Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16441645164616471648 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 19:42

Oven написав:
  lxndr написав:
  Oven написав:просторы космоса бороздят космонавты, я работаю в реальном секторе экономики, и твердо вам заявляю - все и всё считают в долларе, даже если движение средств в грн. Девальвация 1998 года на недвигу не отразилась так как девальвация 2008, вы пытаетесь по частным случаям строить фундаментальные прогнозы. Гривна повторит путь купона и советского рубля - без вариантов. цена недвижимости считается в долларе, кто поступает иначе обманывает сам себя. Доходы в грн. - уже обсуждали, бюджетники берут взятки и то в долларах, а вы говорите...
У нас демократическая страна, и каждый может поступать как ему вздумается если при этом он не нарушает закон - можете считать стоимость недвиги в грн....

ага, значит вы берете один пример 15-летней давности, игнорируя пример 5-летней давности. А я наоборот. И у вас фундаментальный анализ, а у меня поверхностный? )))
Ну-ну...
Вообще, очень странно, что вы мне начали оппонировать. Я не вижу диссонанса.
Чем глубже гривна будет девальвировать, тем выше будет покупательная способность доллара, соответственно, тем меньше недвига и другие активы будут стоить в долларах

я вам показываю, что девальвация по разному влияет на стоимость недвиги, это не аксиома, что если девальвация 50% то и недвига упадет в два раза.
Гривна может убиться в гуано - на покупательную способность доллара это не влияет.
Доллар главная мировая валюта, резервная/расчетная и т. д. Доллар не знает о существовании гривны - её нет для доллара, в долларе выражена стоимость всех товаров и услуг на земном шаре, в том числе и на территории Украины, национальная валюта гривна, это так, недоразумение, как тополиный пух в июле.
Стоимость формируется совсем другими законами, что такое дорого и дешево можно понять только в сравнении. В общем это ни кому не нужный курс лекций. Просто предлагаю вам забыть о гривне и не зацикливаться на девальвации.

Овен, вы учитывайте, что Украина не самодостаточная страна. мы не производим продукт, мы производим сырье. готовый продукт мы вынуждены покупать за рубежом.
Обменный курс в таких условиях играет едва ли не определяющую роль в формировании стоимости товаров и услуг!!! В том числе и недвижимости
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 19:52

lxndr написав:никто не хочет оказаться, но многие окажутся по факту, как оказались в 2008.
посмотрите, что сейчас происходит - валютные депо сокращаются, гривневые растут.
Когда начнется очередная девальвация, банки опять депозитчикам покажут фиговый лист НБУ о запрете досрочной выдачи депозитов. И итоге сбережения в валюту переведут уже по курсу после девала.
А те немногие, которые перед девалом окажутся с наличной валютой, в итоге выиграют.
Ибо покупательная стоимость их валюты вырастет на столько, на сколько продевальвирует гривна

тут вот какое дело. представь себе: у тебя кваритра и какая-то сумма для оформления-расшырения. ты не тупой и видишь очередной девал, и хз на каких уровнях он закончится.

тебе как продавцу недвиги станет глубоко пофиг что там с депозитами, ты захочешь в замен своей кваритры получить нормальную валюту, а не ту которая обесценивается.
ну продал ты свою хату за гривны, а что с ними будешь делать, пока ты ищешь вариант квартиры для покупки - они хз на сколько обесценятся. именно поэтому и считают все и даже "идейный проповедник" в долларах, потому что они не согласятся добровольно поменять свою квартиру на гривну. да ты можешь дождаться пока цены в долларах дойдут до цен в гривнах, но на девале никто в трезвом уме не будет хотеть в замен на квартиру сидеть с гривней.

на опережение по поводу гривны на первичку. первичка на девале - это большой шанс на недострой и задержка ввода на неизвестно сколько. у нас девалы совпадают с экономическими кризисами.

________

на крайнят продавец недвиги будет для тебя/охрименка считать цену в гривнах по курсу по которому он сможет купить иностранную валюту. ему глубоко пофиг что там с депозитами. плюс если случайно страна обявит дефолт - гривне гуд-бай, а если это гривны на покупку недвиги - гуд бай и твоя квартира.
Востаннє редагувалось cellar в Чет 27 чер, 2013 20:00, всього редагувалось 1 раз.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 19:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

cellar написав:ну продал ты свою хату за гривны, а что с ними будешь делать, пока ты ищешь вариант квартиры для покупки

ну с 1 сентября гривні будут лежать на текущем счету... Или ві думаете продаваны будут требовать бакс в гривну, перечисление, обнал, обратную конвертацию?!
_yura_

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:01

cellar написав:
  lxndr написав:никто не хочет оказаться, но многие окажутся по факту, как оказались в 2008.
посмотрите, что сейчас происходит - валютные депо сокращаются, гривневые растут.
Когда начнется очередная девальвация, банки опять депозитчикам покажут фиговый лист НБУ о запрете досрочной выдачи депозитов. И итоге сбережения в валюту переведут уже по курсу после девала.
А те немногие, которые перед девалом окажутся с наличной валютой, в итоге выиграют.
Ибо покупательная стоимость их валюты вырастет на столько, на сколько продевальвирует гривна

тут вот какое дело. представь себе: у тебя кваритра и какая-то сумма для оформления-расшырения. ты не тупой и видишь очередной девал, и хз на каких уровнях он закончится.

тебе как продавцу недвиги станет глубоко пофиг что там с депозитами, ты захочешь в замен своей кваритры получить нормальную валюту, а не ту которая обесценивается.
ну продал ты свою хату за гривны, а что с ними будешь делать, пока ты ищешь вариант квартиры для покупки - они хз на сколько обесценятся. именно поэтому и считают все и даже "идейный проповедник" в долларах, потому что они не согласятся добровольно поменять свою квартиру на гривну. да ты можешь дождаться пока цены в долларах дойдут до цен в гривнах, но на девале никто в трезвом уме не будет хотеть в замен на квартиру сидеть с гривней.

на опережение по поводу гривны на первичку. первичка на девале - это большой шанс на недострой и задержка ввода на неизвестно сколько. у нас девалы совпадают с экономическими кризисами.

Удивительно, но я не спорю.
Возможно, мы разными словами пытаемся выразить одно и то же.
Однако, позволь заметить - ты говоришь о рациональном поведении. Ты человек, который изучает прошлое, отслеживает динамику происходящего, строит прогноз на будущее.
А тем временем у банка НАДРА растут пассивы!!! А еще и 5 лет не прошло. И это без всякого ребрендинга! Я не удивлюсь даже, если там будут те же люди, которые потеряли деньги.
Будь у нас пересичные в здравом уме в большинстве своем, мы бы жили в другой стране
Востаннє редагувалось lxndr в Чет 27 чер, 2013 20:04, всього редагувалось 1 раз.
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:01

_yura_ написав:
  cellar написав:ну продал ты свою хату за гривны, а что с ними будешь делать, пока ты ищешь вариант квартиры для покупки

ну с 1 сентября гривні будут лежать на текущем счету... Или ві думаете продаваны будут требовать бакс в гривну, перечисление, обнал, обратную конвертацию?!

пусть сначала введут. это постановление НБУ вообще существует?
cellar

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:04

cellar написав:пусть сначала введут. это постановление НБУ вообще существует?

да, с 1 сентября нал токо до 150 тыщ
_yura_

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:14

lxndr написав:Удивительно, но я не спорю.
Однако, позволь заметить - ты говоришь о рациональном поведении. Ты человек, который изучает прошлое, отслеживает динамику происходящего, строит прогноз на будущее.
А тем временем у банка НАДРА растут пассивы!!! А еще и 5 лет не прошло. И это без всякого ребрендинга! Я не удивлюсь даже, если там будут те же люди, которые потеряли деньги.

Владельца своего родового капитала в виде квартиры проблемы с депозитами в надрах мало интересуют. Продавцы недвиги считают в той валюте, в которой не прое* или минимально про** стоимость своей кваритры.

На этой территории было неоднократное кидалово народа на сбережения в нац валюте, и вообще на сбережения.

Продавцы недвиги прекрасно понимают что недвига если ее физически не уничтожить - не станет равной нулю, в отличии от денег-накоплений особенно в нац валюте. Накопления в нац валюте в банках на этой территории неоднократно ставали ровны полному нулю или обесценивались буквально в разы.
Востаннє редагувалось cellar в Чет 27 чер, 2013 20:23, всього редагувалось 1 раз.
cellar

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:23

cellar написав:На этой территории было неоднократное кидалово народа на сбережения в нац валюте, и вообще на сбережения.

тут ишо небыло конвертации депо в нацвалюту и стрижку депо прокрустовым методом (думаю уровень будет 150 тыщ грн)
_yura_

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:25

cellar написав:
  lxndr написав:Удивительно, но я не спорю.

Владельца своего родового капитала в виде квартиры проблемы с депозитами в надрах мало интересуют. Продавцы недвиги считают в той валюте, в которой не прое* или минимально про** стоимость своей кваритры.

На этой территории было неоднократное кидалово народа на сбережения в нац валюте, и вообще на сбережения.

Продавцы недвиги прекрасно понимают что недвига если ее физически не уничтожить - не станет равной нулю, в отличии от денег-накоплений особенно в нац валюте. Накопления в нац валюте в банках на этой территории неоднократно ставали ровны полному нулю или обесценивались буквально в разы.

и тем не менее, бОльшая часть депозитчиков - азартные игроки, сидящие на гривнодепо.
И 2008 год они уже позабыли, нравится тебе это, или нет
И я думаю, что не ошибусь, если предположу, что среди гривневых депозитов есть такие, которые пришли с продажи недвиги
Востаннє редагувалось lxndr в Чет 27 чер, 2013 20:29, всього редагувалось 1 раз.
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:28

_yura_ написав:
  cellar написав:На этой территории было неоднократное кидалово народа на сбережения в нац валюте, и вообще на сбережения.

тут ишо небыло конвертации депо в нацвалюту и стрижку депо прокрустовым методом (думаю уровень будет 150 тыщ грн)

будет надо - сделают конвертацию. уже минимум 3 человек на ветке с этим согласны... :)
но думаю, что продаваны недвиги и дальше будут считать в валюте. а в случий чего терпилы в следующие разы будут прятать поглубже свои заначки, предназначенные для покупки жилья, а не для зарабатывания денег.
cellar

Профіль

#<1 ... 16441645164616471648 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор