Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13151316131713181319 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:00

roman tr. написав:
  baraka написав:
  roman tr. написав:это для параноиков. если в договоре будет указано, что рассчет произведен, свидетели могут говорить все, что угодно.

хе-хе, а разве в договоре указывается что рассчёт произведён ? В договоре указывается грубо говоря что и за какую сумму продаётся (вы ж когда идёте в банк депо ложить - не только договор депо подписываете, вам ещё отдают в кассе бумажечку что у вас взяли такую-то сумму ваших кровных на такой-то счёт)

конечно указывается. это важнейшие моменты договора!

думаю, что нет. Если договор подписан обеими сторонами - это не означает что оплата по нему прошла.

примеры типовых договоров:
http://www.yurincom.com/ru/dogovir-kupi ... aju-zrazok
http://urcom.org.ua/kupprodtov
baraka

Подякував: 917 раз.
Подякували: 880 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:02

Frant написав:
  roman tr. написав:
  felicity написав:раз такие вопросы задает, есть в банках отдельные комнаты для клиентов для переговоров, для подсчета денег и выдачи :wink:

да эта пробка никогда и сделки реальной не видела, с кем ты споришь?

Очень на то похоже)))
В реале : Сделка проходит у нотариуса. Продаван получает деньги (пачку долларов - грязной зеленой бумаги), покупан - Договор купли-продажи. В момент пересчета денег покупаном нотариус отворачивается, дабы не быть свидетелем.

Герр прАФФссор наверное из-за экономии проводил сделки у нотариусов где комната для расчёта отсутствует.
Но это совсем не значит что таких комнат для расчётов нет у других нотариусов.
Так что пан практЫк бегом учить матчасть и на пересдачу. :lol: :lol: :lol:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:03

baraka написав:думаю, что нет.

вы думаете, а я точно знаю :) если сильно надо, могу показать реальные договора, а не болванки из интернета

Если договор подписан обеими сторонами - это не означает что оплата по нему прошла.

конечно не означает. но если в договоре указано, что рассчет произведен, и обе стороны это подписали - то значит рассчет произведен и никаких свидетелей и расписок не требуется.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 30 тра, 2013 15:04, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:03

Вот как у нас в договоре было прописано:
http://fotohost.org/images/a1e6c3ba-67kB.jpg
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:09

UA написав:
  budivelnik написав:А може зупинимо деталі і розглянемо суть ?
1 Здавати житло в оренду можна
2 При здачі житла в оренду , житло на протязі 7-10 років генерує суму достатню для купівлі аналогічного житла
3 При потребі , гроші на капітальний ремонт легко можна зібрати за розмір річної оренди, таким чином 7-10 років генерації перетворюються на 8-11 років
4 Так як здача житла в оренду це бізнес . а бізнес завжди має ризики , то чим довший діапазон розглядаємо тим більшу невизначеність отримуємо , але станом на сьогодні , жоден з тут присутніх не буде сильно заперечувати проти того , що на протязі наступних 10 років співвідношення оренда/вартість житла - суттєво не зміниться.

Висновок
Купівля квартири для подальшої її здачі в оренду має ризики на протязі максимум 10 років . через 10 років Ви будете тільки у виграші і при цьому за 10 років розмір амортизації Вашої власності буде становити дай бог щоб 2-3% , а вартість цієї власності для Вас =0.

Я посперечаюсь :D Думаю прибыльность аренды будет медленно падать.
1. По мировым меркам окупаемость за 10 лет это очень и очень много. (в смысле высокая ставка аренды).

Я повністю погоджуюсь з цим пунктом , але хочу зауважити що по світовим міркам інфляція в 15% річних (або збільшення середньої заробітної плати на 15% за рік в національній валюті - що не що інше як одна з форм інфляції) - також багато , тому орендна плата в нас це:
інфляційні(5-10%)+дохід від майна(5-7%)
інфляційні будуть наближатись до нуля(1-3% ) як в світі
Дохід від майна так і буде на рівні 5-7% річних
2. Рост цен на коммунальные услуги "подвинет" ставки аренды... иначе арендатор не потянет.
Комуналка напряму звязана з середньою зарплатою ( і в найближчих років 10 ситуація не поміняється)
3. Через 10-12 лет сумма потраченная на покупку квартиры может быть и вернется, но вот купить аналогичную квартиру за эту сумму получится вряд ли. Рос цен на недвижимость будет заметно опережать рост арендных ставок. Причина тому возобновление ипотеки.
І з цим пунктом я погоджуюсь , але знову з зауваженнями
1 80% тут присутніх вважають сьогоднішні ціни завищеними, тому вони навіть в старшному сні не припускають можливий ріст ( який на мою думку вже йде з 2009 року )
2 Таким чином , якщо ціна піде вверх ( а вона піде) виграють не ті хто чекає обвалу , а ті хто купив вже.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:09

Olena_Olena написав:Вот как у нас в договоре было прописано:
http://fotohost.org/images/a1e6c3ba-67kB.jpg

Olena_Olena, спасибо за кусочек реального скана!

ребят, меня смущает цитата что "деньги переданы до подписания договора". Это нормально ?
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:12

roman tr. написав:
  baraka написав:думаю, что нет.

вы думаете, а я точно знаю :) если сильно надо, могу показать реальные договора, а не болванки из интернета

Если договор подписан обеими сторонами - это не означает что оплата по нему прошла.

конечно не означает. но если в договоре указано, что рассчет произведен, и обе стороны это подписали - то значит рассчет произведен и никаких свидетелей и расписок не требуется.

ок, я понял, спс, Роман
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:12

felicity написав:
  yura_ написав:Захар, уберите меня из игнора... так ведь нам будет проще общатся и дули тыкать )))

я вас не вносила в игнор, но и отвечать вам тоже не собираюсь, так что мне особенно не пишите :roll:
и прошу модератора переход на личности справедливо карать :evil:

В мене галюніки чи захар/киянка/фелісіті - одне і теж лице ?

Оце плодовитість в людини.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:13

baraka написав:ребят, меня смущает цитата что "деньги переданы до подписания договора". Это нормально ?

нормально. я же выше описывал процедуру подписания и рассчетов, при которых риски кидка минимальны.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 15:16

budivelnik написав:
  felicity написав:
  yura_ написав:Захар, уберите меня из игнора... так ведь нам будет проще общатся и дули тыкать )))

я вас не вносила в игнор, но и отвечать вам тоже не собираюсь, так что мне особенно не пишите :roll:
и прошу модератора переход на личности справедливо карать :evil:

В мене галюніки чи захар/киянка/фелісіті - одне і теж лице ?

Оце плодовитість в людини.

:mrgreen: меньше колеса принимайте, и не будет глюков :mrgreen:
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

#<1 ... 13151316131713181319 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти