Україна визнана найкращою країною для економних туристів (ФО

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 06 тра, 2013 02:11

Вы так говорите "Украина", как будто это что-то плохое.
А слово это древнерусское и по наиболее вероятной версии обозначало приграничные ("крайние") земли Киевской Руси, очень неспокойную границу с Диким Полем, жизнь на которой требовала от людей определенных морально-волевых качеств и смелости. Но это слово не было тождественно слову "окраина" в современном значении: "украиной" в 12 веке называлась Переясловщина, которая была практически рядом с "Матерью городов русских", в отличии от раскинувшихся в действительно далеких и диких зазвездюнах Муромщины или Новгородщины.
С XV века всю территорию современной Украины восточнее Галичины пришлось заново, с большим потом и кровью, кропотливо отвоевывать у кочевников. И тогда для обозначения этих неспокойных пограничных территорий снова вернулось старое название "Украина". Которое, по мере постепенного продвижения руського этноса на восток распространялось на все большее количество земель.
Таким образом, слово "Украина" и в познем средневековье использовалось в значении "приграничье", "фронтир", "порубежье" (кстати, и в средневековых документах на латыни название наших земель было Marginalia, то есть "пограничье"). И уничижительности в слове "Украина" не больше, чем в названии "Дикий Запад", принадлежностью к которому половина штатов США беззаветно гордится. Наоборот, жизнь на фронтире требовала от переселенцев из более спокойных западно-руських земель таких качеств как трудолюбие, смелость, умение обращаться с оружием, способность рассчитывать только на свои силы, свободолюбие (ценой безопасности) и т.д. То есть тех качеств, которых современным украинцам, по моему скромному мнению, слегка не хватает. И я говорю не только о казаках, хотя казаки - это самые яркие представители средневековых украинцев. Но и обычным селянам нужно было быть постоянно готовым с оружием в руках отстаивать свою свободу, жизнь и право не платить никому налоги.
Мне, например, название "Украина" (в значении "порубежье") напоминает о временах казацтва, трехсотлетней истории вгрызания в Дикое поле наиболее отчаянных переселенцев из Галичины, перманентных зарубах с кочевниками в период становления Киевской Руси. Славная история, в общем, и название славное!
Теперь о 50 баксах в день для "туристо украино". Как человек, которого начальство постоянно посылает то в пешие эротические путешествия, то в поездки по стране, скажу следующее. Такие цены действительно были году в 2009, когда бакс подорожал, а гривна - не подешевела. Тогда на 250 грн компенсации за проживание плюс 30 грн суточных плюс 100 грн из своего кармана можно было просто шиковать - что в Луганске, что во Львове. Сейчас же эти 50 баксов придется отдать только за скромный, но с удобствами номер в средней гостинице. Бюджетных гостиниц - "хостелов" (по нашему - ночлежек) у нас практически нет, а если и есть, то уровень комфорта там не дотягивает до стандартов европейской цивилизации. НО вот если ехать вдвоем и не настраиваться на роскошь, то тогда в 50 баксов в день на человека уложиться возможно: за гостиницу пойдут те же 50 баксов (плюс 30-50 грн за завтрак второму лицу). Питание у нас действительно дешевое: например, в городах Западной Украины (в последнее время активно заточенных на прием туристов) можно сытно, хотя и без наворотов, покушать в очень приятном заведении с хорошем видом за 50-80 грн с человека (с парой пива, но без вискаря). Проезд у нас черезвычайно дешевый по западным меркам, даже на такси (компенсируемый экстримальным состоянием самого транспорта); посещение музеев, театров, стрип-баров и других мест культурного досуга стоит копейки. Правда для западного туриста, пытающегося отдохнуть "дикарем", возникнет проблема языка: все указатели на непонятной кирилице, население языков в большинстве случаев не знает и т.д. Правда это все решаемо, особенно в эпоху смартфонов и Интернета.
Все описанное выше не касается Киева и приморских городов в сезон отпусков - там цены на все, от гостиниц до музеев, будут минимум в 1,5-2 раза выше (а проезд на такси в 5-10 раз дороже).
А так путешествовать можно. И в Украине действительно много очень интересных и красивых мест, которые стоит посмотреть. Хотя, будем откровенны, до Европы или даже Турции мы не дотягиваем ни по уровню сервиса и чистоты, ни по уровню достопримечательностей. Но зато превосходим их по уровню эклектики и экзотики. В общем, для иностранного туриста, который уже везде бывал, Украина - страна для недорогой одноразовой поездки с упором на безопасную экзотичность и бытовой экстрим.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Пон 06 тра, 2013 20:30

Адам Смит написав:Вы так говорите "Украина", как будто это что-то плохое.
А слово это древнерусское и по наиболее вероятной версии обозначало приграничные ("крайние") земли Киевской Руси, очень неспокойную границу с Диким Полем, жизнь на которой требовала от людей определенных морально-волевых качеств и смелости. Но это слово не было тождественно слову "окраина" в современном значении: "украиной" в 12 веке называлась Переясловщина, которая была практически рядом с "Матерью городов русских", в отличии от раскинувшихся в действительно далеких и диких зазвездюнах Муромщины или Новгородщины.
С XV века всю территорию современной Украины восточнее Галичины пришлось заново, с большим потом и кровью, кропотливо отвоевывать у кочевников. И тогда для обозначения этих неспокойных пограничных территорий снова вернулось старое название "Украина". Которое, по мере постепенного продвижения руського этноса на восток распространялось на все большее количество земель.
Таким образом, слово "Украина" и в познем средневековье использовалось в значении "приграничье", "фронтир", "порубежье" (кстати, и в средневековых документах на латыни название наших земель было Marginalia, то есть "пограничье"). И уничижительности в слове "Украина" не больше, чем в названии "Дикий Запад", принадлежностью к которому половина штатов США беззаветно гордится. Наоборот, жизнь на фронтире требовала от переселенцев из более спокойных западно-руських земель таких качеств как трудолюбие, смелость, умение обращаться с оружием, способность рассчитывать только на свои силы, свободолюбие (ценой безопасности) и т.д. То есть тех качеств, которых современным украинцам, по моему скромному мнению, слегка не хватает. И я говорю не только о казаках, хотя казаки - это самые яркие представители средневековых украинцев. Но и обычным селянам нужно было быть постоянно готовым с оружием в руках отстаивать свою свободу, жизнь и право не платить никому налоги.
Мне, например, название "Украина" (в значении "порубежье") напоминает о временах казацтва, трехсотлетней истории вгрызания в Дикое поле наиболее отчаянных переселенцев из Галичины, перманентных зарубах с кочевниками в период становления Киевской Руси. Славная история, в общем, и название славное!

Вибачте будь-ласка але це маразм! :|
andriyforever3

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 10:36

andriyforever3 написав:Вибачте будь-ласка але це маразм! :|

Радует, что хотя бы "выбачте", а не "ты конченный ...", но тоже - не фонтан... Человек постарался, изложил (достаточно развернуто) свои мысли. Неужели, кроме как навешать клише вам больше нечем ответить? Тогда, зачем вообще такой пост?!? Вибачте...
http://fotohost.org/images/a1eb70d1-230kB.png
sleazy

Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 11:36

Re: Україна визнана найкращою країною для економних туристів

Хм... http://www.lonelyplanet.com/ukraine/pra ... oney-costs
"Питание, транспорт и музеи разумно дешево в Украине, хотя вы всегда платить за питание вне дома в Киеве и Одессе. Размещение часто дико завышенной по всей стране" (с) гугл-переводчик

Насчет происхождения слова Украина, то действительно краина, как край есть только в русском языке и то в современной его версии. В оригинальном старославянском варианте краина означала территорию государства. Отсель такая версия происхождения:

Жила была себе Киевская Русь и жила себе неплохо. Одна беда князья плодовитые попались и наплодили княжеств от Киева и до окраин. Надо было как то выделить центр всего этого многообразия. Посему когда ехали на периферию, то говорили: Еду в княжество Новгородское (Московское, Суздальское...), когда возвращались назад, говорили: Повертаюсь у краину (тобишь центр всея Киевской Руси).
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 12:54

Неужели, кроме как навешать клише вам больше нечем ответить? Тогда, зачем вообще такой пост?!? Вибачте...

Ух ти я зелений походу :mrgreen:
Впринципі ви праві але як співається: "тому хто чує давно вже все ясно і так."
Я вам розберу по реченю:
1. Нижче проста водичка яка являється лише емоціями Адама:
:arrow: обозначало приграничные ("крайние") земли Киевской Руси, очень неспокойную границу с Диким Полем, жизнь на которой требовала от людей определенных морально-волевых качеств и смелости.

:arrow: И уничижительности в слове "Украина" не больше, чем в названии "Дикий Запад", принадлежностью к которому половина штатов США беззаветно гордится.

:arrow: Мне, например, название "Украина" (в значении "порубежье") напоминает о временах казацтва, трехсотлетней истории вгрызания в Дикое поле наиболее отчаянных переселенцев из Галичины, перманентных зарубах с кочевниками в период становления Киевской Руси. Славная история, в общем, и название славное

:arrow: Можливо щось і пропустив!
2. Відповім на емоції:
:arrow: які морально вольові якості і яка сміливість? :evil: Це вам не бандерівці :lol: які ховались по лісах і мочили ворогів. Тоді простих селян вбивали або забирали в рабство (продавали) а воювали лише воїни і мало хто там з вилами ходив на ворогів!
:arrow: Дикий захід це круто, Дикі танці круто, козаки це круто (яких теж можна вважати дикими так як вони жили в дикому полі нічого не боялись і вміли славно гуляти) але окраїна (Marginalia) це тупо хто хоче бути маргіналом і чим тут гордитись, що ти маргінал? :( (хоча всі ми маргінали по свому стилю життя) :roll:
:arrow: В кожного свої асоціації :!: в мене наприклад асоціації з селянами 18-19ст(переважно молодими) які працюють на землі, мають житло, сім*ю, дітей... щось таке (впринципі маргіналія але всеодно обідно коли тебе так називають це розвиває комплекс меншовартості і так себе може назвати тільки клятий москаль :D або людина яка не поважає себе!)
3. Наведені смітом факти не буду переписувати скажу взагальному: нас іноземці могли називати маргіналія так як царьки були безтолкові (крім володимира, ольги, ярослава та можливо ще кількох) які дбали тіль[*][*]ки про себе а жителі на окраїнах жили надзвичайно бідно і ніякої ролі не грали [size=85][size=50]МАРГІНАЛІЯ ТРЯСЦЯ Б ВАШІЙ МАТЕРІ![/size][/size]
І доречі в деяких віршах пишуть вкраїна! :!:

Ніби все 8)
andriyforever3

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 15:27

Наконецто хоть в чем-то заняли первое место!!!!
GoodLobster

Подякував: 8 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 17:58

andriyforever3

Благодарю за попытку развернутого ответа! Если я вас правильно понял, то главный ваш камень в огород Смита - это то, что он гордится не теми вещами, которыми следовало бы гордиться "истинному" украинцу (с вашей точки зрения). Хм... вопрос очень субъективный. Лично я вообще придерживаюсь мнения, что национализм (пускай и "здоровый") - это крайне опасная штука. И разница между нацизмом и национализмом гораздо меньше, чем многим кажется. Вообще, гордится тем, что вы принадлежите к какой-то группе по праву рождения - (сугубо мое мнение) как-то по-детски... Вы же не гордитесь тем, что вы белый (с точки зрения расы)? Ну или тем, что вы родились в Киеве(во Львове/в тьме тараканей/и т.д.)? Хотя может и гордитесь... Это конечно ваше право. Только, искренне не понимаю предмета гордости.

С уважением...
sleazy

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 19:28

sleazy написав:andriyforever3

Благодарю за попытку развернутого ответа! Если я вас правильно понял, то главный ваш камень в огород Смита - это то, что он гордится не теми вещами, которыми следовало бы гордиться "истинному" украинцу (с вашей точки зрения). Хм... вопрос очень субъективный. Лично я вообще придерживаюсь мнения, что национализм (пускай и "здоровый") - это крайне опасная штука. И разница между нацизмом и национализмом гораздо меньше, чем многим кажется. Вообще, гордится тем, что вы принадлежите к какой-то группе по праву рождения - (сугубо мое мнение) как-то по-детски... Вы же не гордитесь тем, что вы белый (с точки зрения расы)? Ну или тем, что вы родились в Киеве(во Львове/в тьме тараканей/и т.д.)? Хотя может и гордитесь... Это конечно ваше право. Только, искренне не понимаю предмета гордости.

С уважением...

Мій найбільший камінь це те що (вибачте за формулювання) він пробує з гімна зліпити кульку. Коли він пише що окраїна (Marginalia) це нормально це як малорос це як добрий день. Доречі раніше читаючи його пости я зрозумів що він серйозний дядько, :D зазвичай добре підготовлений. Але та як в нас свобода слова в Україні я посмів йому сказати своє ФЕ.

