San написав:тут Ромарио и Суслик писали, что блоки продолжали работать. Я не думаю, что нули и минусы во второй и третьей строке - это нормальное состояние работы. Обратите внимание, что врубилась в систему в это время Старобешевская ТЭС. Она как раз в этом регионе и думаю, что это вынужденное включение, дабы не произошло энергетического коллапса в регионе.
Ну не работает на УБ фундаментал и новости. Вы забыли написать ,что Старобешевкая ТЕЦ относиться к DOEN. Из вашей фундаментальной логики CEEN должен обвалиться, тогда DOEN должен взлететь - так как перетянул на себя фин/потоки сгоревшей ТЕЦ.
«Тут четкая позиция президента страны — станция должна быть восстановлена в кратчайшие сроки. И ресурсы, которые для этого необходимы, будут выделены для того, чтобы обеспечить скорейший запуск станции в эксплуатацию», - подчеркнул Бойко.
Ну ок, ресурсы выделят, и даже реконструируют и запустят, а приватизация?.. Деньги вырученные за приватизацию хоть частично покроют расходы на ремонт?
Хотя в целом, если действительно её реконструируют за бюджетные бабки, то это будет очень лакомый кусочек для прихватизатора.
Кароче, через пару месяцев, когда разгребут там весь шлак и начнутся первые реальные шаги по реконструкции, Центр будет фишкой номер один на убе.. интересно только с какого уровня он начнет отшкребаться вверх
та я боюсь, что у нас не очень эффективные менеджеры. И будут делать не то, что реально экономически оправданно, а то что сказал царь-батюшка. тут я мало, что понимаю, все зависит от степени разрушения, может быть такое, что Ромарио прав, если блокам полный гаплык (ну со слов Бойко первому точно, остальные еще не оценены), то все-таки проще не эти восстанавливать, а модернизировать газовые. Там еще вопрос технологический. Все-таки на трипольской 300 МВт-ки модернизируют, а на углегорке 800 МВт, и непонятно, как с ними, то ли в 300 МВт угольные, то ли в какие-то 800 (существуют ли такие?) угольные. Очень много вопросов. Жаль что пропал один хороший человек, который мог бы детально объяснить, что куда. Волнуюсь за него
Собрал дату ввода основных ТЭС. Это только дата ввода, без дат подключения еще блоков. Центрэнерго Трпольская – 1969 Змиевская -1960 Углегорская- 1972 Днепроэнерго Запорожская-1973 Приднепровская -1954 Криворожская-1965 Западэнерго Бурштынская-1965 Ладыжинская-1968 Добротворская- 1955 Донбасэнерго Славянская – 1954 Старобешевская-1958 Востокэнерго Зуевская -1982 Кураховская-1941 Луганская -1956 И кто назвал углегорку старенькой?, а кто же тогда новенький Хотел подгрузить фотки немецких свои, но не лезет, то размер не тот, то просто не хочет.
San написав:«Тут четкая позиция президента страны — станция должна быть восстановлена в кратчайшие сроки. И ресурсы, которые для этого необходимы, будут выделены для того, чтобы обеспечить скорейший запуск станции в эксплуатацию», - подчеркнул Бойко.
Ну вот! ресурсы будут , я думаю уже и генераторы на ЗАТРе ждут отмашки для отправки,металоконструкция уже упакована ,вот вам и индустриальное строительство (пока только не жилья ) а заводов и пароходов.
до германии нам конечно далеко.. россия вроде ближе, проще себя с ними сравнивать, а и там новые ТЭС вовсю строят. на картинках красиво самые новые - адлерская и кудепстинская ТЭС для сочи Адлерская_ТЭС Кудепстинская_ТЭС
Востаннє редагувалось Pavel-Bilenko в Суб 30 бер, 2013 23:28, всього редагувалось 2 разів.
San написав:«Тут четкая позиция президента страны — станция должна быть восстановлена в кратчайшие сроки. И ресурсы, которые для этого необходимы, будут выделены для того, чтобы обеспечить скорейший запуск станции в эксплуатацию», - подчеркнул Бойко.
Ну вот! ресурсы будут , я думаю уже и генераторы на ЗАТРе ждут отмашки для отправки,металоконструкция уже упакована ,вот вам и индустриальное строительство (пока только не жилья ) а заводов и пароходов.
запросто может быть балобольство. это как LNG-терминалы и многое другое. Да и не факт, что разобрались в разрушениях. Надо ж оценить, что живо, что надо заменить.
вообще может даже эффективнее быть - отдать центрэнерго за 1 грн инвестору, который восстановит Углегорку. Вроде бред? но еще хуже - вбухать туда 5-10 млрд.грн и отдать за 1-2 млрд.грн. потом частнику.
San написав:вообще может даже эффективнее быть - отдать центрэнерго за 1 грн инвестору, который восстановит Углегорку. Вроде бред? но еще хуже - вбухать туда 5-10 млрд.грн и отдать за 1-2 млрд.грн. потом частнику.
Уверен пожар не был спланированной акцией, тем более жертвы есть, но то, что наши упыри при власти отожмут из этой ситуации по-максимуму я даже не сомневаюсь. За гривну не отдадут, вбухают туда 10 ярдов наших с вами бабок налогоплательщиков под красивыми лозунгами, а потом прихватизируют за 2 ярда для своих и всё будет в ажуре... И сделают это быстро - на всё про всё осталось меньше 2 лет.