Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Потому что борьба идет в буквальном смысле за каждый ватт энергии. Сядьте в такой автомобиль зимой вечером - включите фары и обогрев (без него сразу запотеют стекла) - может километров 30 проедете если повезет. А если в пробке зимой? А в теплых странах тоже плохо - там без кондишина никак. Больше батареек нельзя всунуть - масса на грани критической. На данном этапе цена соответствует возможностям. Ну и посмотрите сколько компании миллиардов(!) вбухивают в исследования - это же должно "амортизироваться" как-то. Так что скоро удешевления ждать не стоит (если не откроют наконец ХТС - холодный термоядерный синтез)
JBM написав:Конрад Карлович, я с вами полностью согласен по первому абзацу. Но почему вы делаете вывод, что в случае с электромобилем именно технология определяет цену, в то время как факты свидетельствуют об обратном? Электрический автомобиль душит маркетинг, а не техника. Что, конечно, не меняет положения для потребителя - тут мы с вами, наконец, согласны!
А какие интересно фаты по вашему мнению свидетельствуют об обратном?
Конрад Карлович написав:Starikan Потому что борьба идет в буквальном смысле за каждый ватт энергии. Сядьте в такой автомобиль зимой вечером - включите фары и обогрев (без него сразу запотеют стекла) - может километров 30 проедете если повезет.
Я не спец в автостроении и не водитель , но расход э/энергии на свет и обогрев имхо ничтожный по сравнению с двигателем. Мощность движка - десятки квт, свет - копейки, ну обогрев или кондер, скажем 1 квт.
Ну и посмотрите сколько компании миллиардов(!) вбухивают в исследования - это же должно "амортизироваться" как-то.
Starikan написав:Я не спец в автостроении и не водитель , но расход э/энергии на свет и обогрев имхо ничтожный по сравнению с двигателем. Мощность движка - десятки квт, свет - копейки, ну обогрев или кондер, скажем 1 квт.
Вы действительно абсолютно не разбираетесь в том, что пытаетесь комментировать. Не путайте мощность и емкость. Представьте себе что у вас мощный двигатель в авто с баком 2 л. Далеко заедите?
Starikan написав:Я не спец в автостроении и не водитель , но расход э/энергии на свет и обогрев имхо ничтожный по сравнению с двигателем. Мощность движка - десятки квт, свет - копейки, ну обогрев или кондер, скажем 1 квт.
Вы действительно абсолютно не разбираетесь в том, что пытаетесь комментировать. Не путайте мощность и емкость. Представьте себе что у вас мощный двигатель в авто с баком 2 л. Далеко заедите?
Ничего я не путаю. Я просто сравниваю потребление э/энергии двигателем и оборудованием и вижу, что двигатель потребляет в 10 раз больше оборудования. И спрашиваю - как при таких условиях оборудование может существенно повлиять на пробег, мы же это обсуждаем, а не общую проблему малого пробега е-каров?
А откуда вы взяли такие коэффициенты? Я вам привел практический пример - по пачпорту пробег 120 км. по факту - 30-40 (зимой) это еще если в пробке не застрянете.
А откуда вы взяли такие коэффициенты? Я вам привел практический пример - по пачпорту пробег 120 км. по факту - 30-40 (зимой) это еще если в пробке не застрянете.
а вы пользовались уже электроавто? если да, то каким ? кстати, в пробках потребление электроенергии должно быть минимальное. магнитола и обдув.
Я катался и общался с владельцем ЕВЫ. Летом - нормально, зимой - ж...па. Скорость маловата - 50 км.ч. - если больше то сильно батареи садит. Багажника почти нет - там батареи стоят. В пробке летом - терпимо, можно кондер и выключить если что, а зимой - постоишь час-два - и домой можешь не доехать уже.... Аккумуляторы он не менял - так что по этому сервису информации нет. Если вы живете в пригороде (30 км) и каждый день ездите на работу то для теплого времени года - это не плохой вариант.
В пробках у электромобиля, наоборот, самый эффективный режим.
Разузнал я про эту ихнюю "Еву". Она питается от свинцовой батареи, причем весьма небольшой ёмкости. Вот из обсуждения на :
- Все это меня интересует только в том плане, есть ли у Ев шансы на рынке? - Со свинцовыми АКБ - нет. С Лифером - возможно.
Поэтому не удивительно, что есть нарекания. К счастью, в серьёзных электротачках используются литиевые батареи, ёмкости которых позволяют избежать подобных неудобств.