Націоналізм це круто
Стосовно гордості за свою національність скажу так: Є ціла купа росіян, поляків, німців, британців не кужуче вже про американців які безмежно люблять свою державу і нікому не дадуть її обкакати, (це по вашому ДІТИ) не те що наші обкакують її з причиною і без, (здається це дорослі)бажають наживитись або звалити звідси в любий момент!
Націоналізм класна штука ще й тому що вона підтримує вітчизняного виробника, заставляє фахівця лишитись на районі (ч-з любов до місця в якому проживаєш)(доречі є кращі спеціалісти на районі яких важко знайти в областному центрі!), а також це задоволення від того що ти живеш в такій гарній, державі з такими гарними традиціями і всякою такою фігньою (чому вона гарна не важливо, головне що гарна)(короче як опіум) (задоволення = стабільність)
Відносно мене: чи горджуся тим що я Українець? Ні але я цим задоволений (якби я гордився я б напевно був нацистом)
а за колір шкіри я ніколи не задумувався ( хоча коли мені було 8 років я передивився черепашок ніндзя і хотів бути зеленим :mrgreen: і мати панцир ) головне ж не те який в неї колір шкіри чи якою вона мовою розмовляє, головне яка людина як індивід! (ви ж розумієте українську мову і я російську теж розумію)
Впринципі те місце де я народився класна точка :wink:
Я живу біля лісу, в населеному пункті де є робота, недалеко від обласного центру і це мені подобається!

Надіюсь те що мені подобається те хто я такий і подобається місце де я народився і живу не вважається вами хворобою :?: 8)
andriyforever3

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 21:54

andriyforever3

Спс за ответ! И... мне нечего вам возразить :-)

С уважением,...
sleazy

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 22:42

andriyforever3 написав:

Неужели, кроме как навешать клише вам больше нечем ответить? Тогда, зачем вообще такой пост?!? Вибачте...

Ух ти я зелений походу :mrgreen:
Впринципі ви праві але як співається: "тому хто чує давно вже все ясно і так."
Я вам розберу по реченю:
1. Нижче проста водичка яка являється лише емоціями Адама:
:arrow: обозначало приграничные ("крайние") земли Киевской Руси, очень неспокойную границу с Диким Полем, жизнь на которой требовала от людей определенных морально-волевых качеств и смелости.

:arrow: И уничижительности в слове "Украина" не больше, чем в названии "Дикий Запад", принадлежностью к которому половина штатов США беззаветно гордится.

:arrow: Мне, например, название "Украина" (в значении "порубежье") напоминает о временах казацтва, трехсотлетней истории вгрызания в Дикое поле наиболее отчаянных переселенцев из Галичины, перманентных зарубах с кочевниками в период становления Киевской Руси. Славная история, в общем, и название славное

:arrow: Можливо щось і пропустив!
2. Відповім на емоції:
:arrow: які морально вольові якості і яка сміливість? :evil: Це вам не бандерівці :lol: які ховались по лісах і мочили ворогів. Тоді простих селян вбивали або забирали в рабство (продавали) а воювали лише воїни і мало хто там з вилами ходив на ворогів!
:arrow: Дикий захід це круто, Дикі танці круто, козаки це круто (яких теж можна вважати дикими так як вони жили в дикому полі нічого не боялись і вміли славно гуляти) але окраїна (Marginalia) це тупо хто хоче бути маргіналом і чим тут гордитись, що ти маргінал? :( (хоча всі ми маргінали по свому стилю життя) :roll:
:arrow: В кожного свої асоціації :!: в мене наприклад асоціації з селянами 18-19ст(переважно молодими) які працюють на землі, мають житло, сім*ю, дітей... щось таке (впринципі маргіналія але всеодно обідно коли тебе так називають це розвиває комплекс меншовартості і так себе може назвати тільки клятий москаль :D або людина яка не поважає себе!)
3. Наведені смітом факти не буду переписувати скажу взагальному: нас іноземці могли називати маргіналія так як царьки були безтолкові (крім володимира, ольги, ярослава та можливо ще кількох) які дбали тіль[*][*]ки про себе а жителі на окраїнах жили надзвичайно бідно і ніякої ролі не грали [size=85][size=50]МАРГІНАЛІЯ ТРЯСЦЯ Б ВАШІЙ МАТЕРІ![/size][/size]
І доречі в деяких віршах пишуть вкраїна! :!:

Ніби все 8)

Шановний andriyforever3, перед тим, як кричати про маргіналів, по-гугліть значення цього слова, яке повністью співпадає з роздумами А Сміта .
Едине, в чому він , на мою думку, помиляється, це те, що горді галичани заселили дикі степи . Навіть неозброєним оком видно, що це різні генотипи, фактично різні народності українського єтносу .
Південний Захід

Подякував: 0 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор