Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16411642164316441645 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 18:34

cellar написав:вот занимательная картинка по ценам в разных валютах в москве. (иногда что-то с цветом графика, взято отсюда http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1& ... 3#to_begin )

http://fotohost.org/images/a172a0c4-13kB.png
в рублях толькодорожает, в долларах толькодешевеет... :lol:

весьма показательно, как в начале ихних девалов цена в рублях строится в пиковый толькодорожай... 8)

как по мне, Москва вообще не показательна. В России и сальдо внешнеторгового баланса в плюсе, даже когда рубль сильный, и бюджет с профицитом сводится, и реальные доходы домохозяйств растут и длинные относительно дешевые деньги доступны...
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 18:37

lxndr написав:
  Oven написав:
  lxndr написав: )) Вы меня не поняли. Я не писал, в какой валюте лучше хранить сбережения )
я писал прогноз на 5 лет, и в долларах я его сделать не решаюсь. Почему? Да потому что я уверен в неизбежности девала, и соответствующей корректировки долларовой цены. Вот и все. Я думаю, с девалом будут тянуть из последних сил до окончания президентской гонки, а затем его просто придется сделать, если только не чудо в виде восстановления спроса на украинский экспорт до докризисного уровня, в чем я сильно сомневаюсь...

я понял... девал не делают, это он всех делает. Забудьте о девальвации, она неизбежна как осень, а за ней зима - вечного лета не будет. Девал это видимый гражданами синдром, как сыпь при ветрянке, причина не в сыпи, она в вирусе который поразил организм. Украина поражена - девальвация видимый симптом - все.
С девалом будут тянуть... Забудьте, помните 2008 и Тимошенко, ей девальвация стоила президентства и места в лагере. Не в Украине девалы назначают.
У вас в тексте противоречие - если гривна отстой - нефиг в ней и считать, считайте в баксе - не прогадаете, все остальное от Лукавого - себя обманите.

ааа, в том то и дело, что если недвига стОит в гривнах, а не долларах, и девал неизбежен, то НЕЛЬЗЯ прогнозировать цену метра в долларах, если не знаешь коридор девальвации

ну вы блин даете... Это я цитирую одного персонажа. По национальной традиции девальвация у нас 50%, но это не имеет значения, не считайте стоимость товара/услуги в мешках картошки, бутылках водки или гривне, считайте в твердой валюте - долларе.
Недвижимость у нас никогда не стоила в грн., это ценник может стоять "столько-то грн." все знают, что продавать нужно если в грн. то с учетом текущего курса, и не НБУ конечно, кто считает иначе - лох, его накажут. Кому я это рассказываю, тут, что дети собрались?
Прогнозировать цену можно, и прогноз этот только в долларе, в грн. метр может стоить 1 000 000 000, как когда-то стоил в купоно-карбованцах. Странно, что мы это вообще обсуждаем... Может вы и сбережения в грн. храните, что бы легче было прогнозировать?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 18:41

panikovsky написав:Давненько не читал этот форум и вот прочитал и диву даюсь, разговоры все те же о том же.
Те же лица, кто то явно из строителей доказвает что дешевле строить никак нельзя,
кто то выстраивает свои ценовые ожидания под какие то абсолютные цифры. Бред какой то.
Как будто все безграмотные и считать не умеют.

Вобщем не выдержал и решил написать свою "историю". Таиться не буду все пишу как есть с цифрами и фактами. Верить или не верить дело ваше.
Итак:
в 2008 году я развелся и оставивши квартиру жене с ребенком очутился на улице. Денег в заначке было не много - пару тысяч уе,
а однушка в более менее вменяемом районе стартовала с 100К-120К. Ипотеку под ~15% годовых мой мозг не мог и тогда понять, не то что сейчас.
Это ж каким надо быть богатым де*** что бы влезть в долги на годы и заплатить еще за это еще на несколько квартир.
Поэтому снял однушку в районе пл. Победы за 3000 грн с любимым турецкими туристами all inclusive, т.е. в аренду входят не только коммунальные но и
вода, электоренергия, телефон. До кризиса это было дороговато - около 650уе, теперь вполне нормально - 360уе.
Зарплата у меня средняя по местным меркам - 3000 уе, т.е. на аренду, жизнь и сбережения хватает.
Да, кому интресно то работаю программистом в одной из больших аутсорсинговых компаний.
Что бы не думали что зарплата у меня маленькая или большая, то приведу инсайдерскую статистику: средняя зп - 2000, минимум 1000,
максимум мне известный - 6000. По количеству сотрудников скажу что в 3х крупнейших компаниях работает около 6000 человек,
т.е. таких как я достаточно много для одного города.

За прошедших 5 лет я накопил достаточную для покупки сумму той вожделенной в 2008 квартиры - около 120000уе.
И думаете я купил квартиру или собираюсь? Не купил и не собираюсь. Сейчас объясню почему.
Накопления я держал и дальше собираюсь в нескольких "западных" банках. Банки адекватно повели себя в кризис когда клиенты надр и прочих не могли вернуть депозиты,
поэтому я не парюсь, возвращали вклады в кризис вернут и сейчас, риск минимален.
Вклады были исключительно в долларах под средние проценты - на сейчас это 8%. Можно было держать в гривне и заработать в разы больше но здровый сон дороже.
Арендованная квартира меня вполне устраивает и если б я ее надумал купить (в авизо есть аналогичная в моем же доме за 75000)
то лишился б суммы котрая мне приносит в год 6000уе плюс еще б комунальных платил на 600уе в год. Плюс форс мажоры всякие,
например пару лет назад лопнул шланг и я залил соседей, но поскольку квартира не моя то 500уе на ремонт платил не я.
Даже школьник может посчитать что я каждый год экономлю на квартире около 2200уе на которые скромно путешествую по миру.
И глядя в живую сколько недвижимость и какая стоит там и здесь у меня рука не поворачивается платить здесь столько же.

В общем успехов всем и думайте десять раз перед тем как покупать или продавать.

В общем и целом, все верно. Учтите одно - рано, или поздно, тренд стоимости недвиги повернется с минуса на плюс. Я думаю, это будет после 2018. В таком случае за стоимостью недвиги полезет вверх и аренда. На восходящем тренде как раз и нужно будет задумываться о покупке - вы не будете платить за аренду (сэкономил, значит заработал) и будете наслаждаться приростом стоимости вашей инвестиции )
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 18:46

Oven написав:
  lxndr написав:
  Oven написав:я понял... девал не делают, это он всех делает. Забудьте о девальвации, она неизбежна как осень, а за ней зима - вечного лета не будет. Девал это видимый гражданами синдром, как сыпь при ветрянке, причина не в сыпи, она в вирусе который поразил организм. Украина поражена - девальвация видимый симптом - все.
С девалом будут тянуть... Забудьте, помните 2008 и Тимошенко, ей девальвация стоила президентства и места в лагере. Не в Украине девалы назначают.
У вас в тексте противоречие - если гривна отстой - нефиг в ней и считать, считайте в баксе - не прогадаете, все остальное от Лукавого - себя обманите.

ааа, в том то и дело, что если недвига стОит в гривнах, а не долларах, и девал неизбежен, то НЕЛЬЗЯ прогнозировать цену метра в долларах, если не знаешь коридор девальвации

ну вы блин даете... Это я цитирую одного персонажа. По национальной традиции девальвация у нас 50%, но это не имеет значения, не считайте стоимость товара/услуги в мешках картошки, бутылках водки или гривне, считайте в твердой валюте - долларе.
Недвижимость у нас никогда не стоила в грн., это ценник может стоять "столько-то грн." все знают, что продавать нужно если в грн. то с учетом текущего курса, и не НБУ конечно, кто считает иначе - лох, его накажут. Кому я это рассказываю, тут, что дети собрались?
Прогнозировать цену можно, и прогноз этот только в долларе, в грн. метр может стоить 1 000 000 000, как когда-то стоил в купоно-карбованцах. Странно, что мы это вообще обсуждаем... Может вы и сбережения в грн. храните, что бы легче было прогнозировать?

Овен, вы бороздите просторы космоса, а я вам привожу конкретный недавний пример - девальвация 2008 года. Стоимость недвижимости в долларах корректировалась аналогично девальвации просто зеркально и с задержкой всего месяц-два!
Поэтому, цена недвижимости в Украине - гривневая, потому что абсолютное большинство имеет доходы в гривнах.
Я понимаю, вы говорите о возможном значительном увеличении ни чем не обеспеченной гривневой массы.
Однако, давайте будем справедливы - это имело место с купонами, не гривнами.
И это дела давно минувших лет
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 18:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

panikovsky написав:в 2008 году я развелся и оставивши квартиру жене с ребенком очутился на улице.
тут не понятно, что значит оставили квартиру? она была лично ваша?
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 18:47

panikovsky написав:Зарплата у меня средняя по местным меркам - 3000 уе, т.е. на аренду, жизнь и сбережения хватает.
а чего же при такой зарплате копите 5 лет на квартирку?
что же делать у кого нет таких зарплат?

3000*60=180000 и где 60000 подевались? :wink: люди только за 5 лет могут накопить 60000, а вы за 5 лет куда то и промотали :mrgreen:
или у вас алименты слишком большие? :wink:
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 18:57

Faceless написав:
  panikovsky написав:По количеству сотрудников скажу что в 3х крупнейших компаниях работает около 6000 человек,
т.е. таких как я достаточно много для одного города.

Для какого города? Для Киева достаточно много 6000 человек? И они все в Киеве? В крупных аутсорсах не только киевляне работают. Люксофт, Мирахост?

на самом деле человек ошибся. я бы крупными аутсорсерами назвал 5 контор и работает там в киеве существенно больше 6К.
http://dou.ua/lenta/articles/top25-january-2013/
статистика по украине, но по киеву будет около 70% от украины. т.е. около 8К у топ5.

зарплаты здесь:
http://habrahabr.ru/company/dou/blog/184648/
и таки 3000 средняя для синиора, а синиорами сейчас студенты через 3 года в среденем становятся.
так что не надо человека тролить он почти все правильно написал.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 18:57

lxndr написав:
  Oven написав:
  lxndr написав:ааа, в том то и дело, что если недвига стОит в гривнах, а не долларах, и девал неизбежен, то НЕЛЬЗЯ прогнозировать цену метра в долларах, если не знаешь коридор девальвации

Овен, вы бороздите просторы космоса, а я вам привожу конкретный недавний пример - девальвация 2008 года. Стоимость недвижимости в долларах корректировалась аналогично девальвации просто зеркально и с задержкой всего месяц-два!
Поэтому, цена недвижимости в Украине - гривневая, потому что абсолютное большинство имеет доходы в гривнах.
Я понимаю, вы говорите о возможном значительном увеличении ни чем не обеспеченной гривневой массы.
Однако, давайте будем справедливы - это имело место с купонами, не гривнами.
И это дела давно минувших лет

просторы космоса бороздят космонавты, я работаю в реальном секторе экономики, и твердо вам заявляю - все и всё считают в долларе, даже если движение средств в грн. Девальвация 1998 года на недвигу не отразилась так как девальвация 2008, вы пытаетесь по частным случаям строить фундаментальные прогнозы. Гривна повторит путь купона и советского рубля - без вариантов. цена недвижимости считается в долларе, кто поступает иначе обманывает сам себя. Доходы в грн. - уже обсуждали, бюджетники берут взятки и то в долларах, а вы говорите...
У нас демократическая страна, и каждый может поступать как ему вздумается если при этом он не нарушает закон - можете считать стоимость недвиги в грн....
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 19:00

felicity написав:тут не понятно, что значит оставили квартиру? она была лично ваша?

Вас, естественно, удивляет, как можно при разводе бывшей супруге с свои ребенком оставить квартиру? Вам и не понять видимо.
  felicity написав:а чего же при такой зарплате копите 5 лет на квартирку?
что же делать у кого нет таких зарплат?

3000*60=180000 и где 60000 подевались?

Ну это ж вы с родителями живете, и можете всю ЗП откладывать. Представьте себе, некоторые сами себя обеспечивают. Да-да, бывает и такое, не все на шее у родителей висят.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 19:03

cellar написав:Снижаеться цена аренды, но сейчас главным образом на то снизилось что и должно снижаться - всякие убытые квариры аля совок 70 годов.

фигасе снижается... растет ребята, растет...

за два дня сдал 2к на фрунзенском (АНД-район Днепропетровска) и дороже чем первоначально думал (а выставил самую максимальную хотелку в расчете на торг с реальными арендаторами)
_yura_

#<1 ... 16411642164316441645 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє