Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16251626162716281629 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 17:49

roman tr. написав:
  cellar написав: да пошли лесом эти бетонометра в киеве, я лучше в гостинке на лесном буду жить и жрать мороженное с вином, чем голодать, во всем себе отказывать, и копить гривны ради покупки квартир по этим нереальным ценам.

я и не призывал никого в чем то себе отказывать. просто надо уметь отличать потребности своего тела от социальных потребностей :) надоели эти постоянные стоны "ой, какие дорогие продукты, как тяжко жить, сырокопченая ковбаса аж по 100 грн за кило " :)

Извиняюсь за продолжение офф-топа, но как я с Вами согласна, roman tr.!! Пока училась, завтраки-обеды-ужины только дома, мама готовила в основном тушеную, вареную еду, супы, рагу итд. Как пошла работать - первое время было счастье кушать в кафе и ресторанах, вкусное жареное, торты-пирожные, но через пару лет поняла, что мой организм очень плохо принимает такую еду. А вот вареную гречку, рис, рыбу, тушеное мясо, овощи, фрукты, орехи, творог (причем не сырки, йогурты - а именно творог), яйца, мед - наоборот, очень хорошо. Алкоголь моему организму тоже не нравится, ни пиво, ни вино. И я не ем сладкое, чипсы, печеньки, булочки, макароны (крайне редко), майонезы, копченые колбасы итд не потому, что денег нет - а потому, что мой организм их плохо принимает. Я по доброму завидую людям, которые едят сложно приготовленную еду, салаты с майонезом, и хорошо себя чувствуют. Что самое интересное, мой муж, выросший абсолютно в другой семье, тоже полюбил еду, которую я готовлю, и когда мы ездим на застолья в его родительскую семью, он тоже тяжело переносит отходит от них. Я не говорю, что перечисленные мной продукты самые дешевые, и 500 грн в месяц на них конечно не хватает, но по себе замечаю, что намного больше на еду тратилось, когда мы каждый вечер заезжали купить "что-то к чаю" или пиво с чипсами, или свежеиспеченный гарячий белый хлеб и копченую колбасу с сыром. Я, к сожалению, учет своих трат не веду, и детально за ценами не слежу, но большого удорожания мяса, творога (покупаем на рынке) или риса за последний год я не ощутила (хотя могу ошибаться).
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 17:53

Прохожий написав:...изрек глубокомысленно Роман выпив бокальчик вина в виде 3 грамм спирта на стакан воды и закусив бутриком с лососем в виде капельки рыбьего жира на кусочке хлеба :mrgreen: :mrgreen:

"все фигня! развелось, плять, академиков!" крикнул Прохожий, поглощая жаренную картошку с сосисками, обильно сдобренную майонезом и запивая все это черниговским светлым :P
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 18:00

Faceless
Вам как-бы намекают, что невыплаченные зарплаты и пенсии - это проблема не только бюджетников, но и: продуктовых магазинов, рынков, комунальщиков, ну и так далее по цепочке - должно зацепить большинство отраслей производства и торговли потребительскими товарами и услугами, а дальше - больше.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 18:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

AlsoDrunk написав:Вам как-бы намекают, что невыплаченные зарплаты и пенсии - это проблема не только бюджетников, но и: продуктовых магазинов, рынков, комунальщиков, ну и так далее по цепочке - должно зацепить большинство отраслей производства и торговли потребительскими товарами и услугами, а дальше - больше.

Я прекрасно понял, на что намекают.
Но:
1) Выплаты не останавливаются сразу, на 100% и у всех.
2) Бюджетники - это не самая значительная доля населения, потому падение их спроса, хоть и отразится негативно на совокупном спросе и на экономике в итоге, но не настолько, чтобы в результате серьезно упали доходы тех, кто является игроком на РН. И даже в случае влияния на их доходы, это не повлияет на их сбережения, а именно сбережения определяют спрос на РН в отсутствии ипотеки.
Потому я и утверждаю, что проблемы бюджета в конкретном году - РН до лампочки. Бюджетные программы погоды на РН не делают, сами бюджетники тоже.

Я потому и привел джля пример нашего коллегу Юрия - как изменится его решение приобрести квартиру, если вдруг начнут задерживать ЗП бюджетниками пенсии? Похудеет ли его заначка? Никак.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 18:28

Faceless написав:Я потому и привел джля пример нашего коллегу Юрия - как изменится его решение приобрести квартиру, если вдруг начнут задерживать ЗП бюджетниками пенсии? Похудеет ли его заначка? Никак.

:lol: его теоретическая заначка похудеет в миг, если ему не дадут теоретический кредит.

и он не купит уже, а купит допустим за год. а насобирается достаточное количество таких _юра_ "отложенного спроса" как в 2009 - дутые цены на недвигу пойдут быстрее вниз.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 18:59

Faceless написав:
  AlsoDrunk написав:Вам как-бы намекают, что невыплаченные зарплаты и пенсии - это проблема не только бюджетников, но и: продуктовых магазинов, рынков, комунальщиков, ну и так далее по цепочке - должно зацепить большинство отраслей производства и торговли потребительскими товарами и услугами, а дальше - больше.

Я прекрасно понял, на что намекают.
Но:
1) Выплаты не останавливаются сразу, на 100% и у всех.
2) Бюджетники - это не самая значительная доля населения, потому падение их спроса, хоть и отразится негативно на совокупном спросе и на экономике в итоге, но не настолько, чтобы в результате серьезно упали доходы тех, кто является игроком на РН. И даже в случае влияния на их доходы, это не повлияет на их сбережения, а именно сбережения определяют спрос на РН в отсутствии ипотеки.
Потому я и утверждаю, что проблемы бюджета в конкретном году - РН до лампочки. Бюджетные программы погоды на РН не делают, сами бюджетники тоже.

Я потому и привел джля пример нашего коллегу Юрия - как изменится его решение приобрести квартиру, если вдруг начнут задерживать ЗП бюджетниками пенсии? Похудеет ли его заначка? Никак.

В Украине миллионы бюджетников, их расходы - очень большие деньги, миллиарды грн в месяц. Из-за снижения совокупного спроса там где раньше была прибыль - может появиться убыток, где были премии - останется чистый оклад, кто-то мог тянуть ипотеку, а скоро не сможет, + неплатежи по кредитам. На Юрином примере это может обернуться как отказом банка кредитовать сделку, так и снижением ежемесячных доходов.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 19:00

кто нить в курсе - оч нужно... юрист сказал, что срок обжалования сделок купли-продажи-дарения квартир сокращён с 3х до 1,5 лет - это правда? т.е. если квартира была подарена 2 года назад, сделка уже не подлежит обжалованию?
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 19:23

AlsoDrunk написав:В Украине миллионы бюджетников

Миллиона 3-4 где-то.
  AlsoDrunk написав:Из-за снижения совокупного спроса там где раньше была прибыль - может появиться убыток, где были премии - останется чистый оклад, кто-то мог тянуть ипотеку, а скоро не сможет, + неплатежи по кредитам. На Юрином примере это может обернуться как отказом банка кредитовать сделку, так и снижением ежемесячных доходов.

1) Даже с массовыми задержками выплат эти расходы вмиг не исчезнут. Они просто снизятся на несколько процентов. И то не насовсем, а на определенный период. Сколько уже было таких задержек за время независимости.
2) Снизится, и убыток, и откат и прочее. Снизится возможность накопления у кого-то.
3) Если брать Юрин пример - допустим у него есть (ориентировочно) 80 куе. Они как были до задержек выплат бюджетникам, так и останутся. Я об этом. То что он там хочет прыгнуть выше головы и докредитоваться - это отдельная тема.
Игрок на РН - не бюджетник, а человек, с доходами в разы больше, чем ЗП бюджетника. Ухудшение совокупной ситуации может просто несколько снизить его доходы. Но свои сбережения он проедать от этого не станет.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 19:33

чик написав:кто нить в курсе - оч нужно... юрист сказал, что срок обжалования сделок купли-продажи-дарения квартир сокращён с 3х до 1,5 лет - это правда? т.е. если квартира была подарена 2 года назад, сделка уже не подлежит обжалованию?

http://freelawyer.ua/news/72
или гуглить дальше.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 19:36

чик написав:кто нить в курсе - оч нужно... юрист сказал, что срок обжалования сделок купли-продажи-дарения квартир сокращён с 3х до 1,5 лет - это правда? т.е. если квартира была подарена 2 года назад, сделка уже не подлежит обжалованию?

так юрист же сказал...
по дарению срок отзыва вроде 1 год? Обжаловать договор можно когда угодно.
Oven

#<1 ... 16251626162716281629 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє