическая перпектива.
так же как если я вижу отдельные позитивные моменты в деятельности нынешних властей и мне не нравится тимошенко, не означает, что я сторонник пр. даже скорее совсем наоборот :)
то, что вфя власть не отдаст, тоже совершенно понятно. но он не вечен.
но реальных конкурентов, способных сплотить активную часть граждан, получить поддержку части олигархов, запада, пока нет. может быть виталик, если будет развиваться и его будут развивать.
но при всей избирательности репресивной машины, разве, например, наличие депутатов совместителей у пр, оправдывает наличие таковых у оппо?
биография вфя оправдывает сомнительные моменты биографии тимошенко?
декларация ювт была честнее, чем у, скажем, чечетова?
олигархи от нынешней оппо голосовали лично в 2008?
так пусть хоть под давлением обстоятельств и репрессий сами оппозиционеры станут безупречными, им легче будет бороться с злочинной владой.
относительно того, что это может коснуться любого гражданина.
да, может. и всегда могло. было небольшое просветлежние в 2005-2006, и то, несистемное.
что, в. плане бытового-криминального-экономического судопроизводства для граждан было правосудие? когда-либо?
я бы двумя руками за поддерживал бют, если бы они системно защищали права простых граждан, потерпевшим от судов, милиции.
у них есть для этого ресурсы, кадры.
а так, пока я вижу - любые способы хороши, чтобы вызволить юлину попу.
причем если бы сама юля сейчас была при власти, она бы не задумываясь использовала систему для расправы со своими оппонентами.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2013 14:24

fermer_1941 написав:Мда, ящик пандоры открыт. Я не заступаюсь за Власенко как за человека, я за принцип. Если взять депутатов, которые не получают свою ЗП, а перечисляют ее на благотворительность - вопрос за какие шиши ты живёш? Значит у тебя есть доход, который ты скрываешь - где регламентный комитет, где Рыбак? Или сам такой.
Там всё продумано.. Они ещё и матпомощь получают.. Так что не подкопаешься в сим плане.. ЗП- отдают на "благотворительность" Мат помощь- берут под свои нужды..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2013 15:39

anti_strx написав:для дыбила DIMON-1982
Право на какую-то деятельность не означает автоматическую реализацию этого права.
У каждого есть право на вождение автомобиля, но это не означает, что каждый из нас занимается частным извозом.
По Вашей логике, каждый, кто имеет права на вождение должен автоматически платить единый налог, так как занимается частным извозом (даже если у него нет автомобиля).

Умный Вы наш)
Вы не поняли моего месседжа. Я как раз придерживаюсь того, что наличие у человека какого-то права (в данном случае на занятие адвокатской деятельности) вовсе не означает, что он им пользуется.
Я имел ввиду следующее:
В ноябре Власенко стал депутатом. В фервале подал заяву, чтобы приостановить действие адвокатского свидетельства. Значит в марте, при рассмотрения дела в ВАСУ, он уже не имел действующего адвокатского свидетельства. По решению суда он теперь не нардеп. Но и не адвокат, тк ранее приостановил действие адвокатского свидетельства. 8)
DIMON-1982

Подякував: 115 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2013 16:26

а должен был подать в ноябре.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 бер, 2013 16:45

Cricetus cricetus написав:а должен был подать в ноябре.

ничего он не должен был
почитайте закон про статус нардепа (в начале были цитаты) - иная деятельность должна быть ОПЛАЧЕННОЙ
только в этом случае он может перестать быть депутатом
это черным по белому написано, безо всяких двояких толкований
если есть доказательства, что он получал бабосы за адвокатство, то лишайте его мандата, никто не возразит
NikNik

Подякував: 55 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

#<1 ... 56789 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор