Если на сайте карты с чипом есть - то они есть. В 2 отделениях где я открывал карты сначала выпустили обычные , при том что я попросил чиповые . Я им ткнул в сайт и они перевыпустили с чипом , а потом там поменялся персонал - и меня просто выслушали и поняли, выпустили то что я хотел . Так что может просто не умели слушать. В отделении по моему опыту могут не знать что-то по поводу услуг , которые делают через банкомат , или то что делается через колл-центр. Связанных с интернет-банкингом. Но это болячка всех банков , все что касается онлайна .
журналисты у нас что-либо разоблачают? Да элементарного образования и культуры у них для этого не хватает. Другое дело, что журналюг используют в качестве сливного инструмента.
Как сообщается, с 25 по 27 мая в банкомате на улице Димитрова в главном офисе Укрсоцбанка, UniCredit Bank™ злоумышленниками было установлено и три дня работало считывающее устройство, благодаря которому они получили полный доступ к информации, записанной на карте, а также пин-кодам клиентов, использовавших этот банкомат в данный период."
И это Главный офис банка(!)?
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Сер 12 чер, 2013 13:53, всього редагувалось 1 раз.
"У ніч з 5 на 6 червня 2013 року мав місце факт шахрайства з картками ПАТ «Укрсоцбанк», UniCredit Bank ™."
Только умалчивается, что читалка стояла на банкомате центрального офиса, и, если в онлайн режиме проводится мониторинг, то что неделю делала эта служба??? Нормальный банк сразу перевыпускает скомпрометированные карты, и сразу связывается с клиентами для срочной замены пин-кода на картах...
_Mykola_ написав:Только умалчивается, что читалка стояла на банкомате центрального офиса, и, если в онлайн режиме проводится мониторинг, то что неделю делала эта служба??? Нормальный банк сразу перевыпускает скомпрометированные карты, и сразу связывается с клиентами для срочной замены пин-кода на картах...
А что такое "режим онлайн", по-Вашему? Кто-то сидит и через камеру на банкомат втыкает? Или рядом охрана стоит? Онлайн - это значит, что каждая операция сразу же проходит проверку. Но отследить, что на банкомат поставии накладку - практически нереально. Да и видел я ту накладку: устройство замаскированно под антискиммер, который, кстати, на этом банкомате был установлен.
_Mykola_ написав:Только умалчивается, что читалка стояла на банкомате центрального офиса, и, если в онлайн режиме проводится мониторинг, то что неделю делала эта служба??? Нормальный банк сразу перевыпускает скомпрометированные карты, и сразу связывается с клиентами для срочной замены пин-кода на картах...
А что такое "режим онлайн", по-Вашему? Кто-то сидит и через камеру на банкомат втыкает? Или рядом охрана стоит? Онлайн - это значит, что каждая операция сразу же проходит проверку. Но отследить, что на банкомат поставии накладку - практически нереально. Да и видел я ту накладку: устройство замаскированно под антискиммер, который, кстати, на этом банкомате был установлен.
Интересно, а как обошли антискимминговое устройство? Если не ошибаюсь антискимминговую накладку вытащить снаружи банкомата без раскурочивания банкомата нереально в принципе, и вставить что-то еще считывающее в картоприемник с антискимминговой накладкой... как?, места не хватит, и так карта еле проходит.
_Mykola_ написав:Интересно, а как обошли антискимминговое устройство? Если не ошибаюсь антискимминговую накладку вытащить снаружи банкомата без раскурочивания банкомата нереально в принципе, и вставить что-то еще считывающее в картоприемник с антискимминговой накладкой... как?,
Не ошибаетесь. Но умудрились ничего не разбирая, прямо на антискимминг плоскую накладку поставить, незаметную невооруженным глазом. Такого же цвета, как антиским, повторяющую контуры антискима.