Frant написав:Чего-то вспомнил, как одна моя знакомая из Новосибирска, мать двух дочерей, рассказывала, как у них были регулярные проблемы с лифтом в 9-этажке, и она вынуждена была частенько таскать коляску на 9-й этаж.
живу на 9 этаже, сыну год и 8 месяцев пару раз в месяц лифт не работает, коляску оставляет жена в машине и проблемы нет.
Унуноктий написав:не ну можно было купить сталинку без лифта и не парится но я бы на вашем месте раз в год проверял бы состояние газовых колонок у маразматичных соседей.... плиту бы им заменил на ту что сама газ закрывает когда огня нет...
Ха! "Можно было купить..." Нет, нельзя было так просто купить хорошую сталинку в хорошем месте. Видимо забыт слив по поиску "кучи" сталинок которые продаются в Голосеево, о цене просто молчу - где "куча" объявлений о продаже сталинок? Отсутствие лифта - для меня несомненный плюс. По колонкам - раз в год проверяет Киевгаз, маразматичные бабушки давно или в могилах, или выселены на левый берег (реальная ситуация). Поскольку в колонках ты разбираешься как во всем остальном - то есть ни как, рассказываю. Для колонок сделан специальный вент. канал, даже в случае если не срабатывает по какой-то причине автоматика, газ вытягивается в вытяжку. Ты того... не Стесняйся... Спрашивай чего не знаешь...
дыфцит ылитных сталинок с газовыми колонками от Овна
Tyler написав:ну это же фантазии.. реальная сделка по 1.44 в таком месте = совсем неплохо.
ненуашо? если аналоги по 110 висят месяцами, а около 100 улетает, то 105 и есть рынок для нормальной продажи
Нет, как раз в этом примере 98 тыщ и есть рыночная цена - за неё купили. И что такое нормальная продажа ? Покупатель наверняка считает, что заплатил по максимуму, а продавец - что его прижало. В среднем для них и выходит "нормально" ..... А то при подходе "всё взять и поделить" можно от балды найти хотелку тыщ в 150, усреднить её с реальной сделкой по 98 и вещать что нормальная рыночная цена таких квартир 124 штуки
Tyler написав:ну это же фантазии.. реальная сделка по 1.44 в таком месте = совсем неплохо.
ненуашо? если аналоги по 110 висят месяцами, а около 100 улетает, то 105 и есть рынок для нормальной продажи
Нет, как раз в этом примере 98 тыщ и есть рыночная цена - за неё купили. И что такое нормальная продажа ? Покупатель наверняка считает, что заплатил по максимуму, а продавец - что его прижало. В среднем для них и выходит "нормально" ..... А то при подходе "всё взять и поделить" можно от балды найти хотелку тыщ в 150, усреднить её с реальной сделкой по 98 и вещать что нормальная рыночная цена таких квартир 124 штуки
Примерами конечно ничего не докажешь, но все-таки достаточно показательно: продавец, который действительно хочет продать может уступить около 10% с "хотелки". Чем дешевле жилье тем больше процент скидки и наоборот.
Oven написав:Отсутствие лифта - для меня несомненный плюс. По колонкам - раз в год проверяет Киевгаз,
Поддерживаю мысль Овна - лифт в 5-этажном доме нужен только для транспортировки мебели и других тяжелых грузов; на 2-4 этаж и без лифта можна подняться. Отсутствие лифта имеет в себе такие плюсы, как движение народа в подъезде, т.е. на площадках регулярно курсируют соседи, ухудшая условия работы домушников.... Насчет газовых колонок - это уже экзотика, по моему. В большинстве сталинок на Левом берегу горячая вода поступает из котельни... А вообще жить в малоэтажном доме - не так уж плохо. Вокруг дома есть территория - детские площадки, кустарники, деревья. И машину всегда есть куда поставить. В отличие от "элитных курятников"....
есть безусловные минусы старых киевских домов, но это не их вина, а следствие развала системы ЖКХ и безхозности. Но по целому ряду параметров "элитные" новострои и рядом не стоят. Я не люблю хрущевки, но некоторые из них по расположению, на порядок выше любого новостроя. А любой сегодняшний новосторй, это по всем параметрам хрущевка 21 века, проигрывая последним из-за плотности населения и расположения. Колонка может и экзотика, но я весьма рад, что хоть в чем-то у меня есть автономность, и снимать бы её не хотел.
Tyler написав:Действительно. Коляски -это недолго, буквально денек-другой... "Сколько той зимы?" (с)
Ну и все равно в основном жена таскает, зачем мужику переживать?
Чего-то вспомнил, как одна моя знакомая из Новосибирска, мать двух дочерей, рассказывала, как у них были регулярные проблемы с лифтом в 9-этажке, и она вынуждена была частенько таскать коляску на 9-й этаж.... Недаром Юра мылится покупать квартиру на этаже до 4-го, но в доме с лифтом)))
Так что кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево..
об этом все молчат... дома с лифтами, это то же, что дом без лифта, бомжи украли мотор, и пешком а 9 этаж! Расскажите кто нибудь местным папуасам, что колясочные были всегда, просто не для всех.
Oven написав:Но по целому ряду параметров "элитные" новострои и рядом не стоят.
не так уж и много этих параметров. -расположение (и то далеко не всегда) -высокие потолки (многие новострои тоже идут в районе 3х метров) -толстые межквартирные стены (потому, что они несут большую нагрузку)