В Женеві автомобілі навчили їздити на повітрі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 11:35

Starikan

Потому что борьба идет в буквальном смысле за каждый ватт энергии. Сядьте в такой автомобиль зимой вечером - включите фары и обогрев (без него сразу запотеют стекла) - может километров 30 проедете если повезет. А если в пробке зимой? А в теплых странах тоже плохо - там без кондишина никак. Больше батареек нельзя всунуть - масса на грани критической. На данном этапе цена соответствует возможностям. Ну и посмотрите сколько компании миллиардов(!) вбухивают в исследования - это же должно "амортизироваться" как-то. Так что скоро удешевления ждать не стоит (если не откроют наконец ХТС - холодный термоядерный синтез) :(
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 11:37

JBM написав:Конрад Карлович, я с вами полностью согласен по первому абзацу. Но почему вы делаете вывод, что в случае с электромобилем именно технология определяет цену, в то время как факты свидетельствуют об обратном? Электрический автомобиль душит маркетинг, а не техника. Что, конечно, не меняет положения для потребителя - тут мы с вами, наконец, согласны!

А какие интересно фаты по вашему мнению свидетельствуют об обратном?
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 12:00

Конрад Карлович написав:Starikan
Потому что борьба идет в буквальном смысле за каждый ватт энергии. Сядьте в такой автомобиль зимой вечером - включите фары и обогрев (без него сразу запотеют стекла) - может километров 30 проедете если повезет.

Я не спец в автостроении и не водитель :mrgreen: , но расход э/энергии на свет и обогрев имхо ничтожный по сравнению с двигателем. Мощность движка - десятки квт, свет - копейки, ну обогрев или кондер, скажем 1 квт.
Ну и посмотрите сколько компании миллиардов(!) вбухивают в исследования - это же должно "амортизироваться" как-то.
С этим согласен.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 12:43

Starikan написав:Я не спец в автостроении и не водитель :mrgreen: , но расход э/энергии на свет и обогрев имхо ничтожный по сравнению с двигателем. Мощность движка - десятки квт, свет - копейки, ну обогрев или кондер, скажем 1 квт.

Вы действительно абсолютно не разбираетесь в том, что пытаетесь комментировать. Не путайте мощность и емкость. Представьте себе что у вас мощный двигатель в авто с баком 2 л. Далеко заедите?
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 12:50

Конрад Карлович написав:
  Starikan написав:Я не спец в автостроении и не водитель :mrgreen: , но расход э/энергии на свет и обогрев имхо ничтожный по сравнению с двигателем. Мощность движка - десятки квт, свет - копейки, ну обогрев или кондер, скажем 1 квт.

Вы действительно абсолютно не разбираетесь в том, что пытаетесь комментировать. Не путайте мощность и емкость. Представьте себе что у вас мощный двигатель в авто с баком 2 л. Далеко заедите?
Ничего я не путаю. Я просто сравниваю потребление э/энергии двигателем и оборудованием и вижу, что двигатель потребляет в 10 раз больше оборудования. И спрашиваю - как при таких условиях оборудование может существенно повлиять на пробег, мы же это обсуждаем, а не общую проблему малого пробега е-каров?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 15:17

Starikan

А откуда вы взяли такие коэффициенты? Я вам привел практический пример - по пачпорту пробег 120 км. по факту - 30-40 (зимой) это еще если в пробке не застрянете.
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 16:11

Конрад Карлович написав:Starikan

А откуда вы взяли такие коэффициенты? Я вам привел практический пример - по пачпорту пробег 120 км. по факту - 30-40 (зимой) это еще если в пробке не застрянете.

а вы пользовались уже электроавто? если да, то каким ? кстати, в пробках потребление электроенергии должно быть минимальное. магнитола и обдув.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 23:26

roman tr.

Я катался и общался с владельцем ЕВЫ. Летом - нормально, зимой - ж...па. Скорость маловата - 50 км.ч. - если больше то сильно батареи садит. Багажника почти нет - там батареи стоят. В пробке летом - терпимо, можно кондер и выключить если что, а зимой - постоишь час-два - и домой можешь не доехать уже.... Аккумуляторы он не менял - так что по этому сервису информации нет.
Если вы живете в пригороде (30 км) и каждый день ездите на работу то для теплого времени года - это не плохой вариант.
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 01:39

В пробках у электромобиля, наоборот, самый эффективный режим.

Разузнал я про эту ихнюю "Еву". Она питается от свинцовой батареи, причем весьма небольшой ёмкости. Вот из обсуждения на профильном форуме:
- Все это меня интересует только в том плане, есть ли у Ев шансы на рынке?
- Со свинцовыми АКБ - нет. С Лифером - возможно.

Поэтому не удивительно, что есть нарекания. К счастью, в серьёзных электротачках используются литиевые батареи, ёмкости которых позволяют избежать подобных неудобств.
JBM

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 12:10

JBM

Серьезные тачки и стоят соответственно - как 3 нормальных авто....
Конрад Карлович

Профіль

#<1 ... 3456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор