avt23 написав:Я не отрицаю, что полезные продукты нужно покупать, но тогда нужно считать нормальную потребительскую корзину, где будет и капуста и мясо и рыба (в том числе и семга- это сейчас не излишества) и творожки и соки и вино и коньяк, а так у Вас вынужденная диета одинокого бедного пенсионера.
капуста и рыба там есть. семга вполне заменяется льняным маслом либо пищевой добавкой в виде рыбьего жира. творог стоит 10 грн за 230 грамм с 5% жирностью, ничего нового по сравнению с молоком там нет. соки, которые аля сандорра - ерунда с сахаром, лучше заменить на цельные овощи-фрукты. я и сам любитель вина, но назвать его необходимой частью рациона - язык не поворачивается. скорее это категория затрат "Развлечения"
приведенная мной "Диета одинокого пенсионера" - это сбалансированное питание, рекомендованное любому, кто заботится о своем здоровье а у нас люди нагребают в маркетах майонезные салаты, животные жиры, колбасы всяческие, чипсы, водку с пивом, печенье на маргарине, конфеты на пальме, а потом жалуются, как дорого полезно питаться
я уж молчу о том, что среднестатистический гражданин (и я в том числе) ест больше, чем ему реально надо.
Жах!
Это прямо как в известном анекдоте: -Доктор! Я не пью, не курю, с женщинами не встречаюсь, я правильно живу? - Правильно, но ЗРЯ!
Прохожий написав:Особенно впечатлило по 250грамм(брутто) бычка и 125грамм помидоров в день. А можно составить меню из этого супернабора на 4 дня?
а вы знаете, что человеку надо всего 0,8 грамм белка на 1 кг веса в день? на 70 кг это всего 56 грамм в день. в 250 граммах бычка содержится примерно 45-50 грамм чистого белка, остальное добирается хлебом и капустой (дада, там тоже есть белок )
мало помидор? доложите еще 6 грн и докупите полкило
меню составлять мне лень, не вижу в этом какой-то проблемы. хотите спорить - давайте научно, а не с эмоциями вот только научно со мной спорить вам будет тяжело, потому что я внимательный слушатель курса Nutrition for Health Promotion and Disease Prevention университета Сан Хранциско https://www.coursera.org/course/nutrition
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 26 чер, 2013 16:47, всього редагувалось 1 раз.
Puente написав:Так Азаров уже начал говорить вслух - что надо слегка начать инфляцию - до 1.5-2 % ... Т.е. денежки начнут печатать по-любому ...
И что это даст РН ти ? Чем больше деньги печатают , тем больше богатые богатеют , а это всего 1-10% населения . Экономика - это 90-99% остальных !!!!!!!!!!
А сколько % населения предметно интересуется КРН? Наверное как раз и до 10%.
Прохожий написав:Особенно впечатлило по 250грамм(брутто) бычка и 125грамм помидоров в день. А можно составить меню из этого супернабора на 4 дня?
а вы знаете, что человеку надо всего 0,8 грамм белка на 1 кг веса в день? на 70 кг это всего 56 грамм в день. в 250 граммах бычка содержится примерно 45-50 грамм чистого белка, остальное добирается хлебом и капустой (дада, там тоже есть белок )
меню составлять мне лень, не вижу в этом какой-то проблемы. хотите спорить - давайте научно, а не с эмоциями
Заканчивайте флуд. При таком рационе жить можно, но не долго. У каждого свои потребности в калориях а не средне статистические.
[quote="1784467:roman tr."][quote="1784456:avt23"]семга вполне заменяется льняным маслом либо пищевой добавкой в виде рыбьего жира.quote] Капнул Роман капельку рыбьего жира на хлеб и скушал бутерброд с семгой!!!
мало помидор? доложите еще 6 грн и докупите полкило
меню составлять мне лень, не вижу в этом какой-то проблемы. хотите спорить - давайте научно, а не с эмоциями вот только научно со мной спорить вам будет тяжело, потому что я внимательный слушатель курса Nutrition for Health Promotion and Disease Prevention университета Сан Хранциско https://www.coursera.org/course/nutrition
О чем спорить, какие эмоции? Составьте меню обсудим. Давайте если спорить то по теме ветки, например я считаю что "физиологически" для семьи из 3-х человек достаточно гостинки 20м2 общей площади, остальное уже излишества.