Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15781579158015811582 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:40

Lerax написав:желание друга-Юры иметь квартирку на 300м ближе к метро это достаточно сложная жизненная ситуация чтобы одолжить другу-Юре беспроцентно на пару лет?

все зависит от того, насколько близок вам юра, и позволяют ли ваши доходы без существенного ущерба собственной семье помочь такому близкому человеку.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:41

avt23 написав:
  KIM написав:
  Lerax написав:Человек который просит беспроцентнеый долг для улучшения своих жилищных условий (не путать с операцией и другими вопросами жизни и смерти) да, такого человека я точно не назову другом. Потому что он ставит свои бытовые интересы выше моих финансовых.

То есть, если у вас есть друг, который живет на съемной хате, да еще с семьей, и попросит денег в долг на свою хату - перестанет считаться другом? Это гнусно, граждане :(

Для решения этих вопросов существуют банки, во-первых.
Во-вторых, у человека, который имеет эти деньги возможно есть свои планы для чего и когда ему понадобится определенная сумма денег.
Может человек мечтает купить себе лексус, собственно говоря имеет право и не обязан испытывать чувство вины, что кто-то живет на съемной квартире.
Еще раз повторяю, что это не касается действительно тяжелых ситуаций, таких как болезни и т.п.

Дада, банки существуют. Только они почемуто хотят чильно жирных денег за свои услуги. Конечно, я понимаю, что человек, который может получить ипотеку под 3% годовых, но пришедший просить беспроцентный займ для покупки жилья, выглядит как минимум странно. Но рекомендую спуститься на землю и ознакомиться с ипотечными ставками в Украине. А то вдруг вы еще не в курсе :mrgreen:
Напоминаю, речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о жилье. А отсутсвие своего личного жилья - это нередко огромная проблема. Которая вообще не дает просто жить. Куинка может много рассказать на эту тему, кстати. Да и у меня есть некоторый не очень приятный опыт. Так что я лично считаю, что это такая же тяжелая ситуация, как и болезнь.
И опять же, я подчеркиваю, для тех кто не понимает, или делает вид. Право давать или не давать, и на каких условиях это делать - дело каждого. Меня удивляет и безмерно расстраивает позиция "если он просит в долг, значит он му***". Я так думаю, что му*** как раз тот, кто так думает.
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

avt23 написав:Для решения этих вопросов существуют банки, во-первых.Во-вторых, у человека, который имеет эти деньги возможно есть свои планы для чего и когда ему понадобится определенная сумма денег.Может человек мечтает купить себе лексус, собственно говоря имеет право и не обязан испытывать чувство вины, что кто-то живет на съемной квартире.

а при чем тут чувство вины?! Человек тебя просит скажем 2,5 кб на квартиру/машину/дачу. Просит не подать/подарить, а взаймы. На определенный срок. Хотите даете, хотите нет.
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:42

roman tr. написав:
  Lerax написав:желание друга-Юры иметь квартирку на 300м ближе к метро это достаточно сложная жизненная ситуация чтобы одолжить другу-Юре беспроцентно на пару лет?

все зависит от того, насколько близок вам юра, и позволяют ли ваши доходы без существенного ущерба собственной семье помочь такому близкому человеку.

да нет, это вопрос скорее этики и эгоизма.
Lerax

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:43

felicity написав:да нужно говорить, когда это не идет в разрез принципам и вашим устоям

тогда в чем проблема дать другу 2000 баксов? очевидно что вернуть их не составляет труда
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:43

avt23 написав:Гнусно, по-моему, манипулировать и использовать близких людей, а понятие дружбы у Вас однобокое, только в свою пользу! :mrgreen:

Ну да, ну да. Остался один аргумент - в свою пользу. Некоторым людям, которые дружбу измеряют деньгами непонятно в принципе, что можно как брать так и давать.
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 14:44

avt23 написав:Гнусно, по-моему, манипулировать и использовать близких людей, а понятие дружбы у Вас однобокое, только в свою пользу!

гнусно это когда к вам за помощью обращается человек с которым вы не общались последние 5 лет например...
_yura_

roman tr. написав:
  felicity написав: :mrgreen: сразу в этой цепочки прослеживают неудобные люди, которые выдали деньги для Юры с процентами, и искать больше лохов, которые дают деньги даром :mrgreen:

вот же мой дядя лох. подарил своему младшему брату (моему крестному) деньги на покупку дома и участка. просто дом дешевый в провинции, а он работал в москве, и на тот момент это равнялось трем месяцам его работы, условно говоря. стоит ли родной брат трех месяцев работы? маменькиным дочкам, которые все меряют купюрами - не понять :)

Ваш дядя подарил, а не братик у него, а это две большие разницы,А то что не всё меряется деньгами как раз понятно.
вредный

Lerax написав:да нет, это вопрос скорее этики и эгоизма.

вы же не можете ко всем родственникам и знакомым относиться одинаково. чем дороже вам человек - тем проще идти для него на жертвы.
unrokan_pff

avt23 написав:Гнусно, по-моему, манипулировать и использовать близких людей, а понятие дружбы у Вас однобокое, только в свою пользу!
очень хорошую тему затронули, могу сказать очень своевременную, только вчера начала читать про манипуляции в дружбе
я повторюсь что я все свои личные траты и расходы всегда записываю, веду точный учет денег, так как нужно и банковские продукты изучать и нос по ветру держать, где и какие тенденции в мире, также повторюсь, что могу разный себе отдых позволить и недавно привела только расчет про фруктам, а если я распишу цену по аренде, по другим продуктам и турам, про покупке нужных вещей даже в отпуске, то нужно очень хорошо зарабатывать чтобы даже на юг Крыма смотаться, и если не все могут себе позволить отдых, это не значит, что я своему другу или подруге должна оплатить отдых, многие на пляжах отдыхают одни (часто спрашивают отдыхающие таких людей почему в одиночку отдыхают - ответ один и тот же каждый год: у друга или у знакомого нет денег на отдых, у друга или знакомого другие более важные проблемы чем отдых на море). Я делаю просчет на свой отдых и знаю сколько примерно могу потратить, что в такой ситуации я должна и траты друга на себя взять?

теперь к теме Нет и манипуляциям

Сказать «нет» - это не оскорбление. Если ваша подруга или друг, взяв у вас в долг, не интересуется о том, нужны ли вам деньги, значит, стоит ей аккуратно об этом сказать. Вы думаете, если, отказав подруге в деньгах, она обидится? Значит это не настоящая подруга. Деньги и дружба – это несоответствие двух миров и желательно, чтобы финансовые вопросы не касались дружбы, т. к. деньги это не главное, но и не второстепенное место в жизни. Но в том случае, если Вы решили дать деньги в долг – составьте подтверждающий документ, в котором будут стоять сроки отдачи в присутствии свидетелей (сестра, муж).

Если у Вашей подруги или друга возникли проблемы и их основную часть она хочет повесить на Вас, не позволяйте ей это делать, дайте ей возможность найти выход из сложившейся ситуации, и в этом Ваша помощь будет самой главной и решающей. Она никогда не сможет справляться с проблемами самостоятельно, если Вы будете позволять ей собой манипулировать. Ваши действия могут привести к тому, что Вашей подруге будет трудно преодолевать жизненные трудности, что очень важно при обретении опыта. Дружба и манипуляция – это две разные вещи и если это настоящая подруга, она поймет и оценит.
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

#<1 ... 15781579158015811582 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість