yopti написав:Друзья, простите за лирическое отсупление. А когда у стедентов сессия заканчивается-то? Хочу этим летом сменить квартиру, выжидаю оптимальный момент. Пока ориентруюсь на середину-конец июля. Если не прав, поправьте пожалуйста.
если кардинально ничего не поменялось, де-то с 15-20-25 июня начинают выбывать. часть остается искать работу.
вставлю 5 копеек. Сходил сегодня на просмотр. на мой вопрос "кто платит за вечеринку": девочка-риэлтор сказала что я. В ответ сказал, что мне её услуги сопровождения и т.д. не нужны. Ответ был "ну ведь вы мне позвонили не я вам". Не стал обострять, но ради интереса решил уточнить сколько она хочет (ибо квартира не заинтересовала, да и тел продавана я с большой вероятностью мог выяснить). Сказала что надо уточнить у "старшой", но грубо говоря можно было дожать до 1.5% как я понял.
airmax78 написав:baraka Уже даже не интересуюсь этим вопросом. Риелтер теряется на раз-два-три. Честно говоря - не понимаю, как они выживают такой огромной армией.
может на аренде живут ? Там пару сотенок баксов перепадает от силы, есть те, кто не заморачиваются.
Serg-ik написав:Ой, как весело, как хорошо сказано А посчитано? на сколько увеличивается стоимость квадратного метра, если утеплить дом? На сколько увеличивается стоимость квадратного метра, если в квартирах установить батареи, а в доме-газовую котельную? В Испанских домах по причине тёплого климата стены в 2-3 раза тоньше, чем в украинских?
Хочете щоб я порахував . чи згодні щоб я пояснив ? Якщо порахувати - то різниця мізер. На будинок в 100 м2 , площа зовнішніх стін 140 м2 + дах утеплити ще 140 м2=280 м2 Вартість утеплення десь 20 доларів/м2 стіни , таким чином утеплення - 5500 доларів Котел+батареї= ще нехай 5000 ( це з роботою) От і виходить що різниця в утепленому і неутепленому будинку десь 100 доларів/м2 Це якщо рахувати.
А от якщо зрозуміти - то реалії трошки інші. Практично вся вага всіх матеріалів в кінці-кінців проходить через руки працівника. Так от . в наших конструкціях 1 м2 житла важить приблизно 1000-2000 кг( якщо утеплення легкі - пінопласт /мінвата - то 1000 , якщо теплоізоляційність набирається цеглою - то 2000 кг/м2 ) В конструкціях з теплим кліматом , вага м2 становить 150-200 кг.
От і рівняйте , які обєми праці виконує наш дешевий і чому наші погані так рвуться працювати в Іспанію , за роботу по виготовленню м2 - платять так само , а роботи в рази( а то й десять разів ) - менше.
О, отличный пример разводняка от строителя..При 100 кв.м. периметр-40 метров, значит внешняя высота утеплённых стен-3.5 м. Но почему площадь крыши -140 при прлощади жилья 100??? 40% внутренних стен??? Если в Испании многоэтажки 150-200 кг/метр, значит ли это, что они из пенонавоза??? Или только пенопласт и фанера? и еще: в многоэтажке крыша не на 100 метров, а на 1500-2000-этжей больше. И котёл дешевле обойдётся
cellar написав:на что стоит обратить внимание (и не поленюсь я об этом написать еще раз) - так это на подешевение стоимости аренды с июня 2013 (или может это началось немного раньше). не от доброты душевной владельцы недвиги решилы снизить свои запросы по аренде на 10%. студенты все еще на сессиях. и это киев, куда стекаются люди буквально со всей страны. я сам такого не ожидал, в 2008 арендодатели стояли стеной.
Следующий шаг - смещение ориентиров на рынке аренды: - Вместо большого метража на окраине - переезд в меньший метраж, но центральнее. За одну и ту же сумму Х. - Большой метраж - под общежитие или хостел. - Дорогие ремонты - сдают за бесценок + 10% за "дизайн"
budivelnik написав:А от чим ризикують банки ? Взяли чиїсь гроші пообіцявши високі відсотки , віддали ці чиїсь гроші ще комусь під ще більші відсотки. При будь якому розкладі в когось ця різниця в відсотках в руках залишиться . не зважаючи на те що населення(підприємства/підприємці) свої кошти можуть втратити.
Багато чим. Вони взяли певні гроші, під певні відсотки, і віддали їх комусь теж на певних умовах. Девальвація - створює проблеми у позичальника. Якщо б в одного - то це не біда. Але проблема буде у всіх або майже всіх. А отже, це вже й проблема банку, що ризикує не повернути надані ним чужі гроші. А зобов'язання по вкладах ніхто не відміняє. Чим гірше - з падінням кредитування в валюті, при долі валютних депозитів під 50%, картина така: банк бере на депозит валюту, продає її за гривню по курсу Х (неважливо як), віддає гривню позичальнику. З девальвацією, скажімо, 10%, він отримає від позичальника обумовлену суму в гривні. А тепер він має повернути депозит, але відкупити валюту доведеться вже по курсу 1,1Х. І приїхали.
Frant написав: Захар, я настоятельно рекомендую вам проехаться на машине по ночному Киеву (после 12 ночи), пройтись по его злачным местам.
Франт, с барышнями?
Не возбраняется))) Только с умной, элегантной, красивой, чувственной и ответственной, на других нечего время и средства тратить...)))
roman tr. написав:
Тори написав: все только утверждают, что такого быть не может.
теоретически может, конечно. но такая статистика явно не может быть массовой. единичный случай, скорее всего.
Я тоже весьма сомневаюсь в таких зарплатах в ЖЭКах. Они больше воруют, чем получают. К тому же барышне с ником Тори - аж 19 лет, посему ее жизненный опыт, связи и т.п. - под большим знаком вопроса.... Собственно, надо бы посмотреть, на каких автомобилях ездит ЖЭКовское начальство. Кто в курсе?
Мне не 19 лет. Но если я здесь инкогнито, так зачем указывать свой возраст? А дата получилась автоматически на момент регистрации. Мне кажется и по стилю речи понятно, что мне больше. Только не нужно гадать о моем возрасте, он мне нравится и я его не стыжусь, но писать более конкретно не буду.
hxbbgaf написав:Харьковчане пишут, что зарплаты в Харькове уже выше чем в Киеве! При этом жилье вдвое дешевле. Киевский пузырь становится все отчетливее!
Скажу так зп - дворника 2500- 3000 премии мусорщика 2500 + 100в день халтурки, делется водитель, значит в месяц +2400 продавец в маг 3000 +премии многие люди приезжие работают на рынках на фруктах продавцами - получают 100за выход + %, говорят что выходит по 6000 и больше вуйки - строители за сезон на стройках получают по 10000 в мес - если на дядю, если на себя больше самы плохенький менеджер получает от 6000гр водитель на грузовике от 4000гр гружчики на складах 4000 - 5000 бухгалтера от 8000 и больше, не главные сис админы 9000 - 10000 учителя в универах около 300гр в день по парам + взяток до хрена так вот примерно реально получают люди)