Кожна третя дитина в Україні ризикує заразитися небезпечними

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 19202122
Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 10:08

Я не медик и не фармацевт, откуда у меня статистика?
Я не писал, что вероятность заболеть привитому 0%.
Ок. Вы просто ЭТОТ исход не описали ВООБЩЕ, умышленно или неумышленно. Подсознательно это воспринимается именно как его, якобы, невозможность...
Серьезно?...
Для Украины и ассортимента "вакциных" болезней у меня нет принципиальных возражений против ваших цифр.
вы как свои данные можете подтвердить? Откуда цифра в 50% и в 300%?
Столбняк и дифтерия - СТРОГО 0%! И плюньте в глаза тому, кто скажет иначе.
Туберкулез - около 0... На юге, и в Индии, в частности - меньше нуля (привитые болеют чаще, до минус 20%). На севере - эффективность около или больше 0%, до +10+20% защиты, скорее всего.
Корь, паротит, краснуха, коклюш - х.з. Куча случаев, когда болеют привитые, "неправильно или неполностью привитые", "лица с неясным имунным статусом", непривитые. Могу выложить мои прикидки "о пользе и вреде" вакинации той самой КаКой2008.
ГепаВ - возможно прививка и эффективна, присутствующий тут, периодически, медик ничего вразумительного сказать не может. Ни грудные дети, ни подростки, ни другие категории населения, которые не принадлежат к группам риска, не имеют серьезного шанса заболеть гепатитом В. Но мрут от прививки именно младенцы массово...
Хиб - даже не смешно, "т.н. защита" :( :
Известно до 30 типов вирусов папилломы человека (ВПЧ). Данная вакцина содержит белки лишь 16 и 18-го типов, не вызывая выработки антител против остальных... Это со смердящим шлейфом скандалов на тему "вакцины для стерилизации". Плюс, если рассмотреть, кому и когда рекомендовано прививаться по категориям - видно, что ни одной категории прививка помочь не может. А некоторым категориям - может повредить... Элементарная логика.
Грипп - вот тут, собственно, опять появляются проценты. Т.к. гриппа и вакцинаций от него ОЧЕНЬ МНОГО, в сравнении с другими вакцинами и болезнями, и, в т.ч. у взрослых, которые сами могут описать свои симптомы, или "обуть очи" и оглянуться вокруг. Поэтому даже непрофессионал "Я" :mrgreen: могу собрать свою статистику и послушать других людей.
Почему "от уменьшения на 50%, до увеличения на 300%" - Даже если ОЧЕНЬ ПОВЕЗЕТ УГАДАТЬ - эффективность вакцины от гриппа 50% не способна превысить!
Опять таки могу выложить мои много букв с рассуждениями...
А на другой чаше весов - очень даже вероятная вероятность :D заболеть сразу после вакцинации, в октябре. Потом еще пару раз зимой. И к одному разу получить осложнение средней тяжести... Итого 300% даже мало! Таких историй в инете - пруд-пруди... когда всем скопом после прививки коллективы пустеют...
Если вас так волнует именно вероятность тяжелых осложнений, в т.ч. и смертельного исхода от прививок, сравните лучше с такой же вероятностью получения тех же осложнений от любого лекарства вообще. Я подчеркиваю - ЛЮБОГО. От аспирина до любого антибиотика.
1. У нас принята определенная "культура приема лекарств" :lol: - как правило, пациент половину выписанных лекарств просто не покупает, остальные - изучает вкладыши и т.п. В любом случае - он действует осознано, на свой страх и риск, его проблемы...
А под прививку он подставляет своего ребенка вообще слепо, НЕ ДУМАЯ, не сравнивая.
Не принято-с думать-с! Пилять! :oops: ...мой французский...
2.Лекарства - лечение когда УЖЕ заболел. Одно лечим, другое калечим. Стараемся достичь балланс к совокупной пользе!
А прививки - наглая индульгенция, обещающая "не заболеть". Которую продают только здоровому, в надежде это здоровье не потерять от прививочных страшилок. Особенно горько потерять здоровье от вакцины на ровном месте, не находите?
40% - это совокупная вероятность получения любых осложнений вообще, не так ли?
Вероятность полноценной болезни - лишь часть из этих 40%. Вы можете привести, какая часть, и соотнести с вероятность переболеть гриппом без прививки? Если не можете, то толку от этого вашего заявления?
П.С. А что вообще это за КК2008?
совсем не так.
Есть такая замечательная организация - ЛЗГП.
Ее активисты достали у производителя в Индии ОРИГИНАЛЬНЫЙ вкладыш скандальной вакцины Корь-Краснуха, которой в 2008 году хотели дополнительно привить 5000 000 украинских подростков:
- выложили его скан, перевели и проанализировали;
- взяли украинскую официальную инструкцию;
- сравнили оба документа. :lol: И верь после этого нашим врачам... :shock:
Выложили результаты на сайте http://www.privivok.net.ua/
Точную ссылку не дам, инет что-то глючит. Поищите, там легко.
Так вот, В оригинальном вкладыше описано около 10 осложнений, которые могут привести к смерти, КАЖДОЕ с вероятностью от 1/30 000 до 1/1000 000. Т.е. итоговая вероятность получается еще выше! Это на одну дозу! А их, учитывая внеплановую каку-4! И еще другие вакцины...
А по шансам получить ПВО - там вообще песня! Только артриты и артралгии, емнип, 40% для женщин! У мужчин меньше...
У меня был артрит, как ПВО на КПК 20 лет назад. Я хорошо запомнил и, до сих пор, иногда ощущаю последствия!

А более глобально - есть такой талантливый журналист - Сергей Дибров.
У него есть цикл статей о Каке, посмотреть те, что я сходу нашел можно тут:
Вакцина “КаКа”: Ложь, наглая ложь и статистика
Внеплановая вакцинация: «Побочные явления»
Вакцина “КаКа”: Ложь, наглая ложь и статистика 2, или поискать у него в ЖЖ, или тут http://www.epidemnews.ru/sdibrov/
skela

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 14:42

Кстати, Диброва ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО читать еще потому, что он замечательно использует источники!
Вот, к примеру, какую удобную ссылку я у него нашел:
http://apps.who.int/immunization_monito ... asles.html
Если бы еще там сортировку по годам и странам иметь... Да еще статистику по туберкулезу и гепатитам и т.п....

Ха, пикантно:
...На странице сайта ВОЗ, посвященной статистике заболеваемости корью, я установил, что в 1999 году на земном шаре было зарегистрировано 752407 случаев заболеваний корью.

Одновременно с этим на другой странице того же сайта, посвященной снижению смертности от кори, я узнал, что “по новым данным ВОЗ”, в том же 1999 году о кори умерло 873000 человек.

Таком образом, если верить цифрам, публикуемым Всемирной организацией здравоохранения, в 1999 году от кори умерло на 120 тысяч человек больше, чем заболело....
Полный конец обеда...
skela

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 20:58

Лично я считаю, что нужно просто дать людям право выбора в этом вопросе (что бы не случилось 80-90% все равно будут делать все прививки по календарю потому, что "так положено"). Или если государство выбора не дает, оно должно полностью взять на себя ответственность за все осложнения (вплоть до отдаленных последствий). Но это фантастика, потому, что в такой стране живем.

Лично я своим знакомым если возникает вопрос делать или нет, говорю, что у меня есть такое и такое мнение, но они должны думать и решать сами.
Т.к. и делать страшно и не делать тоже.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 11:54

13 июня 2013, 18:52 (мск) | События | ИТАР-ТАСС
Более 30 детей из детсада «Теремок» больны менингитом
Специалисты подтвердили менингит у 34 детей из ростовского детского сада «Теремок»; всего в больнице находятся 67 детей, на амбулаторном лечении — 42 ребенка.
Ребенок, посещавший детский сад «Теремок», был госпитализирован с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» 2 июня, 4 июня он умер. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого же садика с диагнозами «ОРВИ» и «острый гнойный менингит», а также дети из очага заболевания. По заключению эпидемиологов, вспышка была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенного, предположительно, из Китая.
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 14:16

skela написав:Кстати, Диброва ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО читать еще потому, что он замечательно использует источники!
Вот, к примеру, какую удобную ссылку я у него нашел:
http://apps.who.int/immunization_monito ... asles.html
Если бы еще там сортировку по годам и странам иметь... Да еще статистику по туберкулезу и гепатитам и т.п....

