Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 904905906907908 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 16:10

Frant написав:
  Oven написав:"все мои прогнозы и действия верны" - это просто праздник какой-то... ссылку хоть на ОДИН прогноз от Франта.

Проблемы с памятью начались???
1) Ликвидная недвижимость очень медленно снижается в цене. Уже три года фактически стоит на месте. Первичка - даже чуть растет.
2) Золото проседает и будет проседать. Раньше я думал, что на 1400 падение закончится, сейчас думаю - коллапс дойдет до 1200-1300 за унцию.
Если покупали в 2009 по 1000 за унцию, то сейчас можете сдать по 1450 (покуда дают хоть столько). За 4 года получается +11% в среднем. Чуть больше, чем доходы от депозита в валюте или сдачи в аренду и примерно столько же, как депозит в гривне.
Так что Овен, манипуляции с золотом вам мало чего дали в сравнении с депозитами или недвижимостью.
Если будете тормозить со сдачей брусков - придется сдавать по 1200)))
Думаю, в понедельник в банках будет стоять очередь желающих избавиться от этого актива. :mrgreen:

проблемы не с памятью, проблемы с мозгами "прогнозиста" - "очень медленно снижается в цене. Уже три года фактически стоит на месте." - так снижается или нет? Это же бред, а не прогноз! Не может одновременно стоять и снижаться - или это не понятно? "Ликвидное" это видимо хрущи у метро, а, что будет с неликвидным? нахрена такие прогнозы? Это мечты инфантильного соплежуя - моя квартирка не подешевеет!
Золото... есть ветка по золоту, но опять таки: "Раньше я думал..." - индюк думал.
прогноз млять: "раньше я думал так, но теперь пожевав сопли и посмотрев в окно думаю не так".
Скажем прямо, без оглядки на модеров - Франт - ваши прогнозы г***о!
Я писал зачем и что я покупал, это понятно уже даже собаке Павлова, не понятно только Франту - я тут при чем?
Oven

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 16:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kievlyanka написав:почему раньше легче и жилось, не было таких поборов с зарплат и трат человека, зарплату получил и делай с ней что хочешь, а так повсюду НДС плати

Это когда?
Если вы про ссср, то там с вас и без налогов уже имели похлеще. ЗП то неконкурентная, в нее уже можно заложить хоть 50% "налогов".
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 16:19

Faceless написав:
  budivelnik написав:Як бачите Ви не врахували що 3 м2 в місяць

То не я не врахував, то ви не вказали, що використовуєте місячні об'єми будівництва, але порівнюєте їх чогось з ціною метра у результаті.
То як, тепер риторика щодо витрат на ЗП змістилася у русло, скілько чоловік задіяно на середньому будівництві (один будинок)? Моя цифра - близько сотні, ваша - близько 300.
Тільки щось не помічав, щоб на активному будівництві 300 чоловік метушилось. Ховаються?
Я вказую на 100 в середньому, бо:
- на етапі котловану - людей мізер
- на етапі зведення каркасу - середня кількість, і досить високооплачуваних
- під'єдання до комунікацій - мало людей, висооплачуваних
- на етапі завершення - купа людей, але загалом низькооплачуваних
Тому, я думаю є всі приводи вважати, що середня чисельність робітників на одній будові середнього житлового будинку - не більше 100 чоловік, а може й менше.

КРИТЕРИИ

определения минимальных нормативов численности рабочих-строителей

занятых на всех строительных работах по объекту

Минимальные нормативы численности рабочих-строителей, занятых на всех строительных работах по объекту, определяются по следующей формуле:

ЧРнорм = ЗТ/Т/ФРВ

где: ЧРнорм - минимальный норматив среднемесячной численности рабочих-строителей в организации;

ЗТ – затраты труда (в человеко-часах) на выполнение строительных работ по объекту в соответствии со сметой, составленной на основе градостроительных норм и правил;

Т – продолжительность выполнения строительных работ в соответствии с договором строительного подряда;

ФРВ – среднемесячный фонд рабочего времени в расчете на одного рабочего-строителя при шестидневной рабочей неделе.

Приложение № 8

КРИТЕРИИ

определения минимальных нормативов численности рабочих-строителей

генерального подрядчика и субподрядных организаций, участвующих в

выполнение отдельных видов работ на строительстве объекта

В случае если отдельные виды строительных работ на объекте, наряду с генеральным подрядчиком, выполняют субподрядные организации, минимальные нормативы численности рабочих-строителей генерального подрядчика, определяются по следующей формуле:

ЧРГПнорм = (ЗТ-ЗТСП)/Т/ФРВ

где: ЧРГПнорм - минимальный норматив среднемесячной численности рабочих-строителей генерального подрядчика;

ЗТ – затраты труда (в человеко-часах) на выполнение строительных работ по объекту в соответствии со сметой, составленной на основе градостроительных норм и правил;

ЗТСП – затраты труда (в человеко-часах) на выполнение строительных работ, переданных субподрядной организации по договору строительного подряда, в соответствии со сметой, составленной на основе градостроительных норм и правил;

Т – продолжительность выполнения строительных работ в соответствии с договором строительного подряда;

ФРВ – среднемесячный фонд рабочего времени в расчете на одного рабочего-строителя при шестидневной рабочей неделе.

Приложение № 9

ФОРМУЛА

определения минимального норматива фонда оплаты труда

рабочих-строителей, работающих в строительных организациях

Минимальный норматив фонда оплаты труда рабочих-строителей при строительных работах определяется по следующей формуле:

ФОТмин + ЧРнорм(ЧРГПнорм) х Тк х Ко х МРЗП,

Где: ФОТмин – минимальный норматив численности рабочих-строителей;

ЧРнорм(ЧРГПнорм) – минимальный норматив численности рабочих-строителей;

Тк – тарифный коэффициент среднего разряда строительных работ соответствует тарифному коэффициенту 4 разряда Единой тарифной сетке по оплате труда;

Ко – отраслевой повышающий коэффициент оплаты труда при строительных работах, применяемый работодателем в соответствии с коллективным договором;

МРЗП – минимальный размер установленной заработной платы.

Приложение № 10

УСЛОВНЫЕ ПРИМЕРЫ

определения минимальных нормативов численности и фонда оплаты труда

рабочих-строителей

(В извлечениях)

Пример № 1.

Строительство типового одноэтажного трехкомнатного жилого дома с приусадебным участком:

затраты труда рабочих-строителей на строительство данного жилого дома согласно смете, составленной на основе градостроительных норм и правил, составляют 4799,6 человеко-часов;

нормативный срок выполнения строительства – 3 месяца;

среднемесячный фонд рабочего времени при шестидневной рабочей неделе в расчете на одного работника – 163,1 часа.

В соответствии с установленной формулой (ЧРнорм = ЗТ/Т/ФРВ) минимальный норматив среднемесячной численности рабочих-строителей (ЧРнорм) составляет:

4799,6/3/163,1 = 9,8 работника.

В соответствии с приложением № 9 тарифный коэффициент среднего разряда строительных работ соответствует тарифному коэффициенту 4 разряда работ по Единой тарифной сетке. Тарифный коэффициент, исчисляемый по Единой тарифной сетке 4 разряда, составляет 3,297.

Установленный размер минимальной заработной платы (МРЗП) – 49735 сумов.

В соответствии с установленной формулой (ФОТmin = ЧРнорм(ЧРГПнорм) xTк xКо) минимальный норматив фонда оплаты труда рабочих-строителей составляет:

9,8х3,297х1,15х49735 = 1848013 сумов.

Таким образом, с учетом нормативного срока проведения строительных работ (3 месяца), минимальный норматив фонда оплаты труда рабочих-строителей на строительство данного жилого дома составляет: 1848013х3 = 5544039 сумов (при условии, что за данный период размер минимальной заработной платы не изменится)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 16:20

Faceless написав:
  budivelnik написав:Як бачите Ви не врахували що 3 м2 в місяць

То не я не врахував, то ви не вказали, що використовуєте місячні об'єми будівництва, але порівнюєте їх чогось з ціною метра у результаті.
То як, тепер риторика щодо витрат на ЗП змістилася у русло, скілько чоловік задіяно на середньому будівництві (один будинок)? Моя цифра - близько сотні, ваша - близько 300.
Тільки щось не помічав, щоб на активному будівництві 300 чоловік метушилось. Ховаються?
Я вказую на 100 в середньому, бо:
- на етапі котловану - людей мізер
- на етапі зведення каркасу - середня кількість, і досить високооплачуваних
- під'єдання до комунікацій - мало людей, висооплачуваних
- на етапі завершення - купа людей, але загалом низькооплачуваних
Тому, я думаю є всі приводи вважати, що середня чисельність робітників на одній будові середнього житлового будинку - не більше 100 чоловік, а може й менше.
Я не розумію в чому у Вас до мене претензії
1 Я рахую місячну зарплату працівника і порівнюю його з обємом продукції яку він в місяць виготовляє
2 м2 житла складається і з котловану і з даху і так далі , тому яка Вам різниця скільки осіб задіяно в якому процесі , якщо в кінцевому результаті ми отримуємо приблизно 3 м2 на особу в місяць
3 291 особа - при будівництві від початку до кінця - за рік
Якщо будівництво йде 2 роки то 150
Якщо 3 роки то 97
Хоч це ясно ?
4 Крім працівників на площадці є інженери , прроектанти,керівники і так далі - і ця вся братія має вищу освіту і несе відповідальність на протязі всього терміну експлуатації будинку
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 16:21

Faceless написав:
  budivelnik написав:1 Я розумію що приклад Вам не подобається
2 Можете показати а де саме роздутий кошторис ? В якому з пунктів ? Спеціально для Вас
За роботу - 4000 грн в м2(=місячній зарплаті в 5000 грн + 3000 грн податки)
За матеріали - 4500 грн в м2(-3000 грн м2 бо будують 3 по 3000 а продають 2)
В вартості землі/*комунікацій/відчислень - 1200 грн/м2
В вартості продажу - 600 грн/м2
Чи в розмірі прибутку+вартість грошей - 1700/м2 грн

Ви особисто , якби працювали в цій галузі . на якому пункті зекономили ?

Почнемо з пункту про роботу.
Я не погоджусь з Захаром щодо завищення у вас рівня заплат, бо держкомстат показує 2600 - жодень дурень в Києві не піде на будівництво за 2600 на важку фізичну працю, легше в супермаркеті більше отримувати.
.

Faceless а Вы подойдите на "биржу труда" возле станции метро Вокзальная и увидите там толпы - " жодень дурень в Києві не піде на будівництво за 2600 на важку фізичну працю," :?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 16:27

Oven написав:проблемы не с памятью, проблемы с мозгами "прогнозиста" - "очень медленно снижается в цене. Уже три года фактически стоит на месте." - так снижается или нет? Это же бред, а не прогноз! Не может одновременно стоять и снижаться - или это не понятно? "Ликвидное" это видимо хрущи у метро, а, что будет с неликвидным? нахрена такие прогнозы? Это мечты инфантильного соплежуя - моя квартирка не подешевеет!
Золото... есть ветка по золоту, но опять таки: "Раньше я думал..." - индюк думал.
прогноз млять: "раньше я думал так, но теперь пожевав сопли и посмотрев в окно думаю не так".
Скажем прямо, без оглядки на модеров - Франт - ваши прогнозы ****!
Я писал зачем и что я покупал, это понятно уже даже собаке Павлова, не понятно только Франту - я тут при чем?

Вижу, что белка и особенно свисток пригодились Вам)))) Так обошли все вопросы, вылив кучу грязи на оппонента))))
Между прочим, Овен, жизнь нас уже рассудила)))) :mrgreen:

Поэтому кроме ругани, вы ничего не можете сказать)))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Свистите дальше))))
Востаннє редагувалось Frant в Суб 13 кві, 2013 16:36, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 16:31

budivelnik написав:
  zahar_ написав:В общем-то рассклад приводился чтобы показать, что budivelnik в расчётах что застройщики Киева безбожно "рисуют" себестоимость бетонных полуфабрикатов на первичке КРЖН.
Смішні Ви
Будівельник пише не про малювання собівартості а про :
1 В місяць один працівник в стані збудувати в багатоповерховому будинку не більше 3 м2 з яких 1 м2 буде відноситись до технічних площ загального користування і 2 м2 до площ квартир(приміщень)які будуть продаватись
2 Так як сьогодні на будові багатоповерхівки(в Києві) ніхто працювати за суми які менші 4000-5000 грн на руки - не буде , то хоч малюй , хоч не малюй , а в м2 вкладено мінімум 4000 грн (гроші на руки+податки з цих сум)

Якщо якийсь з розумників вважає що протирати задницею стілець в офісі за 5000-25000 грн/місяць важче ніж на будові під дощем і вітром на висоті -5 + 40 м до рівня земля тягати бетон/арматуру/цеглу і так далі - то він шмаркач і фантазер.

Так як захар здурі причепився тільки до заробітної плати (яка становить 30-35% ціни) , то я розумію що до інших 65-70% ні в нього ні в інших претензій не має.

Будивельник, на примере ваших манипуляций с уровнем расходов на з.п. мы просто показали чего стоят остальные ваши расчеты. Вы же выступаете в роли такого хитро*опого прораба, который видит в каждом заказчике полного идиота и каждого своего заказчика пытается нагреть от и до. А когда схватят за одно место – сразу начинаются рассказы о тяжелой доле будивельников всей Украины, 5 градусах и 40 метрах над уровнем земли (или наоборот). Будивельник, я прекрасно знаю среднюю себестоимость квадрата в многоэтажных домах. Отметку в 1000 баксов она не пересекала никогда ни в одном самом элитном киевском новострое. В абсолютном большинстве новостроев она никогда не пересекала 600 баксов за метр. Поэтому лечите свою аудиторию в своей ветке.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 16:47

Frant написав:
  Oven написав:"все мои прогнозы и действия верны" - это просто праздник какой-то... ссылку хоть на ОДИН прогноз от Франта.

Проблемы с памятью начались???
1) Ликвидная недвижимость очень медленно снижается в цене. Уже три года фактически стоит на месте. Первичка - даже чуть растет.

В связи с -"все мои прогнозы и действия верны"- можно константировать "эксперт"
франт очередной раз заблудился в "трёх соснах"

Насколько я помню на страницах форума "эксперт" Франт заявлял что ликвидная недвижимость НЕ ПАДАЕТ в цене.

А теперь он говорит что всё-таки падает. То есть с трендом ошибся однозначно.
Почему же тогда "эксперт" Франт заявляет - "все мои прогнозы и действия верны"?

Насчёт первичка растёт - примеры в студию плиз?

А то может этот "рост" в воображении "эксперта" Франт навеян рассказами его коллеги ксенона на едичных случаях роста хотелок в узком "сегменте Ксенона" ?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 16:53

Frant

Как станут меньше вводить жилья в эксплуатацию - так и поднимется в цене))))

Шо,опять!?
di65

Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2013 17:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kievlyanka написав:определения минимальных нормативов численности рабочих-строителей занятых на всех строительных работах по объекту

Само название говорит что все, что ниже - уже профанация. Минимальный норматив на численность рабочих - похоже на норматив на борьбу с производительностью труда.
  budivelnik написав:2 м2 житла складається і з котловану і з даху і так далі , тому яка Вам різниця скільки осіб задіяно в якому процесі , якщо в кінцевому результаті ми отримуємо приблизно 3 м2 на особу в місяць

От саме з цим я й не погоджуюся. Хто отримує 3м2 на особу? Чого ця продуктивність розгядається як данність? В чому проблема добитися 4, 5, 10 м2/особу? Тим паче що це одночасно і підвищить ЗП в будівництві і знизить ціну метра.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 904905906907908 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему