|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 23 чер, 2013 14:31
KIM написав:Ага, то есть человек, у которого хватает на жилье, всегда берет ипотечный кредит. Конгениально!
все начиналось с того что было кем-то гдето посчитано что квартиру купить невозможно. в тоже время есть реальный путь. Копите 20куе (паралельно каждый год выкидывая на аренду по 5куе). Затем занимаете налом около 10куе. И в банке около 20куе. И вы уже в своей квартире, пусть и 1к. есть и альтернативный путь - долгие годы копить сидя на аренде 50 куе, дождаться повышения цен и все равно брать кредит.
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 14:32
KIM написав: вредный написав: KIM написав:Ну ладно, давать или не давать кому-то деньги в долг - дело сугубо добровольное. Но позиция "если друг у меня попросит в долг - он мне больше не друг" - она какая-то совсем мерзкая уже. Дожились блин. 
Речь не о долгах и друзьях а про хитрую ж***.
Странно только, как вдруг такая "хитрая Ж" оказалась в числе друзей. И как так вышло, что пелена с глаз спала только тогда, когда эта "Ж" вдруг попросила в долг. Нене, ребята, имейте смелость признать одну простую вещь - вы приравниваете отношения (дружбу) и деньги. Я не вижу ничего плохого, в том, что мой друг, находясь в сложной жизненной ситуации, просит меня помощи и я предоставляю ему эту помощь, недополучая некоторую виртуальную сумму денег. Разумеется, на мое личное усмотрение остается величина такой помощи, сроки, и все остальное. А вы сразу же думаете, что дружба не стоит тех 255баксов в год или два.
Если мой друг попадёт в беду я буду его спасать по мере возможности.А если он хочет на моём горбу в рай въехать какой он мне друг?Если друг просит денег, он сначала рассказывает как и когда он их вернёт, а потом зачем они нужны,
-
вредный
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 14:33
felicity написав:если мы затронули сторону дружбы, так в вот даже в дружбе нужно уметь говорить "Нет"
а говорить "Да" нужно уметь?
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 14:34
вредный написав:.А если он хочет на моём горбу в рай въехать какой он мне друг?Если друг просит денег, он сначала рассказывает как и когда он их вернёт, а потом зачем они нужны,
будет перед вами стелиться до тех пор, пока от вас ему что-то нужно, ну вы даете, взрослые люди, а словам верите
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 14:34
_yura_ написав: felicity написав:если мы затронули сторону дружбы, так в вот даже в дружбе нужно уметь говорить "Нет"
а говорить "Да" нужно уметь?
да нужно говорить, когда это не идет в разрез принципам и вашим устоям
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 14:35
Lerax написав:а вам не стыдно клянчить у друзей на более лучшую квартирку? Вы не допускаете мысли, что кому-то из ваших друзей и не понадобятся подобные услуги от вас и деньги вам дадут из жалости? Кое кто все же привык рассчитывать на свои силы.
для тех кому стыдно - банк предлагает заплатить на прокорм кровосисей 390 тыщ грн.
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 14:35
KIM написав: Lerax написав: KIM написав:То есть, если у вас есть друг, который живет на съемной хате, да еще с семьей, и попросит денег в долг на свою хату - перестанет считаться другом? Это гнусно, граждане 
если мой друг попросит, то постарается как-то компенсировать удешевление денег. Что тут ненормального? И не передергиваете, у юры хватает на жилье, просто ему нужно получше и побольше. А юрины друзья на то и друзья чтобы заплатить за юрины хотелки своими инфляционными убытками. И это нормально...для Юры.
Ага, то есть человек, у которого хватает на жилье, всегда берет ипотечный кредит. Конгениально! В общем, наши позиции в данный момент четко определены и я не вижу, что тут еще можно обсуждать. Я рад, что не имею чести быть с Вами знаком, как и Вы, собсно. Удачи.
Гнусно, по-моему, манипулировать и использовать близких людей, а понятие дружбы у Вас однобокое, только в свою пользу! 
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 14:37
вот же мой дядя лох. подарил своему младшему брату (моему крестному) деньги на покупку дома и участка. просто дом дешевый в провинции, а он работал в москве, и на тот момент это равнялось трем месяцам его работы, условно говоря, в то время, когда крестный служил в армии. 90е года, разруха и мрак. стоит ли родной брат трех месяцев работы? маменькиным дочкам, которые все меряют купюрами - не понять 
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Нед 23 чер, 2013 14:42, всього редагувалось 2 разів.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 14:37
felicity написав:стыдно это говорят ваши поступки, как правило такие приемы используют для жертв, но не все же в вашем окружении хотят быть жертвами ваших обстоятельств
кто не может или не хочет тот вежливо отказывает, никаких проблем
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 14:39
KIM написав:Я не вижу ничего плохого, в том, что мой друг, находясь в сложной жизненной ситуации, просит меня помощи и я предоставляю ему эту помощь, недополучая некоторую виртуальную сумму денег.
желание друга-Юры иметь квартирку на 300м ближе к метро это достаточно сложная жизненная ситуация чтобы одолжить другу-Юре беспроцентно на пару лет?
-
Lerax
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему