Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
01.02.2013 прибл. 8.40, в Макеевской обл. (пгт. Нижняя Крынка) произошло ДТП, я и мой автомобиль (Skoda Octavia А5 RS 2008 г.в. 82000 пробег, без повреждений на момент ДТП) оказались пострадавшими. Таврию ехавшую на встречу занесло, раскрутило, и заднем бампером "прочесал" мне водительскую сторону, а нменно: заднюю дверь, заднее крыло, замял дверной проем (ребро жесткости), порвал задний бампер, порвал покрышку. У виновника оказался полис ОСАГО СК "АСКА". Позвонили сразу же в кол центр, рассказали где как и во сколько, страховому случаю был присвоен внутренний номер №888. Оформили ДТП в Макеевском гор. ГАИ, и поехали в Макеевское отделение АСКА. Оформили документы, пофотографировались, погоревали и разъехались.
Прибл. 5.02.2013, я привез счет в центральный офис СК (на Ильича), на сумму ~29000 грн. Дефектовали машину на официальной станции VW "Триол Авто". Напомню что Skoda является брендом входящим в VAG (Volkswagen Audi Group). У меня счет приняли, я заполнил бланк котором указал реквизиты для страхового возмещения. На вопрос когда можно узнать о согласовании суммы и сумму которую посчитают эксперты СК - ответ был "ближе к концу месяца".
Ну и начало веселья: сегодня я звонил в контакт-центр, где мне сказали, что дела №888 у нас нету , и если вы оформляли в Макеевке, то мы будем искать ваше дело
Сюжет о СК "Лафорт" сегодня видели? Летом их полисы ОСАГО торговали с 50% скидкой. Самые дешевые на рынке были. Полисы АСКА фактически с такими же скидками шли. У нормальной СК мне полис в 2 раза дороже зарядили...Короче, выплаты декларируемые АСКА на своем сайте могут такими же бла-бла-бла оказатья...
Итак, сегодня удалось выяснить сумму которую посчитали эксперты СК.Она отличается от счета СТО на 9000 грн. Естественно не в мою пользу. Кстати счет абсолютно честный, без никакого завышения, и т.п. Завтра напишу заявление на получение копии экспертизы и будем "смотреть". Особенно на:
Новый вариант Методики проведения товароведческой экспертизы и оценки колесных транспортных средств, утвержденный совместным приказом ФГИУ и Минюста №724/16740, в корне меняет применявшиеся ранее механизмы расчета амортизации автомобилей. «До сих пор ущерб, нанесенный вследствие повреждения машины, как правило, оценивался с учетом ее амортизационного износа, который насчитывался после второго года эксплуатации. Теперь же на авто производства стран СНГ износ не будет насчитываться до пяти полных лет эксплуатации, на иномарки — до семи.
И на так называемый "перепробег". Но отличие суммы на треть счета как то настораживает Не правда ли Все документы которые буду отдавать в СК (в том числе и заявления) буду выкладывать здесь. Ну и копии разбирательства автоматом буду слать заказным письмом с уведомлением в "госфинуслуг".
yuriyb Начинайте искать независимую автоэкпертизу, которая не оспаривается в судах, в том смысле, что ее оценка принимается судом безоговорочно. Как правило в регионе есть такие эксперты, ассоциированные и т.д., но акцентируются на том, что их выводы принимаются судами. Т.к. много экспертов, которые дают "вилку" ущерба от .. до, здесь у СК поле для юридических игрищ. Удачи.
у вересні сталось ДТП, клієнт СК АСКА заїхав у мене. 7 грудня подав всі документи (постанову суду останньою) і до сьогоднішнього дня тишина. дзвонив на колл-центр - нахамили, сказали що таких як я є 11000 і всі хочуть грошей... готую позов до суду та лист у МТСБУ. Нікому не раджу цю компанію з таким відношенням до клієнта.
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что было принято положительное решение о выплате страхового возмещения по ДТП №888 от 01.02.2013г.
Кроме этого, напоминаем, что расчет суммы страхового возмещения по Договорам страхования ОСГО производится на основании экспертного заключения о величине ущерба, нанесенного транспортному средству потерпевшего от действий застрахованного лица, а не по счету СТО.
Выплата будет осуществляться в сроки, установленные ст.36 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» №1961-IV от 01.07.2004г.
С наилучшими пожеланиями, Служба качества ЧАО "УАСК АСКА".
oganas написав:у вересні сталось ДТП, клієнт СК АСКА заїхав у мене. 7 грудня подав всі документи (постанову суду останньою) і до сьогоднішнього дня тишина. дзвонив на колл-центр - нахамили, сказали що таких як я є 11000 і всі хочуть грошей... готую позов до суду та лист у МТСБУ. Нікому не раджу цю компанію з таким відношенням до клієнта.
3 день намагаюсь додзвонитись у відділ виплат... як не занято, так трубку ніхто не піднімає...
oganas написав:у вересні сталось ДТП, клієнт СК АСКА заїхав у мене. 7 грудня подав всі документи (постанову суду останньою) і до сьогоднішнього дня тишина. дзвонив на колл-центр - нахамили, сказали що таких як я є 11000 і всі хочуть грошей... готую позов до суду та лист у МТСБУ. Нікому не раджу цю компанію з таким відношенням до клієнта.
Добрый день,oganas.
Ознакомившись с Вашим отзывом о ЧАО "УАСК АСКА", к сожалению, не можем прокомментировать сложившуюся ситуацию со своей стороны в связи с тем, что Вами не указаны какие-либо контактные/регистрационные данные. Вы можете: - для получения письменных разъяснений/ответов по сложившейся ситуации – письменно обратиться в ЧАО "УАСК АСКА" по адресу: 83052, г.Донецк, пр-т Ильича, 100, Служба контроля качества; - либо оставить свое сообщение на сайте ЧАО "УАСК АСКА" http://www.aska.com.ua/ в разделе "Задайте вопрос"; - для получения устных разъяснений/ответов по сложившейся ситуации Вы можете оставить сообщение на голосовом ящике ЧАО "УАСК АСКА" (по качеству обслуживания): 0-800-501-501 (бесплатно со стационарных телефонов по Украине)/456 (для абонентов всех мобильных операторов – тарификация стандартная) – выбрать пункт 5 в голосовом меню. - либо сообщить № выплатного дела / договора на данном сайте (либо в личном письме на данный аккаунт)
АСКА номер справи 7732 автомобіль Хонда Аккорд 2009 р.в., номер тел 099 214 91 44 Нажаль, за вказаними номерами мені відповідь дати не можуть, оскільки немає в компанії достатньо коштів на виплати. Фінансовий відділ разом з Басовим С. (керівник виплат) вибирають кому платити і скільки. Ситуація взагалі неприпустима і тягне за собою як мінімум адмін позов зі всіма штрафними санкціями і листами у компетентні органи (МТСБУ, Держфінпослуг). Прошу прокоментувати ситуацію,яка склалась на сьогоднішній день, та повідомити остаточну дату виплати. Дякую
АСКА АСКА номер справи 7732 автомобіль Хонда Аккорд 2009 р.в., номер тел 099 214 91 44 Нажаль, за вказаними номерами мені відповідь дати не можуть, оскільки немає в компанії достатньо коштів на виплати. Фінансовий відділ разом з Басовим С. (керівник виплат) вибирають кому платити і скільки. Ситуація взагалі неприпустима і тягне за собою як мінімум адмін позов зі всіма штрафними санкціями і листами у компетентні органи (МТСБУ, Держфінпослуг). Прошу прокоментувати ситуацію,яка склалась на сьогоднішній день, та повідомити остаточну дату виплати. Дякую