roman tr. написав:это для параноиков. если в договоре будет указано, что рассчет произведен, свидетели могут говорить все, что угодно.
хе-хе, а разве в договоре указывается что рассчёт произведён ? В договоре указывается грубо говоря что и за какую сумму продаётся (вы ж когда идёте в банк депо ложить - не только договор депо подписываете, вам ещё отдают в кассе бумажечку что у вас взяли такую-то сумму ваших кровных на такой-то счёт)
конечно указывается. это важнейшие моменты договора!
думаю, что нет. Если договор подписан обеими сторонами - это не означает что оплата по нему прошла.
felicity написав:раз такие вопросы задает, есть в банках отдельные комнаты для клиентов для переговоров, для подсчета денег и выдачи
да эта пробка никогда и сделки реальной не видела, с кем ты споришь?
Очень на то похоже))) В реале : Сделка проходит у нотариуса. Продаван получает деньги (пачку долларов - грязной зеленой бумаги), покупан - Договор купли-продажи. В момент пересчета денег покупаном нотариус отворачивается, дабы не быть свидетелем.
Герр прАФФссор наверное из-за экономии проводил сделки у нотариусов где комната для расчёта отсутствует. Но это совсем не значит что таких комнат для расчётов нет у других нотариусов. Так что пан практЫк бегом учить матчасть и на пересдачу.
вы думаете, а я точно знаю если сильно надо, могу показать реальные договора, а не болванки из интернета
Если договор подписан обеими сторонами - это не означает что оплата по нему прошла.
конечно не означает. но если в договоре указано, что рассчет произведен, и обе стороны это подписали - то значит рассчет произведен и никаких свидетелей и расписок не требуется.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 30 тра, 2013 15:04, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik написав:А може зупинимо деталі і розглянемо суть ? 1 Здавати житло в оренду можна 2 При здачі житла в оренду , житло на протязі 7-10 років генерує суму достатню для купівлі аналогічного житла 3 При потребі , гроші на капітальний ремонт легко можна зібрати за розмір річної оренди, таким чином 7-10 років генерації перетворюються на 8-11 років 4 Так як здача житла в оренду це бізнес . а бізнес завжди має ризики , то чим довший діапазон розглядаємо тим більшу невизначеність отримуємо , але станом на сьогодні , жоден з тут присутніх не буде сильно заперечувати проти того , що на протязі наступних 10 років співвідношення оренда/вартість житла - суттєво не зміниться.
Висновок Купівля квартири для подальшої її здачі в оренду має ризики на протязі максимум 10 років . через 10 років Ви будете тільки у виграші і при цьому за 10 років розмір амортизації Вашої власності буде становити дай бог щоб 2-3% , а вартість цієї власності для Вас =0.
Я посперечаюсь Думаю прибыльность аренды будет медленно падать. 1. По мировым меркам окупаемость за 10 лет это очень и очень много. (в смысле высокая ставка аренды).
Я повністю погоджуюсь з цим пунктом , але хочу зауважити що по світовим міркам інфляція в 15% річних (або збільшення середньої заробітної плати на 15% за рік в національній валюті - що не що інше як одна з форм інфляції) - також багато , тому орендна плата в нас це: інфляційні(5-10%)+дохід від майна(5-7%) інфляційні будуть наближатись до нуля(1-3% ) як в світі Дохід від майна так і буде на рівні 5-7% річних
2. Рост цен на коммунальные услуги "подвинет" ставки аренды... иначе арендатор не потянет.
Комуналка напряму звязана з середньою зарплатою ( і в найближчих років 10 ситуація не поміняється)
3. Через 10-12 лет сумма потраченная на покупку квартиры может быть и вернется, но вот купить аналогичную квартиру за эту сумму получится вряд ли. Рос цен на недвижимость будет заметно опережать рост арендных ставок. Причина тому возобновление ипотеки.
І з цим пунктом я погоджуюсь , але знову з зауваженнями 1 80% тут присутніх вважають сьогоднішні ціни завищеними, тому вони навіть в старшному сні не припускають можливий ріст ( який на мою думку вже йде з 2009 року ) 2 Таким чином , якщо ціна піде вверх ( а вона піде) виграють не ті хто чекає обвалу , а ті хто купив вже.
вы думаете, а я точно знаю если сильно надо, могу показать реальные договора, а не болванки из интернета
Если договор подписан обеими сторонами - это не означает что оплата по нему прошла.
конечно не означает. но если в договоре указано, что рассчет произведен, и обе стороны это подписали - то значит рассчет произведен и никаких свидетелей и расписок не требуется.
yura_ написав:Захар, уберите меня из игнора... так ведь нам будет проще общатся и дули тыкать )))
я вас не вносила в игнор, но и отвечать вам тоже не собираюсь, так что мне особенно не пишите и прошу модератора переход на личности справедливо карать
В мене галюніки чи захар/киянка/фелісіті - одне і теж лице ?
yura_ написав:Захар, уберите меня из игнора... так ведь нам будет проще общатся и дули тыкать )))
я вас не вносила в игнор, но и отвечать вам тоже не собираюсь, так что мне особенно не пишите и прошу модератора переход на личности справедливо карать
В мене галюніки чи захар/киянка/фелісіті - одне і теж лице ?