Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13901391139213931394 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 15:46

roman tr. написав:
  Oven написав:Но по целому ряду параметров "элитные" новострои и рядом не стоят.

не так уж и много этих параметров.
-расположение (и то далеко не всегда)
-высокие потолки (многие новострои тоже идут в районе 3х метров)
-толстые межквартирные стены (потому, что они несут большую нагрузку)

минусов больше

Вы забываете или НЕ ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЯ :idea: на такой минус новостроя, как отсутствие пространства и видимости горизонта при подходе к нему, я уж не говорю о видах из окна: на жуткие крыши/ парковку или соседние окна. Конечно, если жить по принципу "дом-работа-пиво" и осматривать пейзажи только на отдыхе в Египте 2 раза в год - может оно и нормально...
Но у меня глаза открыты каждый день и любоваться бетонными стенами "аж до неба" - это НАКАЗАНИЕ, а не плюс.

http://fotohost.org/images/a10cc79f-120kB.jpg
ТЧК

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 15:55

ТЧК написав: Конечно, если жить по принципу "дом-работа-пиво" и осматривать пейзажи только на отдыхе в Египте 2 раза в год - может оно и нормально...

гыыыыыыыы... это про меня :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: только не Египет, а Кириловка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 16:16

ТЧК написав:Вы забываете или НЕ ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЯ :idea: на такой минус новостроя, как отсутствие пространства и видимости горизонта при подходе к нему, я уж не говорю о видах из окна: на жуткие крыши/ парковку или соседние окна.

можно переплатить и получить хороший вид, если сильно хочется. а можно не переплачивать и взять дешевую новостройку в пригороде с видом на лес. лично мне некомфортно по этим причинам было только на хорьке/сквозняках и троещине.

как будто бы из хрущей и старых 9ти этажных панелек всегда отличный вид :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 16:18

roman tr. написав:
  Oven написав:Но по целому ряду параметров "элитные" новострои и рядом не стоят.

не так уж и много этих параметров.
-расположение (и то далеко не всегда)
-высокие потолки (многие новострои тоже идут в районе 3х метров)
-толстые межквартирные стены (потому, что они несут большую нагрузку)

минусов больше

больше-меньше в данном формате чистый субъективизм. Есть такие минусы новостроя, которые перекрывают все его возможные плюсы.
По потолкам, не просто высокие, а они соответствуют стандарту, который высчитывался исходя из санитарных норм, и не только. Есть ещё площадь окон - кто связан со строительством/организацией работы людей тот знает, что есть расчет площади, кубатуры помещения на количество работающих, расчет площади окна - как следствие расчет норм дневного освещения. Новострои не "около" 3 метров, а 2,7 грязными и 2,5 чистыми - это эконом стандарт, а это хрущевка. Вместо больших окон - бойницы каземата, никакие нормы не соблюдались - так дешевле! И потолок 2,5 чистым, дешевле потолка 3,1 чистым - новострои это эконом жильё впаренное в тридорого - именно в три раза дороже чем оно должно стоить, доплата за "элитность" так сказать...
Стены толстые... ну да, толстые, из глиняного кирпича, кладка в два кирпича - все отлично. Кстати... какую нагрузку несут стены последнего этажа, кроме крыши и снега? Можно и в один "слепить", панельки стоят не падают... Это норма, о которой в новострои можно только мечтать.
Главное, с моей точки зрения. Новострой:
- этих толпа непонятных людей, которые 24 часа в сутки шляются туда-суда, ну и все, что с этим связано.
- на 1 человека, меньше жизненного пространства, а это значит личной территории, личной свободы. Это если поколение "пепси" понимает о чем я пишу...
- в новострое нет внутренних дворов, есть внутренняя парковка.
- потолок - эконом стандарта хрущевки.
- звукоизоляция - эконом стандарта хрущевки.
- жить на 15-20-30 этаже хреново и опасно.
- соседи быки и силиконовые телки.
остальные мелочи и перечислять не буду.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 16:33

Oven

ну у меня в новостройке окна побольше чем в сталинках, потолок 2,7 в чистовом виде. маловато, да. но на рынке достаточно домов с потолками 3м, просто цена там другая.

звукоизоляция между квартирами - стена в 1 кирпич. 2 было бы лучше, но и так нормально. всяко лучше, чем панель.

Главное, с моей точки зрения. Новострой:
- этих толпа непонятных людей, которые 24 часа в сутки шляются туда-суда, ну и все, что с этим связано.

а в сталинках все сидят по норам и не отсвечивают, а за каждый выход из дома нужно отчитываться бабульке? я вот каждый день у подъезда с охранником здороваюсь, иногда беседую. 100 грн/мес и никаких проблем с левыми людьми и домушниками. кому то нравится консьержка в доме, а мне нет. вдруг мне в отсутствие жены захочется силиконовую куклу привести?

- на 1 человека, меньше жизненного пространства, а это значит личной территории, личной свободы. Это если поколение "пепси" понимает о чем я пишу...

жизненное пространство - это лавочка с бабульками-наблюдателями в тени старых деревьев и чужие кальсоны,сохнущие на улице? спасибо, не надо. лично меня больше волнуют узенькие коридоры, крохотные кухоньки, санузлы и комнаты. это и есть "меньше жизненного пространства". может, кому то и нравится сидеть на толчке, упираясь коленями в двери, а головой - в бойлер. мне не особо.

- в новострое нет внутренних дворов, есть внутренняя парковка.

а узенькие дворы в старых домах разве не заставлены автомобилями? точно такие же проблемы с парковкой, как и везде. есть куча новостроек со своими парковыми зонами - паркове мисто, зелений острив, парковые озера и т.д. были бы деньги.

Oven написав:- соседи быки и силиконовые телки.

силиконовые телки - это даже плюс (правда я их не видел). быков тоже не попадалось, нормальные соседи у меня были что в одном, что во втором доме. не навязчивые, но и не зашуганные. куча молодых семей с детьми. а вот у тещи в панельке нарики, алкашня, люмпены, бабульки припижженые - факт.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 16:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

roman tr. написав:бабульки припижженые - факт.

у меня такая на этаже... коренная куевлянка, всех учит жизни, вчера застукал за тем что трусила коврики в холле перед лифтом
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 16:44

yura_ написав:
  roman tr. написав:бабульки припижженые - факт.

у меня такая на этаже... коренная куевлянка, всех учит жизни, вчера застукал за тем что трусила коврики в холле перед лифтом

у тещи над головой в трешке три семьи нищебродов живет. по утрам орут и лупят своих детей и друг друга, по вечерам застолья с сердючкой.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 16:45

roman tr. написав:
  ТЧК написав:Вы забываете или НЕ ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЯ :idea: на такой минус новостроя, как отсутствие пространства и видимости горизонта при подходе к нему, я уж не говорю о видах из окна: на жуткие крыши/ парковку или соседние окна.

можно переплатить и получить хороший вид, если сильно хочется. а можно не переплачивать и взять дешевую новостройку в пригороде с видом на лес. лично мне некомфортно по этим причинам было только на хорьке/сквозняках и троещине.

как будто бы из хрущей и старых 9ти этажных панелек всегда отличный вид :D

Зачем такие крайности, Троещина-Позняки?
- м."Дворец Украина", пересечение Барбюса и Лабораторной - все что, в радиусе 1 км - бетонные казематы с расстоянием 10 метров между домами, видами в окна соседей и одной сплошной парковкой. И новые стройплощадки на месте бывших песочниц!!!
Где там гулять детям? -наверное, на стройке или дома на подоконнике... :lol:

P.S. Если где и остались "оазисы", так это только в 5-9-ти этажных кварталах.
ТЧК

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 16:48

ТЧК

у меня у кума квартира в новом доме на барбюса. вид великолепный. подземный паркинг с лифтом. есть 400 штук баксов на треху в районе 120-130 квм? пожалуйста, будет и центр, и вид, и чо хочешь.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 16:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

roman tr. написав:у меня у кума квартира в новом доме на барбюса. вид великолепный. подземный паркинг с лифтом. есть 400 штук баксов на треху в районе 120-130 квм? пожалуйста, будет и центр, и вид, и чо хочешь.

за такие деньги можно дом купить причём в Киеве, так что не тем кичится нужно
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

#<1 ... 13901391139213931394 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей