Тори написав:Извините, что вмешиваюсь, но я думаю, VIP-ремонт в данном случае - это просто смешно. Это кондиционер LG относится к этой категории? А какие материалы использовались? Да и цвет кухни явно на любителя. Можно о многом говорить, но ремонт при продаже никогда не отбивался. Мое мнение, такие квартиры для посуточной аренды лучше всего использовать.
Мадемуазель, Вы имеете полное право вмешиваться - на то он и форум))) Посуточная аренда - она вроде бы как в 2-3 раза выгоднее долговременной, но отнимает массу времени. Надо постоянно давать объявления, искать клиентов, стирать полотенца и простыни, убирать в квартире. Причем такие квартиры - очевидно - могут сдаваться и почасово, т.е. - в том числе и в ночное время. Лично мне такое счастье - ночная суета ради заработка - ни к чему))) Иначе говоря, хозяин либо сам должен тратить массу времени, либо нанять кого-то и платить ему какую-то зарплату. Так что посуточная аренда - еще та морока и суета... Впрочем - можно и так поступить))))
Есть фирмы, которые этим занимаются, можно сдать квартиру им. Есть одиночки, которые берут квартиры в аренду, заранее оговаривая, что будут сдавать ее посуточно. Сдавать свою квартиру посуточно и еще работать - практически невозможно. Но лично я бы сдала посуточно, а когда отобьется ремонт и будет видно, что делать дальше.
Тори писал(а):Извините, что вмешиваюсь, но я думаю, VIP-ремонт в данном случае - это просто смешно. Это кондиционер LG относится к этой категории? А какие материалы использовались? Да и цвет кухни явно на любителя. Можно о многом говорить, но ремонт при продаже никогда не отбивался. Мое мнение, такие квартиры для посуточной аренды лучше всего использовать.
Мадемуазель, Вы имеете полное право вмешиваться - на то он и форум))) Посуточная аренда - она вроде бы как в 2-3 раза выгоднее долговременной, но отнимает массу времени. Надо постоянно давать объявления, искать клиентов, стирать полотенца и простыни, убирать в квартире. Причем такие квартиры - очевидно - могут сдаваться и почасово, т.е. - в том числе и в ночное время. Лично мне такое счастье - ночная суета ради заработка - ни к чему))) Иначе говоря, хозяин либо сам должен тратить массу времени, либо нанять кого-то и платить ему какую-то зарплату. Так что посуточная аренда - еще та морока и суета... Впрочем - можно и так поступить))))
Есть фирмы, которые этим занимаются, можно сдать квартиру им. Есть одиночки, которые берут квартиры в аренду, заранее оговаривая, что будут сдавать ее посуточно. Сдавать свою квартиру посуточно и еще работать - практически невозможно. Но лично я бы сдала посуточно, а когда отобьется ремонт и будет видно, что делать дальше.
Насколько я понимаю ситуацию, если сдавать какому-то посреднику, то доход ненамного больше, чем если сдать конечному арендатору на длительный срок. Разве что можно сразу деньги за год вперед получить...
Кстати, а какая разница в доходах - на длительный срок и посуточно? Если доверить посреднику? Цифры есть? Раза в 1.5 или в 2 ?
Оператор БД написав:Выводы по сводке: - Курсы: USD: 8.145; EUR: 10.73. - Количество объектов с увеличенной ценой: 0; количество объектов со сниженной ценой: 10. Снижение цен преобладает над ростом. - Самое большое снижение составляет: 15000 у.е. Средняя величина снижения: 3660 у.е. - Всего объектов в БД собственников: 8375. 2566 объектов за последние 12 месяцев учтено для определения средней цены. - Средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,683.68 у.е./м2.
это уже отчетливая тенденция на медленное снижение.
zahar_ написав:2. На праздники, в конце года "художники-рисовальщики" "перезагружают" БД чтобы иметь "материал" для дальнейшей её "правильной" работы.
а вот эти рисовальщики они кем управляются? эти объявления от благовеста или парклейна или еще какойто конторы, или торпеды идут от всех рыл согласованно?!
кто командует то запускать торпеды. то разбавлять червями?!
Добавляет пикантности то, что больше всего объявлений от Благовеста и ПЛ, причем очень большой процент объявлений-заманух с заниженной ценой. А они-то, коварные рылы, и не знают, что им важнее убедить несколько десятков интернет-теоретиков в росте индекса, чем привлечь неискушенного покупателя заманухой с низкой ценой.
Ну и я ни разу не слыхал от Захара, чтобы рылы что-то "разбавляли червями". Они ж всегда "буиттокадаражать" политику проводят.
Мое мнение: Сдавать за 3 копейки - жалко... продать - покупателей нет, сдавать за дорого - вопрос, т.к.уровень инфраструктуры и безопасности (хрущ) не дотягивает до гостиничных 4-5*****?
Я хоть не Франт но вставлю 5 копеек. В таком месте, и в таком состоянии, сдать за дорого шансы достаточно велики...особенно если парадные ухожены. Но как долго дизайнерский ремонт сможет сохранять свою привлекательность?
Тори написав:Можно о многом говорить, но ремонт при продаже никогда не отбивался.
смотря какой ремонт, понятное дело если вы вбухаете в двушку 20-30 тыщ то вы их не отобьёте, но если вы купили убитую гостинку и вложили в нее 10 то ремонт можно отбить вполне. Знакомый так зарабатывает деньгу, покупает за 40-45 гостику убитую в хлам, делает ремонт САМ, сначала сдает а потом через годик продает, например последняя его продажа на Гавро, купил в 2012 за 45 продал в мае за 67)))[/quote] Нет. Я считаю, что должен быть пол с каким-нибудь художественным узором . Обычная доска такой красоты полу не придаст. Техника реально люксовых брендов. Вот такой ремонт никогда при продаже не окупится, а сделать экономвариант, чтобы все было чисто - всегда прибавит в цене перед убитой квартирой.
Тори написав:Есть фирмы, которые этим занимаются, можно сдать квартиру им. Есть одиночки, которые берут квартиры в аренду, заранее оговаривая, что будут сдавать ее посуточно. Сдавать свою квартиру посуточно и еще работать - практически невозможно. Но лично я бы сдала посуточно, а когда отобьется ремонт и будет видно, что делать дальше.
Когда отобьется ремонт(не "косметический") в посуточной аренде нужно будет уже делать новый
Востаннє редагувалось Прохожий в Вів 11 чер, 2013 16:44, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:Причем такие квартиры - очевидно - могут сдаваться и почасово, т.е. - в том числе и в ночное время.
Если есть такой вид аренды (не приходилось сталкиваться) - тогда это самое оно!
Для всего остального слишком много "если" ... уж очень специфическая атмосфера (не для жизни) и эта планировка-студио, где сидя на кухне слышишь "музыку" из санузла...