Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14411442144314441445 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 17:18

Frant написав:
  ТЧК написав:Ретро-аналог ("Завтрак у Тиффани")

Я так понимаю, что человек с ником "ТЧК" - барышня?

Дизайнер.
Имея опыт работы в гостиничном бизнесе ("Премьер-Палас") я хорошо знаю требования к номерам и условиям проживания гостей, а также категории и стандарты отелей.

В данном случае, ремонт действительно классный (одни деревянные окна на 15Куе потянут), но функционал (востребованность/ на кого рассчитано :idea: ) - хромает на обе ноги. Вы помогли разрешить это противоречие. А там уж и картинка вспомнилась :lol:
ТЧК

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 17:20

Тори написав:но несколько лет назад снимали долгосрочно квартиру из расчета 10 посуточных аренд в месяц. Средняя загруженность квартиры оценивалась в 20-22 дня.

Ничего не понял.
Кто снимал - посредник или арендатор? Если 10 посуточных аренд из 20-22 - значит, половину средств забирает посредник? Что ж остается?

Формулирую вопрос по другому. Если обычная долговременная сдача в аренду дает около 7% годовых от стоимости квартиры, то сколько будет % годовых , если сдавать посуточно через фирму-посредника?
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 17:22

cellar написав:
у них гибкий курс рубля и уже давно. наигрались они уже в политику жесткого держания курса. в рублях там картина чуть по другому. специально отдельно тему создал.

сейчас сравнивать недвигу в киеве и москве - все совсем по другому. там ипотека что в рублях что в валюте по сносному проценту, рост экономики, с работой вообще не проблема, зарплаты, да и денег там вертится намного больше.

На вопрос ответите ?
Влияет кол-во предложения на цену м2 в Киеве , если курс гривны не гибкий ?
obval

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 17:30

Tyler написав:Ну я действительно на форум захожу только эпизодически.
Пропустил байку с червями :oops:

И я пропустил)))А что, может черви нашего Ыксперта съели? Замолк он, пригорюнился)))
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 17:36

В нашей стране где можно открыть депозит под 10 % в долларе ( я уже не говорю про гривну), аренда квартиры никогда не станет дешевой , сейчас сдача в аренду и так проигрывает депозиту, куда ж ей еще снижаться ? Зачем человеку сдавать в аренду если легче положить деньги в банк ? ( да риски меньше , но и процент от аренды меньше, так, что сохраняется некий паритет) . Поэтому аренда в том варианте, в котором она есть сейчас , абсолютно адекватна нынешним реалиям. А , что дает такая высокая аренда ? Она автоматически тянет за собой цену квартиры . Да я согласен, что рынок недвижимости раздут и т.д. Но никогда это не поменяется, пока депозиты будут такими привлекательными. И не нужно нас сравнивать с Европе по цене на недвигу ,у них нет таких депозитных ставок , и поэтому не так раздута недвижимость , считаю, что рассматривать цену на недвигу без привязки к депозитам , довольно однобоко.
Incisio

Подякував: 64 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 17:40

Incisio написав:считаю, что рассматривать цену на недвигу без привязки к депозитам , довольно однобоко.

а к кредитам ???
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 17:40

obval написав:
  cellar написав:
у них гибкий курс рубля и уже давно. наигрались они уже в политику жесткого держания курса. в рублях там картина чуть по другому. специально отдельно тему создал.

сейчас сравнивать недвигу в киеве и москве - все совсем по другому. там ипотека что в рублях что в валюте по сносному проценту, рост экономики, с работой вообще не проблема, зарплаты, да и денег там вертится намного больше.

На вопрос ответите ?

сама цыфра с количеством обяв - нет. реально желающих продать - влияет.

по поводу "продаются только 1 комнатные" точно такое-же обсуждалось в 2009. цену двигать вниз начинают 3 и более комнатные. многокомнатки и сдать, и продать сложней.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 17:45

cellar написав:
  obval написав:
  cellar написав:

На вопрос ответите ?

сама цыфра с количеством обяв - нет. реально желающих продать - влияет.

по поводу "продаются только 1 комнатные" точно такое-же обсуждалось в 2009. цену двигать вниз начинают 3 и более комнатные. многокомнатки и сдать, и продать сложней.

То есть сейчас цена падает и это значит ,
что есть много РЕАЛЬНО желающих продать ниже "рыночных" ?
obval

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 17:58

Incisio написав:В нашей стране где можно открыть депозит под 10 % в долларе ( я уже не говорю про гривну), аренда квартиры никогда не станет дешевой ,
1 сейчас сдача в аренду и так проигрывает депозиту, куда ж ей еще снижаться ?
2 Зачем человеку сдавать в аренду если легче положить деньги в банк ? ( да риски меньше , но и процент от аренды меньше, так, что сохраняется некий паритет) .
3 Поэтому аренда в том варианте, в котором она есть сейчас , абсолютно адекватна нынешним реалиям. А , что дает такая высокая аренда ? Она автоматически тянет за собой цену квартиры .

Да я согласен, что рынок недвижимости раздут и т.д. Но никогда это не поменяется, пока депозиты будут такими привлекательными. И не нужно нас сравнивать с Европе по цене на недвигу ,у них нет таких депозитных ставок , и поэтому не так раздута недвижимость , считаю, что рассматривать цену на недвигу без привязки к депозитам , довольно однобоко.

1 так сложились обстоятельства. точно так же, как и сложились обстоятельства для раздутия цен с 2005 по 2008, только наоброт.

2 для того чтоб деньги положить в банк а не сдавать в аренду,- квартиру надо сначала продать.

3 ну вообще то я и сам не ожидал снижения цен на аренду. но что-то видать поменялось, то ли предложение квартир в аренду стало больше, то ли арендаторов готовых платить стало меньше, или и то и другое.

цена за аренду гостинки в скромном состоянии равная зарплате обычного работника - так долго арендовать становиться невыгодно.
Востаннє редагувалось cellar в Вів 11 чер, 2013 18:09, всього редагувалось 1 раз.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 17:58

Tyler написав:
  _yura_ написав:
  Tyler написав:Ну и я ни разу не слыхал от Захара, чтобы рылы что-то "разбавляли червями".

то вы невнимательно читаете...

рылы атаковали коллегу червями и не давали нормально торговать... даже задаток обломался, покупан увидел червя и продолжил торг

Захар назвал это червями. Как противоположность торпед

Ну я действительно на форум захожу только эпизодически.
Пропустил байку с червями :oops:

Тайлер не покупайтесь на испорченный телефон свистуна юры - "черви" это тоже самое что "торпеды". А юра перевал мои слова
  zahar_ написав:
  yura_ написав:
  Frant написав:может, и ездил туда.

не может, а ездил, факт. И писал в теме даже номер квартиры... и об этом писал в теме немного ранее этого диалога (как пример что поиском трудно найти по адрес/этаж). А потом захар вдруг достал именно эту объяву!!! потому и возник спор

Уже не раз подчёркивалось что "покупатель" юра какой-то нетипичный для КРЖН. И вот сейчас говорит что ездил на просмотр. А хотелка я так понимаю "червь" и завышенная (то же тайлер её не стал смотреть, так как я понял на время его "просмотрового периода" были варианты получше)
  Tyler написав:
  yura_ написав:
Стадионная 16/6, 14/16, 3к, к109

поиск ничего не дает

придется долго искать исходник - я эту квартиру помню в объявлениях с лета 2011 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Прошлой весной риэлторы пытались предлагать ее то ли за 115. то ли 120.
Но я даже не стал смотреть, ибо другой вариант мне нравился гораздо больше.

Там на Стадионной 16/6 как раз "удачное место" - с одной стороны дом выходит на стройку, с другой - гопнический пятачок ларьков, с круглосуточной тусней интеллигенции и стоянкой таксистов, которые летом слушают шансон из открытых ланосов, тоже круглосуточно.
Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 11 чер, 2013 18:04, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 14411442144314441445 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор