|
Експерти помітили поступове подорожчання квартир у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 08 бер, 2013 19:43
Faceless написав:Ладно дефолт, но до голодного бунта очень далеко, не надо на пустом месте панику развозить
Мы вроде про недвижимость говорим, а это вложение долгосрочное. Так что это самое "далеко" может оказаться очень близко. Вот скажем 10 лет это долго? Вроде как и да, но если взглянуть что сделали со страной всего за треть этого срока, та я не поручусь что по их прошествии нечто подобное не случится. И тогда не про бетон мысли будут, а как себя и семью уберечь.
-
mullerfather
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 08 бер, 2013 19:52
mullerfather написав:Вот скажем 10 лет это долго? Вроде как и да, но если взглянуть что сделали со страной всего за треть этого срока, та я не поручусь что по их прошествии нечто подобное не случится. И тогда не про бетон мысли будут, а как себя и семью уберечь.
И то вы предлагаете? Сидеть в аренде и на чемоданах, потому что где-то в пределах ближайших 10 лет ахтунг? Тогда лучше сразу свалить за бугор вместо покупки недвиги и там жить спокойно.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8302 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 08 бер, 2013 20:17
1. Цифры в статье "от фонаря" - достаточно зайти на сайт "Аркады" (банк КГС), хотя цены там и не самые низкие. 2. На рынке аренды есть дефицит в сегменте до 7000грн, но особого поднятия ставок не наблюдается - никто не знает что будет через полгода-год и предпочитают "синицу" в руках "утке" под кроватью. 3. Рынок первички по-немногу оживает, и возобновление жилищного строительства тому подтверждение. 4. Зп в 2500-3000 грн. в Киеве найти не проблема (если не соглашаться на меньшее, только потому что берут), но при этом и зп в 10000-15000грн - не есть фантастической (естественно не для оператора штыковой лопаты). 5. Наиболее осторожные сейчас выходят из депозитов, и, многие, заходят в "бетон".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8858 раз.
- Подякували: 5610 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
9
7
Додано: П'ят 08 бер, 2013 20:48
rjkz написав:2. На рынке аренды есть дефицит в сегменте до 7000грн, но особого поднятия ставок не наблюдается - никто не знает что будет через полгода-год и предпочитают "синицу" в руках "утке" под кроватью.
1К - 3 Кгрн./мес., 2К - 4 Кгрн./мес., 3К - 5 Кгрн./мес. (плюс-минус 500 грн., не с видом на метро) - средняя цена аренды в Киеве. Что это за сегмент "до 7 Кгрн"? Вы до сих пор про Киев? Или это плата за квартал? 
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 бер, 2013 21:44
Faceless написав:И то вы предлагаете? Сидеть в аренде и на чемоданах, потому что где-то в пределах ближайших 10 лет ахтунг? Тогда лучше сразу свалить за бугор вместо покупки недвиги и там жить спокойно.
Я не предлагаю, просто озвучиваю свое мнение. За бугор идея хорошая и своевременная. Я не предлагаю сидеть на чемоданах, но и покупать еще минимум лет 5 смысла не вижу. Иначе можно оказаться на месте моих знакомых взявших в долларовую ипотеку однушку на Нивках весной 2008 года.
-
mullerfather
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 08 бер, 2013 21:59
mullerfather написав:Я не предлагаю сидеть на чемоданах, но и покупать еще минимум лет 5 смысла не вижу. Иначе можно оказаться на месте моих знакомых взявших в долларовую ипотеку однушку на Нивках весной 2008 года.
Ну я под покупкой имею в виду именно покупку, а не ипотеку. С ипотекой, понятно, привязан к бетону рогами. Если покупать для себя, то можно и купить, т.к. аренда, особенно для семьи с детьми, не самая приятная вещь. Свою недвигу позже можно и продать.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8302 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 08 бер, 2013 22:10
Ваши эксперты - лохи! Никакого роста цен на недвижимость не наблюдается! Проверил на собственном примере! Квартиры в мое доме за год стали только дешевле!
-
yuriy_fedorenko
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 08 бер, 2013 22:28
AntonK Это цена квадрата в новострое, а не аренды )))
-
Silentreader
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 бер, 2013 22:50
Авторы не приводят методику расчета этих свмых изменений в цене: какова выборка по качеству и количеству. Потому не исключу, что этот рост/снижение - статистически недостоверный результат. Надеюсь, что считают не по предложению, а по фактически свершенным сделкам
-
makey
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 бер, 2013 23:19
AntonK Вы можете снять за эти деньги, реально, а не объявления в инете? около 80% объявлений - пустышки, у меня друзья пытались 3 недели снять приличную двушку до 5000 - нашли только в пригороде. Не знаю, может приведенные Вами цифры и есть, например - убитые хрущи за "краем географии". Я, по роду деятельности, разные видел квартиры - некоторые даже "жильем" назвать трудно. ЗЫ: я -не риелтор, и никакого отношения к торговле недвижимостью не имею (а то еще, чего доброго, сейчас тухлыми яйцами забросают.).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8858 раз.
- Подякували: 5610 раз.
-
-
Профіль
-
-
14