Укргазбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 2021222324 ... 100>
Повідомлення Додано: Пон 09 лют, 2009 20:21

tamila, я не банкир, но в свое время (момент введени запретов НБУ этой осенью) немножко попаслась на форуме банкиров banker.org.ua . Попытаюсь своими словами объяснить. НБУ требует четкой классификации счетов в каждом банке - либо это (ТЕКУЩИЙ) СЧЕТ, либо это ВКЛАД. Все вторые подпадают под ограничения. НБУ специально указывал на недопустимость вот таких вот "текуще-сберегательных" счетов, ибо они в период кризиса не даютбанку четкой гарантии просчитать свои ресурсы. И даже вроде бы я поняла так, что если срок не обусловлен, то он по умолчанию год! (Сорри за изложение, повторяю, я не банкир, и могу ошибаться).
Там есть какая-то их внутренняя банковская цифровая классификация - типа счета, начинающиеся на 2620 - это текущие, а на 2635 - вклады. У меня есть вклад "Мегагнучкий" в Универсале, я специально посмотрела - он начинается с цифр 2620, т.е. банк открыто называет его "счетом", а не "вкладом", и просто начисляет повышенные проценты на остаток счета. Я предполагаю, что в "Укргазе" эти счета все-таки классифицируются как 2635... и поэтому подпадают под депозиты. Мне это даже интересно, не могли бы вы посмотреть в своем договоре? Потому что если я не права, то "Укргаз" нагло не выдает деньги с текущих счетов. Но мне в это как-то не хочется верить. :)
olenakor

Повідомлення Додано: Пон 09 лют, 2009 20:57

[quote="ДирДеп"]

Уважаемый ДИР ДЕП !

Во-первых, внимательно прочитайте предыдущие посты и обратите внимание что Вы приписали мне чужие высказывания ! Я абсолютно ничего не имею против в тов. Горбаль, иначе бы не размещала депозит в его банке !!! По поводу моего правописания - если у меня стоял на компе укр шрифт и я случайно не заметила этого, то это не дает Вам права говорить о моей калиграфии.... я думаю что Вам просто скучно сегодня на форуме и Вы пытаетесь цепляться за что-либо !

Почему в Укргаз не выдают деньги с депозитного счета ( в договоре которого прописано что деньги вкладчик пожет пополнять и снимать когда угодно, только должен оставаться остаток на счете) так это не понятно ... Еще раз напишу , у меня есть депозиты в 2-х банках аналогичные и я абсолютно без проблем на сегодняшний день снимаю сколько мне нужно ( без каких либо потерь %, и т.д.)
tamila

Повідомлення Додано: Пон 09 лют, 2009 21:13

[quote="olenakor"]

Мое отделение находится на Фрунзе... и у меня в этом банке ДЕПОЗИТ (СТРОКОВИЙ БАНКІВСЬКИЙ ВКЛАД).... Перед тем как размещать деньги в этом банке, я интересовалась по поводу вклада "Без втрат" (з правом поповнення та часткового зняття коштів ) и біла очень удивлена почему они не відабт єти деньги вкладчикам.... Ведь в Указе сказано что нельза досрочно разрывать договора и снимать все деньги ( даже если вкладчик теряет %) , но ведь в предыдущих постах ( непомню сейчас кто) не писал о том что хочет разрывать договор, а всего лишь частично снять н-сумму денег, так как это предусмотрено договором ! Тоесть нужно у банка требовать на каком основании они не хотят выплатить чакстично деньги ( Внутреннее распоряжение или еще что там у них ) и обращаться в суд.... Но заранее зная что клиенты будут не довольны этим, они предлагают ( вернее у клиентов нет выбора) переложить на месяц ( где и % повыше :) на депозит, а потом спокойно забрать деньги по окончанию срока ... Очень умный ход со стороны банка во время кризиса :)))
tamila

Повідомлення Додано: Пон 09 лют, 2009 21:39

tamila написав:
olenakor написав:
Мое отделение находится на Фрунзе... и у меня в этом банке ДЕПОЗИТ (СТРОКОВИЙ БАНКІВСЬКИЙ ВКЛАД).... Перед тем как размещать деньги в этом банке, я интересовалась по поводу вклада "Без втрат" (з правом поповнення та часткового зняття коштів ) и біла очень удивлена почему они не відабт єти деньги вкладчикам.... Ведь в Указе сказано что нельза досрочно разрывать договора и снимать все деньги ( даже если вкладчик теряет %) , но ведь в предыдущих постах ( непомню сейчас кто) не писал о том что хочет разрывать договор, а всего лишь частично снять н-сумму денег, так как это предусмотрено договором ! Тоесть нужно у банка требовать на каком основании они не хотят выплатить чакстично деньги ( Внутреннее распоряжение или еще что там у них ) и обращаться в суд.... Но заранее зная что клиенты будут не довольны этим, они предлагают ( вернее у клиентов нет выбора) переложить на месяц ( где и % повыше :) на депозит, а потом спокойно забрать деньги по окончанию срока ... Очень умный ход со стороны банка во время кризиса :)))
Взагалі то пристойні банки вклади до запитання не блокували....
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лют, 2009 22:50

Переглянув їхні депозитні ставки - нормальні, зате у разі дострокового зняття - штраф у розмірі 10%. :evil:
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лют, 2009 22:53

Ситуация в банке сложная, пока еще не критичная, правда...
_Vic_

Повідомлення Додано: Пон 09 лют, 2009 22:58

Так у Васі Горбаля одних годинників на мільйони баксів! :D
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лют, 2009 22:59

Угу, и он его продаст чтоб банку помочь? Ну ну
_Vic_

Повідомлення Додано: Пон 09 лют, 2009 23:24

DIV написав:Переглянув їхні депозитні ставки - нормальні, зате у разі дострокового зняття - штраф у розмірі 10%. :evil:

И еще кто решиться там размещать (или продлевать) депозит, внимательно читайте раздел договора про фарс-мажор. Они теперь приравнивают к фарс-мажору даже любую незаконную (противоречащую ГК Украины и не зарегистрированную в минюсте) телеграмму НБУ. Очень кабальный договор.
Если уж очень хочеться рискнуть - то хоть ложите на короткие сроки - например месяц, чтобы не терять 10 % за досрочное снятие.
vannn

Подякував: 24 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 15:01

1. tamila – в моей информации одно высказывание Ваше, одно не Ваше. Я отвечал на два сразу. Извините, что получилось вроде всё к Вам.
2. У меня есть вклад «Без втрат» в Укргазе (немного совсем гривен). Счёт №2635….
3. Не отдают раньше срока окончания договора потому, что ситуация резко изменилась. И если всё быстренько отдать всем вкладчикам, то реальный сектор экономики рухнет вместе с финансовым. Из-за глупой паники государственные институты находятся под угрозой. Сама идея «смазывания» выполнения обязательств принадлежит Нац. банку. В принципе, ничего другого в данной ситуации нельзя придумать.
4. Ничего критичного тут не вижу. Если все немного попридержат панику и подождут – всё станет на свои места и ситуация стабилизируется. Мы получим свои депозиты, банки выполнят обязательства, государство выполнит бюджет, солнце подарит красивый загар нашим детям…
5. квестор. Которые банки пристойны? Киев? Надра? Укрпром? Давайте будем честными. Укргаз на сегодня пристоен. И ничего такого, что действительно можно назвать «плохим» не вытворяет с вкладчиками. Я готов признать наличие ещё пяти – десяти банков, в которых так же или в чём-то чуть лучше. Ну, так это очевидно. Никто и не заявляет что Укргаз лучший на планете. Честный, трудолюбивый, немного простоватый и с хитрецой… Мне нравится.
6. Рынок большой. Кто знает, где лучше – бог в помощь.
7. DIV. Про штрафы. Ну, честно. Не Укргаз это придумал. Вспомните российский кризис, когда Альфа (российская) ввела такие меры. И отток депозитов приостановился. (Потому как проблемы не с рынком, проблемы с головой). И она (Альфа, то бишь) с честью вышла из кризиса. Ещё и приросла клиентами. Потом было объявлено, что всем с кого списали эту комиссию банк по заявлению готов её вернуть. Случай классический теперь в руководствах по риск-менеджменту в банке.
8. _Vic. Ситуация сложная везде.
9. _Vic. и DIV. – хамство это, обсуждать за глаза незнакомого человека. Приди и в глаза скажи.
10. _vannn Хороший собственно совет. Но применительно ко всем банкам всего мира в любой экономической ситуации.
ДирДеп

#<1 ... 2021222324 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє