ДАІ буде відбирати машини у боржників за кредитами і з кварт
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Злоупотребления возможно и со стороны государственных исполнителей. Например, за долг в 300-400 грн. могут объявить транспортное средство в розыск, хотя при незначительных суммах задолженности такая необходимость отсутствует. Поэтому автомобилистам было бы полезным время от времени интересоваться не находится ли его авто в розыске и оперативно реагировать в том случае, если оказалось, что находится.
«В таких случаях необходимо выяснить, на основании какого именно постановления государственного исполнителя автомобиль объявлен в розыск, в связи с чем открыто исполнительное производство, погасить долг, если он действительно существует, или обжаловать действия исполнителя об объявлении авто в розыск, если они были незаконны», — советует Андрей Сидоренко.
А вот и первые ласточки. Всё по наихудшему сценарию. Однако, в общую картину покращення вписывается как нельзя лучше.
Описание событий от первого лица:
Вчера 06.03.2013 я вместе с семьей (жена и сын) направлялись к родителям в Черкассы (у них сегодня годовщина свадьбы), на выезде из Харькова я свободно проехал стационарный пост ГАИ «Песочин» (оборудованный системой «Рубеж») и в дальнейшем в спокойном режиме проехал еще 86,6км. При въезде в Полтавскую область на посту ГАИ «Чутово» меня остановил сотрудник ГАИ прапорщик Шкрупий С.А. – сообщив что у них сработала система «Рубеж» и пригласил пройти на пост. На посту мне продемонстрировали монитор с фотографией задней части моей машины с номерным знаком и сообщил, что дальше я должен идти пешком, потому что моя машина «в любом» случае должна быть доставлена на штрафплощадку! На все мои просьбы предъявить документы подтверждающие законность их действий он ссылался на систему «Рубеж», что информация уже ушла в Киев, и что он, конечно, входит в мое положение (семья, маленький ребенок и т.д.), но ничего сделать не может: «распоряжение начальства»!!!! На этом мирные переговоры были закончены: я отказался подписывать «Акт осмотра и временного задержания ТС», после чего его коллеги старший прапорщик Тесля В.А. и прапорщик Бублик А.М. остановили проезжающие фуры и взяли подписи у понятых, гаишники вызвали эвакуатор, в это время подъехал мой друг Максим. Шел третий час было темно и холодно (ребенок замерз и хотел есть не один «сотрудник» милиции не предложил даже зайти в помещение), я вызвал наряд милиции: они составили протокол, сказали, что их часто вызывают на этот пост, но они ничего сделать не могут. Еще через час гаишники сказали эвакуаторщику грузить мою машину, перекрыли дорогу и начали насильственную погрузку машины (жена и ребенок находились внутри машины). Никаких документов о правомочности своих действий «сотрудники» ГАИ так и не предоставили, кроме еле читаемой КСЕРОКОПИИ «Акта осмотра и задержания»!!!
В общем, теперь по фотографии на мониторе у милиции у Вас могут забрать машину, а завтра квартиру, жену…
По предварительной информации всё произошло из-за за штрафа по ГАИ 255 грн. полтора года назад... штраф был оплачен, квитанция чудом сохранилась. Дальше - больше. Автомобиль не отдали, так как ГИСовец не закрыл производство - у него короткий день... а завтра наверное, праздник. в лучшем случае в понедельник. Машина на штрафплощадке в Полтаве, владелец живёт в Харькове.
M-Audio написав: По предварительной информации всё произошло из-за за штрафа по ГАИ 255 грн. полтора года назад... штраф был оплачен, квитанция чудом сохранилась. Дальше - больше. Автомобиль не отдали, так как ГИСовец не закрыл производство - у него короткий день... а завтра наверное, праздник. в лучшем случае в понедельник. Машина на штрафплощадке в Полтаве, владелец живёт в Харькове.
Подать в суд на ГАИ, назначить компенсацию за материальные издержки при задержании (впишите издержки) + моральную компенсацию 30 тысяч гривень (по 10 тысяч на каждого члена семьи, пережившего стресс).
Если дело не решится положительно - подать в Европейский суд на государство Украина, удвоив суммы исков.
Я участником событий не являюсь, и требовать ничего не могу, соответственно. Даже непосредственно с ним не знаком. Будем сообща оказывать посильную помощь пострадавшему, ну и попытаемся поддерживать у него интерес к теме, чтобы всё-таки довести дело до конца и наказать гадов.