Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15771578157915801581 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

KIM написав:Ага, то есть человек, у которого хватает на жилье, всегда берет ипотечный кредит. Конгениально!

все начиналось с того что было кем-то гдето посчитано что квартиру купить невозможно.

в тоже время есть реальный путь. Копите 20куе (паралельно каждый год выкидывая на аренду по 5куе). Затем занимаете налом около 10куе. И в банке около 20куе. И вы уже в своей квартире, пусть и 1к.

есть и альтернативный путь - долгие годы копить сидя на аренде 50 куе, дождаться повышения цен и все равно брать кредит.
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:32

KIM написав:
  вредный написав:
  KIM написав:Ну ладно, давать или не давать кому-то деньги в долг - дело сугубо добровольное. Но позиция "если друг у меня попросит в долг - он мне больше не друг" - она какая-то совсем мерзкая уже. Дожились блин. :(

Речь не о долгах и друзьях а про хитрую ж***.

Странно только, как вдруг такая "хитрая Ж" оказалась в числе друзей. И как так вышло, что пелена с глаз спала только тогда, когда эта "Ж" вдруг попросила в долг. :lol:
Нене, ребята, имейте смелость признать одну простую вещь - вы приравниваете отношения (дружбу) и деньги. Я не вижу ничего плохого, в том, что мой друг, находясь в сложной жизненной ситуации, просит меня помощи и я предоставляю ему эту помощь, недополучая некоторую виртуальную сумму денег. Разумеется, на мое личное усмотрение остается величина такой помощи, сроки, и все остальное. А вы сразу же думаете, что дружба не стоит тех 255баксов в год или два.

Если мой друг попадёт в беду я буду его спасать по мере возможности.А если он хочет на моём горбу в рай въехать какой он мне друг?Если друг просит денег, он сначала рассказывает как и когда он их вернёт, а потом зачем они нужны,
вредный

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:33

felicity написав:если мы затронули сторону дружбы, так в вот даже в дружбе нужно уметь говорить "Нет"

а говорить "Да" нужно уметь?
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:34

вредный написав:.А если он хочет на моём горбу в рай въехать какой он мне друг?Если друг просит денег, он сначала рассказывает как и когда он их вернёт, а потом зачем они нужны,
будет перед вами стелиться до тех пор, пока от вас ему что-то нужно, ну вы даете, взрослые люди, а словам верите
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:34

_yura_ написав:
  felicity написав:если мы затронули сторону дружбы, так в вот даже в дружбе нужно уметь говорить "Нет"

а говорить "Да" нужно уметь?

да нужно говорить, когда это не идет в разрез принципам и вашим устоям
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:35

Lerax написав:а вам не стыдно клянчить у друзей на более лучшую квартирку? Вы не допускаете мысли, что кому-то из ваших друзей и не понадобятся подобные услуги от вас и деньги вам дадут из жалости? Кое кто все же привык рассчитывать на свои силы.

для тех кому стыдно - банк предлагает заплатить на прокорм кровосисей 390 тыщ грн.
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:35

KIM написав:
  Lerax написав:
  KIM написав:То есть, если у вас есть друг, который живет на съемной хате, да еще с семьей, и попросит денег в долг на свою хату - перестанет считаться другом? Это гнусно, граждане :(

если мой друг попросит, то постарается как-то компенсировать удешевление денег. Что тут ненормального?
И не передергиваете, у юры хватает на жилье, просто ему нужно получше и побольше. А юрины друзья на то и друзья чтобы заплатить за юрины хотелки своими инфляционными убытками. И это нормально...для Юры.

Ага, то есть человек, у которого хватает на жилье, всегда берет ипотечный кредит. Конгениально! :mrgreen:
В общем, наши позиции в данный момент четко определены и я не вижу, что тут еще можно обсуждать. Я рад, что не имею чести быть с Вами знаком, как и Вы, собсно. Удачи.

Гнусно, по-моему, манипулировать и использовать близких людей, а понятие дружбы у Вас однобокое, только в свою пользу! :mrgreen:
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:37

felicity написав: :mrgreen: сразу в этой цепочки прослеживают неудобные люди, которые выдали деньги для Юры с процентами, и искать больше лохов, которые дают деньги даром :mrgreen:

вот же мой дядя лох. подарил своему младшему брату (моему крестному) деньги на покупку дома и участка. просто дом дешевый в провинции, а он работал в москве, и на тот момент это равнялось трем месяцам его работы, условно говоря, в то время, когда крестный служил в армии. 90е года, разруха и мрак. стоит ли родной брат трех месяцев работы? маменькиным дочкам, которые все меряют купюрами - не понять :)
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Нед 23 чер, 2013 14:42, всього редагувалось 2 разів.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:37

felicity написав:стыдно это говорят ваши поступки, как правило такие приемы используют для жертв, но не все же в вашем окружении хотят быть жертвами ваших обстоятельств

кто не может или не хочет тот вежливо отказывает, никаких проблем
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:39

KIM написав:Я не вижу ничего плохого, в том, что мой друг, находясь в сложной жизненной ситуации, просит меня помощи и я предоставляю ему эту помощь, недополучая некоторую виртуальную сумму денег.

желание друга-Юры иметь квартирку на 300м ближе к метро это достаточно сложная жизненная ситуация чтобы одолжить другу-Юре беспроцентно на пару лет?
Lerax

#<1 ... 15771578157915801581 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє