cellar написав: да пошли лесом эти бетонометра в киеве, я лучше в гостинке на лесном буду жить и жрать мороженное с вином, чем голодать, во всем себе отказывать, и копить гривны ради покупки квартир по этим нереальным ценам.
я и не призывал никого в чем то себе отказывать. просто надо уметь отличать потребности своего тела от социальных потребностей надоели эти постоянные стоны "ой, какие дорогие продукты, как тяжко жить, сырокопченая ковбаса аж по 100 грн за кило "
Извиняюсь за продолжение офф-топа, но как я с Вами согласна, roman tr.!! Пока училась, завтраки-обеды-ужины только дома, мама готовила в основном тушеную, вареную еду, супы, рагу итд. Как пошла работать - первое время было счастье кушать в кафе и ресторанах, вкусное жареное, торты-пирожные, но через пару лет поняла, что мой организм очень плохо принимает такую еду. А вот вареную гречку, рис, рыбу, тушеное мясо, овощи, фрукты, орехи, творог (причем не сырки, йогурты - а именно творог), яйца, мед - наоборот, очень хорошо. Алкоголь моему организму тоже не нравится, ни пиво, ни вино. И я не ем сладкое, чипсы, печеньки, булочки, макароны (крайне редко), майонезы, копченые колбасы итд не потому, что денег нет - а потому, что мой организм их плохо принимает. Я по доброму завидую людям, которые едят сложно приготовленную еду, салаты с майонезом, и хорошо себя чувствуют. Что самое интересное, мой муж, выросший абсолютно в другой семье, тоже полюбил еду, которую я готовлю, и когда мы ездим на застолья в его родительскую семью, он тоже тяжело переносит отходит от них. Я не говорю, что перечисленные мной продукты самые дешевые, и 500 грн в месяц на них конечно не хватает, но по себе замечаю, что намного больше на еду тратилось, когда мы каждый вечер заезжали купить "что-то к чаю" или пиво с чипсами, или свежеиспеченный гарячий белый хлеб и копченую колбасу с сыром. Я, к сожалению, учет своих трат не веду, и детально за ценами не слежу, но большого удорожания мяса, творога (покупаем на рынке) или риса за последний год я не ощутила (хотя могу ошибаться).
Прохожий написав:...изрек глубокомысленно Роман выпив бокальчик вина в виде 3 грамм спирта на стакан воды и закусив бутриком с лососем в виде капельки рыбьего жира на кусочке хлеба
"все фигня! развелось, плять, академиков!" крикнул Прохожий, поглощая жаренную картошку с сосисками, обильно сдобренную майонезом и запивая все это черниговским светлым
Faceless Вам как-бы намекают, что невыплаченные зарплаты и пенсии - это проблема не только бюджетников, но и: продуктовых магазинов, рынков, комунальщиков, ну и так далее по цепочке - должно зацепить большинство отраслей производства и торговли потребительскими товарами и услугами, а дальше - больше.
AlsoDrunk написав:Вам как-бы намекают, что невыплаченные зарплаты и пенсии - это проблема не только бюджетников, но и: продуктовых магазинов, рынков, комунальщиков, ну и так далее по цепочке - должно зацепить большинство отраслей производства и торговли потребительскими товарами и услугами, а дальше - больше.
Я прекрасно понял, на что намекают. Но: 1) Выплаты не останавливаются сразу, на 100% и у всех. 2) Бюджетники - это не самая значительная доля населения, потому падение их спроса, хоть и отразится негативно на совокупном спросе и на экономике в итоге, но не настолько, чтобы в результате серьезно упали доходы тех, кто является игроком на РН. И даже в случае влияния на их доходы, это не повлияет на их сбережения, а именно сбережения определяют спрос на РН в отсутствии ипотеки. Потому я и утверждаю, что проблемы бюджета в конкретном году - РН до лампочки. Бюджетные программы погоды на РН не делают, сами бюджетники тоже.
Я потому и привел джля пример нашего коллегу Юрия - как изменится его решение приобрести квартиру, если вдруг начнут задерживать ЗП бюджетниками пенсии? Похудеет ли его заначка? Никак.
Faceless написав:Я потому и привел джля пример нашего коллегу Юрия - как изменится его решение приобрести квартиру, если вдруг начнут задерживать ЗП бюджетниками пенсии? Похудеет ли его заначка? Никак.
его теоретическая заначка похудеет в миг, если ему не дадут теоретический кредит.
и он не купит уже, а купит допустим за год. а насобирается достаточное количество таких _юра_ "отложенного спроса" как в 2009 - дутые цены на недвигу пойдут быстрее вниз.
AlsoDrunk написав:Вам как-бы намекают, что невыплаченные зарплаты и пенсии - это проблема не только бюджетников, но и: продуктовых магазинов, рынков, комунальщиков, ну и так далее по цепочке - должно зацепить большинство отраслей производства и торговли потребительскими товарами и услугами, а дальше - больше.
Я прекрасно понял, на что намекают. Но: 1) Выплаты не останавливаются сразу, на 100% и у всех. 2) Бюджетники - это не самая значительная доля населения, потому падение их спроса, хоть и отразится негативно на совокупном спросе и на экономике в итоге, но не настолько, чтобы в результате серьезно упали доходы тех, кто является игроком на РН. И даже в случае влияния на их доходы, это не повлияет на их сбережения, а именно сбережения определяют спрос на РН в отсутствии ипотеки. Потому я и утверждаю, что проблемы бюджета в конкретном году - РН до лампочки. Бюджетные программы погоды на РН не делают, сами бюджетники тоже.
Я потому и привел джля пример нашего коллегу Юрия - как изменится его решение приобрести квартиру, если вдруг начнут задерживать ЗП бюджетниками пенсии? Похудеет ли его заначка? Никак.
В Украине миллионы бюджетников, их расходы - очень большие деньги, миллиарды грн в месяц. Из-за снижения совокупного спроса там где раньше была прибыль - может появиться убыток, где были премии - останется чистый оклад, кто-то мог тянуть ипотеку, а скоро не сможет, + неплатежи по кредитам. На Юрином примере это может обернуться как отказом банка кредитовать сделку, так и снижением ежемесячных доходов.
кто нить в курсе - оч нужно... юрист сказал, что срок обжалования сделок купли-продажи-дарения квартир сокращён с 3х до 1,5 лет - это правда? т.е. если квартира была подарена 2 года назад, сделка уже не подлежит обжалованию?
AlsoDrunk написав:Из-за снижения совокупного спроса там где раньше была прибыль - может появиться убыток, где были премии - останется чистый оклад, кто-то мог тянуть ипотеку, а скоро не сможет, + неплатежи по кредитам. На Юрином примере это может обернуться как отказом банка кредитовать сделку, так и снижением ежемесячных доходов.
1) Даже с массовыми задержками выплат эти расходы вмиг не исчезнут. Они просто снизятся на несколько процентов. И то не насовсем, а на определенный период. Сколько уже было таких задержек за время независимости. 2) Снизится, и убыток, и откат и прочее. Снизится возможность накопления у кого-то. 3) Если брать Юрин пример - допустим у него есть (ориентировочно) 80 куе. Они как были до задержек выплат бюджетникам, так и останутся. Я об этом. То что он там хочет прыгнуть выше головы и докредитоваться - это отдельная тема. Игрок на РН - не бюджетник, а человек, с доходами в разы больше, чем ЗП бюджетника. Ухудшение совокупной ситуации может просто несколько снизить его доходы. Но свои сбережения он проедать от этого не станет.
чик написав:кто нить в курсе - оч нужно... юрист сказал, что срок обжалования сделок купли-продажи-дарения квартир сокращён с 3х до 1,5 лет - это правда? т.е. если квартира была подарена 2 года назад, сделка уже не подлежит обжалованию?
чик написав:кто нить в курсе - оч нужно... юрист сказал, что срок обжалования сделок купли-продажи-дарения квартир сокращён с 3х до 1,5 лет - это правда? т.е. если квартира была подарена 2 года назад, сделка уже не подлежит обжалованию?
так юрист же сказал... по дарению срок отзыва вроде 1 год? Обжаловать договор можно когда угодно.