Ха, пикантно:
...На странице сайта ВОЗ, посвященной статистике заболеваемости корью, я установил, что в 1999 году на земном шаре было зарегистрировано 752407 случаев заболеваний корью.

Одновременно с этим на другой странице того же сайта, посвященной снижению смертности от кори, я узнал, что “по новым данным ВОЗ”, в том же 1999 году о кори умерло 873000 человек.

Таком образом, если верить цифрам, публикуемым Всемирной организацией здравоохранения, в 1999 году от кори умерло на 120 тысяч человек больше, чем заболело....
Полный конец обеда...

ну так в первом случае это репортед кейсес, т.е. оф зарегистрированные случаи.
во втором - экстраполяция, скорее всего. т.к. большинство случаев заболеваниц и причины смерти в той же африке не регистрируются.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 01:22

avt23 написав:Более 30 детей из детсада «Теремок» больны менингитом
Специалисты подтвердили менингит у 34 детей из ростовского детского сада «Теремок»; всего в больнице находятся 67 детей, на амбулаторном лечении — 42 ребенка.
Ребенок, посещавший детский сад «Теремок», был госпитализирован с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» 2 июня, 4 июня он умер. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого же садика с диагнозами «ОРВИ» и «острый гнойный менингит», а также дети из очага заболевания. По заключению эпидемиологов, вспышка была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенного, предположительно, из Китая.
К чему цитата?
Энтеровирусы не вызывают гнойный менингит, они вызывают серозный.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 чер, 2013 13:21

Читал очередную фантастическую книжку из разряда зомби-апокалипсис, одна глава забавная, о "изобретателе чудо-вакцины":
...Единственное правило... объяснил мне ...один профессор...— Страх самый ценный товар во Вселенной». Меня это убило. «Включите телевизор, — говорил он. — Что вы увидите? Люди продают свои товары? Нет. Люди продают страх...
...Впервые услышав о вспышках странной болезни, тогда ее еще называли африканским бешенством, я увидел шанс всей своей жизни...
...Я пообщался со многими важными людьми. Я первым предложил реальную идею — вакцина, настоящая вакцина против бешенства...Лекарство покупают только при подозрении на инфицирование. Но вакцина! Она предупреждает болезнь! Люди будут принимать ее все время, пока есть опасность заразиться!
...— И вы не знали, эффективен ли препарат?
— Мы знали, что он эффективен против бешенства, а именно нем нам и говорили, верно? Просто какой-то странный штамм вируса бешенства...
— Препарат когда-нибудь тестировали на реальной жертве?
— Зачем? Люди ведь делали прививки от гриппа, не зная, от того ли штамма у них вакцина. Что изменилось?
...— Но если бы кто-то узнал…
— Узнал — что? Мы же не врали, понимаете? Нам заявили что это бешенство, мы сделали вакцину от бешенства. Мы сказали, что ее тестировали в Европе, и препараты, на основе которых ее создали, тоже тестировали в Европе. Формально мы ни разу не соврали. Формально мы не сделали ничего плохого.
— Но если кто-нибудь узнал бы, что это не бешенство…
— Кто бы первым подал голос? Врачи? Мы позаботились, чтобы препарат продавали по рецепту, поэтому врачи теряли не меньше нашего. Кто еще? Управление по контролю за лекарствами, которое пропустило вакцину? Конгрессмены, которые все до единого проголосовали за ее одобрение? Белый дом? Ситуация беспроигрышная! Все герои, все делают деньги...
— Но Ваш препарат вовсе не защищал людей.
— Он защищал от страха. Именно это я и продавал...
ВСЕ КАК В ЖИЗНИ, короче... :lol:
skela

Профіль

#<1 ... 19202122
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість