Зависит от страны
|
|
В ЧЕТВЕРГ 21 марта под НБУ на ИНСТИТУТСКОЙ с 10 до 11 пройдет ПИКЕТ в поддержку пострадавших вкладчиков.Присутствие СМИ.Приходите,нужно показать власти,что многолетний,систематический грабеж банков пора прекращать.Законы должны быть написаны в интересах вкладчиков.Кипр.вариант показал как мир борется за свое имущество.Хватит и наши карманы опустошать.
так кого поддерживать в итоге? ))) пострадавших вкладчиков или пострадавшие банки? )))
Неправильно ставите вопрос. "Пройдет пикет в поддержку пострадавших вкладчиков" какой страны, Кипра? РУБИЛОВО СТОЛБОВСначала отвечу, потом ещё перцу добавлю: 1. Да, "допсы" не даём. Как клиент и как человек обученный делопроизводству, считаю, что если есть пункт, что изменение договора предусмотрены "допсами", то таковы должны быть (а он есть, толи 6 толи 7 раздел). Так как изменяется предмет договора - сумма - раздел 1 пункт 1.1 Юристы утверждают, что для того чтобы подтвердить внесение достаточно кассовых документов, плюс, клиенту совершенно бесплатно, дают выписку по остатку - хотя "выписка" не регулирует договорные отношения между банком и клиентом. По сути на руках договор, по которому банк начисляет % на первоначальную сумму... Завтра ещё гляну, как там по договору начисляют проценты - что то мне не помниться, чтоб там конкретизировали, что их начисляют на остаток. Если бы у меня была кругленькая сумма, я бы "допсы" выгрызал любыми путями. Изначально, и полностью официальная версия данного нововведения - оптимизация "бумажкооборота" - другой информации у меня нет! 2. ШОК ЭТО ПО НАШЕМУ: С сегодняшнего дня 19.03.2013 (в ФиК, не знаю как у других, но думаю, что дурной пример заразителен) практически стало невозможно пополнение владов 6-12 месяцев которые были заключены в рамках депозитных вкладов "СТАНДАРТ" за ноябрь-декабрь месяц 2012 года. В рамках этого вклада, пополнять вклад можно неограничено, но по согласию банка. Может станет "полегче", но в ближайшем будущем, это будет сделать достаточно сложно. Так что, кто лежал в ПЛАТИНЕ и VAB и остальных маркетмейкеров, которые генерируют высокие ставки под "Рождественские" АКЦИИ!!! По окончанию срока, "кровные" на ЗАСТОЛБЛЕННЫЕ МЕСТА принести не сможет. По типу без вас так без вас На сегодня можем предложить полугодовой стандарт по 16,5% + 1% но тут есть ещё один прикол. (смотри три) 3. Кто не знал знайте! Если вы соглашаетесь на повышенные ставки (индивидуально от начальника или управляющего), Вам предложат подписать бумагу, о том что Вы осведомлены, что такой вклад не попадает под гарантии ФГВФЛ. Официальные бонусные карточки (терки или скреч...) вроде как допускаются. И ещё - правило это работает с марта 2012, а вот сообщать об этом клиентам, ФГВФЛ, обязал банки только с 12 марта 2013 года. Так что смотрите что "подмахиваете" - читайте договор, я думаю все это общая практика. 4. Любой договор, любого банка - обратите внимание на пункт банковская тайна! Всем органам власти, на законных основаниях - банк обязан предоставить инфо по клиенту. Согласно новому УК с 1 января 2013 года, основанием является "Судове впровадження", то есть уголовного дела нет, следствию передать в прокуратуру нечего - а тут бац! На основании "впровадження" - обратите внимание - все Ваше ДЕЛО попадает в суд, с распечаткой всех операций по всем счетам, с назначением и получателем. Я представляю как можно проанализировать и истолковать - вобщем был бы человек хороший.. Если наёмным работникам ещё укрыться есть как (если конечно при обыске у Вас не изьяли банковские карты, которые выдают Вас как клиентов того или иного банка), то с предпринимателями полегче, подали в налоговую запрос на основании "впровадження" и вы в суде - БЕЗ ТРУСОВ КОРОЧЕ НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО БЮЛЛЕТЕНЕЙ НА РАССТРЕЛ - как у Блюмкина Чтоб на месте - "тынч" - Именем революции и всё Гитлер капут Теоретически ниличие допки конечно дополнительная перестраховка, но практически это ИМХО не столь существенно. Ведь в случае банкротства банка ФГВФЛ или иные подобные "органы" без проблем возвращают в размере гарантии В ТОМ ЧИСЛЕ и %, перечисленные на текущий или карточный счет. А ведь по этим счетам также НЕТ никакого договора относительно КОНКРЕТНОЙ суммы на них, тем не менее никто это никогда не трактовал, как наличиие только 0 грн на счету к возмещению... Мне к примеру по Укрпрому/Родовиду полностью отдали как тело депо с оговоренной суммой депо договора, так и поступившие все % на текущий счет, в договоре о котором НИКАКИХ конкретно сумм не было. Думаю, что аналогия с депо счетом, на котором есть сумма депо в соответствии с договром + сумма пополнений без допки здесь вполне уместна. Более того, в случае с текущим счетом для % ДАЖЕ НЕТ у вкладчика НИКАКИХ кассовых документов о перечислении на него %, т.к. банк это делает без всякого участия вкладчика...
http://news.finance.ua/ru/~/1/2013/03/20/298780
Парламент Кипра проголосовал "против" налога на банковские вклады Усё,кина не будет) Кипраская проблема как и беременность сама по себе не рассосется... Теперь вместо односерийного трилера или ужастика (для кого как) будем смотреть многосерийную мыльную оперу о периодических подходах к кипрским банкоматам для снятия очередной дозы, периодическом заканчивании купюр в банкоматах, периодическом возобновлении работы оных и т.д. Но хеппи энда для Кипра в конце не будет...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||