Realist написав:Как человек советского трудового воспитания, умеющий работать со многими инструментами, скажу про эти сейфы следующее: лобовую дверцу можно разрезать болгаркой (УШМ - угловая шлифовальная машина)за 5-10 минут))) Только сильный шум будет слышно на несколько этажей выше и ниже квартиры, в которой проводится это мероприятие...
Сразу видно - человек с опытом Вот так у нас Доцент сколотил на хрущик у метро. А том и до Профессора (Доктора) "повысили".
Я тоже такого не помню, чтобы вы отстаивали гривнедепо. Недвигу помню Поменяли взгляды? Помню когда я отстаивал гривнедепо в 2010 и 2011 - то в меня на этой ветке все без исключения "тапками кидали" Рассказывали о 12-15 гривен за доллар вот-вот
гривневый депо под 24% уже закончился.... откупаю доллар и пополняю депо в долларе который под 15% годовых когда закончится этот депо то и не знаю что делать... наверно недвигу покупать нужно будет
Я, кстати, этой осенью был в гривнедепо в Платинум банке даже под 28% годовых, но он был только на 3 месяца и закончился в самом конце февраля. В Дельте был по 26% А теперь довольствуюсь 19-23% - по новым депо ставки на лето ниже
в 2009 я кредитовал бизнес товарища под неприличній % в 2010 он вернул долг так как с гривной стало полегче и мне пришлось в банк ложить.... но как я уже писал слишком большие суммі держать в банках как то некомфортно... поэтому ровно год назад 20 апреля купил недвигу под аренду... средняя доходность примерно 11% по году вышла... кстати к вопросу падения цен... помню год назад примерно Овен нашол мне 1к в сланом новострое на троещине за 50 000,хоть и последний этад но реальную квартиру с брокерскими и оформлением получалось 52 000, если верить Захару то такая сейчас должна стоить 47-48 000... может кто то найдёт 1к на троещине в новострое по этой цене сейчас? почему то уверен что меньше 55 000 не найдут... вот вам и падение
Земля в Киеве продается в 10 раз дешевле, чем до кризиса
Застройщики избавляются от дорогих участков практически за бесценок.
Количество предложений по продаже прав аренды земучастков и проектов их застройки за последний год выросло в 2-3 раза. При этом девелоперы готовы продавать их по очень низкой цене, пишет газета “Капитал”.
Так, если до кризиса участок площадью 40-50 соток в центральной части столицы стоил около 10 млн долларов, то сейчас его готовы отдать за 1 млн. “Однако если покупатель сейчас предложит продавцу 500 тыс. долларов, тот, вероятнее всего, согласится”, – констатируют в консалтинговой компании SV Development. Некоторые застройщики предлагают даже дефицитные участки на Печерске, Крещатике или улице Горького.
Причина такой распродажи заключается в высокой стоимости содержания участков (около 50 тыс. долларов за участок в 40-50 соток) при очень слабом рынке.
Земля продолжит дешеветь и дальше, считают в ассоциации “Земельный союз Украины”. “Если город не принимает наделы обратно, значит, будут отдавать землю за бесценок”, – прогнозирует ее президент Андрей Кошиль.
Напомним, ранее сообщалось, что продавцы жилья снижают цены из-за отсутствия продаж.
<LeV> написав:1к за 42 тис http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/sof ... r:25;s:268 Сдача ориентировочно в мае этого года. Я Только начал просматривать предложения и наткнулся на интересное для меня предложение.
Ну вы ж понимаете, что это НЕ Киев. И что 20 мин до центра и т.п. - это еще очень и очень оптимистично, наверно, на вертолете замеряли. http://sofiabud.com/ru/
Строительство жилого комплекса «София от Мартынова» начали в 2008г. и на сегодняшний день построены три пятиэтажных дома, введёные в эксплуатацию и заселены жильцами. В 2011г. в ЖК «София» от Мартынова построены три 10-ти этажные дома. Два введенных в эксплуатацию, идёт строительство ещё двух 10-ти этажных дома, дата сдачи в эксплуатацию – август, деабрь 2012г. Начата продажа квартир по рекордно низким ценам. Начали рыть котлован под шестой дом.
Про заселенность речь идет только о 3 домах. Всего в комплексе домов то ли 11 то ли 13 (построенных и планирующихся). На сайте каша с данными о введении в эксплуатацию и сроками сдачи. Одни и те же дома то указаны как введенные, то нет. Также оцените цены на сайте - очевидно, по 950 это только воздух с ориентировочной сдачей к концу года.