Faceless написав:На эту тему уже немало дебатов в Юрой проведено у прошлом году. Можете, конечно, ознакомится в архиве, но могу вкратце изложить его позицию: "Впадлу повкалывать?" (с) Амбициозный, целеустремленный покоритель Киева, с з/п 1,5 + куе, пять лет в самой дешевой однушка с женой (та тоже с тем же диагнозом), без отпусков, поездок, без болезней, без учебы, без увлечений, гостей, кафе, ресторанов, посиделок и прочего, одежда сорта супер эконом, жрать макароны с хлебом, если икра - то только кабачковая. Ну если семья останется целой и здоровье не подведет - то профит
у меня есть знакомые, которые примерно с такой зп выплачивают 500-700 долларов кредита на авто а есть такие, что просто все пробухивают по стрип-клубам.
я пять жил на меньшие деньги, чем обозначил юра, еще и проживая в общаге еще с двумя оболтусами. и ничего, не помер без кафе и ресторанов :) одежда по нынешним временам стоит недорого, учиться можно и по интернету, увлечения могут и не требовать много денег
+1) Наконец-то услышал голос мужчины))) Я в свое время прожил по общежитиям 13 лет (суммарно). Никаких ресторанов, собственного автомобиля, загранэкскурсий, мужской ювелирки, дорогой одежды, девиц на стороне и прочих атрибутов роскошной жизни. И ничего со мной не случилось. Сейчас, конечно, по достижении определенного статуса, можно и расслабиться немножко ))))
Востаннє редагувалось Frant в Пон 17 чер, 2013 08:59, всього редагувалось 4 разів.
roman tr. написав:у меня есть знакомые, которые примерно с такой зп выплачивают 500-700 долларов кредита на авто а есть такие, что просто все пробухивают по стрип-клубам.я пять жил на меньшие деньги, чем обозначил юра, еще и проживая в общаге еще с двумя оболтусами. и ничего, не помер без кафе и ресторанов одежда по нынешним временам стоит недорого, учиться можно и по интернету, увлечения могут и не требовать много денег
я плюсану...
у человека в жизни может быть цель и он прилагает все усилия чтобы ее достичь. для этого надо не только вкалывать но и не сорить деньгами.
а рецепта, как на зарплату пересичного жить ни в чем себе не отказывая и за пять лет вдруг стать владельцем жилья в столице, нет.
Востаннє редагувалось _yura_ в Пон 17 чер, 2013 09:03, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:P.S. Faceless а сколько времени в среднем прходит от от подачи заявления на кредит до "добро" решения кредитного комитета?
Я кредитованием не занимаюсь, если вы это имели в виду. Но, из того, что мне в общем известно, думаю от недели до двух. Кредитные комитеты по подобным вопросам обычно собираются раз в неделю. Если все документы были подготовлены наперед и сразу поданы, возможно, можно все сделать на одной неделе. Если решение получено, но кредит так и не оформлен за месяц, все прийдется делать повторно, и не факт, что второе решение будет таким же, как первое. А вообще, мне непонятно, как банк может принять решение об ипотеке, не имея конкретного объекта. Или Юра неверно понимает, что за "тыл" ему банк "гарантирует", или банк решил в рулетку поиграть. Вот непонятно мне, как, после уроков прошлой ипотеки, можно принять решение о кредите, ничего не зная о залоге.
Спасибо.
Я так понял имеется ещё один нетипичный случай от юры - ему банк доверяет юре настолько что верит ему на слово что он будет таки квартиру покупать, которую потом банк возьмёт в залог.
zahar_ написав:Я так понял имеется ещё один нетипичный случай от юры - ему банк доверяет юре настолько что верит ему на слово что он будет таки квартиру покупать, которую потом банк возьмёт в залог.
в укре сотни банков, и многие дают предварительное решение без объекта (вернее он описывается в общих чертах). Весь вопрос только в первом взносе.
у меня он 70...80%, поэтому вопросы решаются гораздо проще
Faceless написав:На эту тему уже немало дебатов в Юрой проведено у прошлом году. Можете, конечно, ознакомится в архиве, но могу вкратце изложить его позицию: "Впадлу повкалывать?" (с) Амбициозный, целеустремленный покоритель Киева, с з/п 1,5 + куе, пять лет в самой дешевой однушка с женой (та тоже с тем же диагнозом), без отпусков, поездок, без болезней, без учебы, без увлечений, гостей, кафе, ресторанов, посиделок и прочего, одежда сорта супер эконом, жрать макароны с хлебом, если икра - то только кабачковая. Ну если семья останется целой и здоровье не подведет - то профит
у меня есть знакомые, которые примерно с такой зп выплачивают 500-700 долларов кредита на авто а есть такие, что просто все пробухивают по стрип-клубам.
я пять жил на меньшие деньги, чем обозначил юра, еще и проживая в общаге еще с двумя оболтусами. и ничего, не помер без кафе и ресторанов одежда по нынешним временам стоит недорого, учиться можно и по интернету, увлечения могут и не требовать много денег
Я оцениваю по текущим ценам. Пять лет назад на те деньги можно было позволить больше
zahar_ написав:Я так понял имеется ещё один нетипичный случай от юры - ему банк доверяет юре настолько что верит ему на слово что он будет таки квартиру покупать, которую потом банк возьмёт в залог.
захарушка, в укре сотни банков, и многие дают предварительное решение без объекта (вернее он описывается в общих чертах). Весь вопрос только в первом взносе.
у меня он 70...80%, поэтому вопросы решаются гораздо проще
Значит банк играет в лотерею. Если потом клиент возьмет кредит на проблемный объект, и перестанет платить - привет безнадежный долг
Через обмеження НБУ готівкових розрахунків українців з вересня проведення угод з купівлі-продажу нерухомості в Україні може завмерти на невизначений час, вважають експерти сайту DOM.ria.ua.
«Так, вже у вересні – на початку жовтня операції на ринку нерухомості призупиняться. Причинами зупинки стануть плутанина з процедурами переказу грошей від покупця до продавця», – кажуть експерти.
щас цена кааак приподнимется, а потом пару месяцев тишинаа... и только алени будут носится с деньгами обжигающими ляжки
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_cher ... sya/502554 Украинские "хрущевки" начнут массово рушиться уже через 10 лет. Незаконные перепланировки, индивидуальное утепление, другие вмешательства в первоначальную конструкцию зданий и, наконец, уважаемый возраст - скоро приведут к массовому разрушению "хрущевок", говорится в сюжете программы "Территория обмана".
Прикольно. Журналист в конце сюжета рекомендовал покупать в домах 5-7 лет отроду.То ли журналист "чайник" то ли по каким другим причинам но в качестве примера дома в котором рекомендовано покупать квартиру показали дом которому как минимум 20 лет. http://www.radikal.ru