Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16481649165016511652 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 23:19

Oven написав:
  lxndr написав:
  Oven написав:я сегодня не зря зашел...
вы пишите, что мы страна импортер, при этом считаете, что обменный курс влияет на недвижимость, которая по утверждению строителя является "национальным продуктом". Мы импортируем квартиры? Я конечно понимаю как импорт влияет на недвигу, но больше писать об этом не буду.
Если вы пишите: "курс в таких условиях играет едва ли не определяющую роль" - нахрена вам грн.? считайте в долларе сразу и будет вам счастье.
Что бы закрыть тему, наглядно демонстрирую, что степень девальвации не имеет прямого влияния на величину падения цены недвижимости. Округляя.
2000 год, метр $250, курс 5, цена в грн. 1250 грн./метр.
2013 год, метр $1500, курс 8, цена в грн. 12000 грн./метр.
в долларе цена выросла в 6 раз, в гривне в 9,6 раз. Теперь верите, что уровень девальвации нац. валюты прямолинейно не влияет на уровень цены недвиги?

да, мы страна нетто-импортер уже много лет. Это показывает баланс внешнеторгового сальдо.
Частично недвига таки импортируется. Раб сила - гривневые расходы, стройматериалы - частично гривневые, частично валютные, энергоресурсы - валютные расходы, взятки - тоже, наверно, валютные расходы )))
Снижение гривны по отношению к доллару ведет к снижению себестоимости в валютном выражении за счет того, что не все гривневые расходы будут индексироваться.
С этим ведь согласны, надеюсь?

да, первое время это помогает, но рабочая сила хочет получать как раньше - то есть она понимает, что в долларах получает меньше чем раньше, может они и просты рабочие, но они не тупые когда дело касается их кармана. Снижение их доходов (реальное) сразу отражается на потреблении - круг замкнулся. Ни кого девальвация не спасет и проблем не решит. Нет реальной экономики - страна труп. Поэтому делаю такие прогнозы и по нац. валюте и по уровню жизни и по ценам и по всему остальному.

хм. все верно. только от того, что рабочий хочет и понимает, мало что для него изменится...
вы себе можете представить строителя, который сразу, или даже не сразу, а через год после девала сможет добиться индексации, чтобы выйти на прежний долларовый уровень?
мне смешна даже постановка вопроса ) он будет молиться, чтобы его не постигла участь бывших своих коллег, которые вообще на улице оказались.
Фактически, за счет ничтожной стоимости раб силы, которая время от времени девальвируется, наши отсталые заводы, построенные в 30-х годах прошлого века, как-то умудряются себестоимость свести к уровню развитых стран, где этого добиваются с помощью инноваций.
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 23:22

Oven написав:Один узнал, что в машине есть топливный насос и это привело его в неописуемый восторг, а главный аргумент: "ничего такого ни разу не менял" - конечно! куда-же вам менять??? это же денег стоит. Для забитых из глубинки - есть ТО по пробегу, а есть по календарю - объясняю: ремень ГРМ меняется через 60 000 км. или 4 года эксплуатации, что раньше наступит. Так вот лохи ездят до упора пока не развалится их колымага, а кто может себе позволить тот делает ТО не по пробегу, а по регламенту.

объясняю для нелохов. в некоторых автомобилях (у меня, например) вместо ремня ГРМ - цепь, она не обслуживается по регламенту вообще :) если стучать начинает - просто подтягивают. тормозуха и фильтр салона меняется раз в 40 или 60 тыс, точно не помню. масло и воздухан раз в 20 тыс (или через год, что раньше). аккум нормально ходит 7й год уже.

а вот в каком автомобиле топливный насос меняется по регламенту, мне было бы очень интересно узнать :) у отца был ваз 2105, знаю, что он его часто менял :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 00:01

Через госрасходы от НБУ в экономику поступает несколько млдр грн в месяц, и это не спасает от дефляции. Рано или поздно встанет выбор - или стабильный курс, или продолжение печатанья гривны. Да, скорее всего, пожертвуют курсом. Но про сокращение госрасходов тоже не стоит забывать (в частности, об их сокращении в долларовом эквиваленте - цену-то недвиги мы меряем в у.е.).

Faceless написав:Тут еще один вопрос: вы понимаете, что если где убыло, то где-то прибыло? Что деньги не пропадают в никуда, и если их в бюджете не хватает, то значит или потратили на что-то ранее по другим статьям (это тоже расходы), или недобрали (значит меньше забрали у людей и бизнеса, и у них больше осталось).
Реальное влияние бюджетных расходов может быть не через тупое переливание из одного кармана в другой, а путем инъекций - вливания расходов бюджета для поддержания совокупного спроса через (в основном) бюджетный дефицит (займы).
А просто перераспределение - убавите спрос у одних и добавите другим.

у меня в школе за такое перечеркивали текст и ставили на полях жирный вопросительный знак. Без комментариев.

Faceless
Если для вас не очевидно, что задержка пенсий оборачивается недополученной прибылью владельца/директора магазина - дискутировать с вами о более серьезных процессах не вижу смысла.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 00:12

Faceless написав:
  Тори написав:Когда знаний не хватает, нужно учиться, а не смеяться. Иначе могут подумать, что

Про вас уже сомнений не осталось, не переживайте :mrgreen:

Я и не переживаю. Знаю что у любого банковского работника минимум два кредита, так как это выгодно. Вы неделю назад так яростно спорили, что стандарт выгоднее, чем аннуитет. А самый главный показатель "забыли". А это эффективная ставка по кредитам. И в данном примере разница получалась около 1%. Это принципиально? (Лично я на депозит не несу под самый высокий процент.) Потом целые страницы Вы спорили о зарплате в 2000 году и сейчас. Я только читала, как Вы себе противоречите. Так и что выгодней? Платить по максимуму в 2000 году, например 100 грн из зарплаты в 230 грн или заплатить меньше? И что такое сейчас 100 грн? А Вы предлагаете только отказывать себе во всем и платить самыми дорогими деньгами за квартиру, потом за машину, потом ремонт... А когда жить?
А сегодня? Разве не стыдно не знать разницу между бюджетными и хозрасчетными организациями? Что с того, что и те и другие могут быть государственной формы собственности?
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 00:28

roman tr. написав:
  Oven написав:Один узнал, что в машине есть топливный насос и это привело его в неописуемый восторг, а главный аргумент: "ничего такого ни разу не менял" - конечно! куда-же вам менять??? это же денег стоит. Для забитых из глубинки - есть ТО по пробегу, а есть по календарю - объясняю: ремень ГРМ меняется через 60 000 км. или 4 года эксплуатации, что раньше наступит. Так вот лохи ездят до упора пока не развалится их колымага, а кто может себе позволить тот делает ТО не по пробегу, а по регламенту.

объясняю для нелохов. в некоторых автомобилях (у меня, например) вместо ремня ГРМ - цепь, она не обслуживается по регламенту вообще :) если стучать начинает - просто подтягивают. тормозуха и фильтр салона меняется раз в 40 или 60 тыс, точно не помню. масло и воздухан раз в 20 тыс (или через год, что раньше). аккум нормально ходит 7й год уже.

а вот в каком автомобиле топливный насос меняется по регламенту, мне было бы очень интересно узнать :) у отца был ваз 2105, знаю, что он его часто менял :mrgreen:

что то ві привираете по обслуживанию.... за 150 000 уже много чего поменять нужно... ходовая само собой... свечи, ГРМ, жидкости охлаждающие и т.д. если не меняли то готовьтесь сейчас где то на 1000 долларов пострадать помелочи
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 00:51

Унуноктий написав:что то ві привираете по обслуживанию.... за 150 000 уже много чего поменять нужно... ходовая само собой... свечи, ГРМ, жидкости охлаждающие и т.д. если не меняли то готовьтесь сейчас где то на 1000 долларов пострадать помелочи

ну свечи разок менял и пару раз чистил. грм не обслуживается. пару лампочек еще поменял перегоревших :lol: жидкости меняют по регламенту, у меня с 2007 года электронная сервисная книжка, все ТО только на официале (лень искать гаражников).
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 01:52

Frant написав:Овен - странный товарищ. Нелогичный и жутко упрямый.
  Oven написав:"золото уже 1200" - да хоть 120.

Наведу цитату из "золотого" форума. Она как про Овена сказана:
  jabba написав:У вас логика взяточника-прокурора или депутата. Или скорее - наемного рабочего. Потому что капиталистам самим постоянно не хватает денег оборотных. При наших безумных процентах - ничего лучше депозита в банке - нет.
Потеряли уже половину и более влошенного в серебро? Так это токо начало - скоро потеряете еще 2/3 а то и 3/4 от оставшегося. :wink: И проблем с пристроить деньги у вас больше не будет. :mrgreen:

Впрочем, пусть живет и пасется!

Не все собирают металлы с целью заработать, это может быть страховка на случай полного пе*. Точно так же само как и квартира. И то золотишко в карман можно засунуть, в отличии от квартиры...
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 07:38

AlsoDrunk написав:Если для вас не очевидно, что задержка пенсий оборачивается недополученной прибылью владельца/директора магазина

Одного магазина - недополученная прибыль. У другого магазина/бутика/салона/службы - полученной. Кто ж вам виноват, что вам в школе не объяснили, что бюджет - это в первую очередь ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ, и почему трансферты не учитываются при подсчете ВВП.
Востаннє редагувалось Faceless в П'ят 28 чер, 2013 07:52, всього редагувалось 1 раз.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 07:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Тори написав:Знаю что у любого банковского работника минимум два кредита, так как это выгодно.

Ха-ха-ха.
Выгодно. Особенно потребы :)
Т.е. вы не владее информацией? Два - это обычно ипотека + овер на зарплатной карте. И это не у любого работника, а у меньшинства.
Можно сказать, что большинство пользуется оверами, но не все, и уж точно не "минимум два кредита" у любого работника. Даже в банках немало людей работает, у которых из банковских продуктов - только карточка.
  Тори написав:А самый главный показатель "забыли". А это эффективная ставка по кредитам. И в данном примере разница получалась около 1%. Это принципиально?

При плановом погашении. При досрочном - разница значительная.
  Тори написав:Вы спорили о зарплате в 2000 году и сейчас. Я только читала, как Вы себе противоречите. Так и что выгодней? Платить по максимуму в 2000 году, например 100 грн из зарплаты в 230 грн или заплатить меньше?

Т.е. вы не осилили понятие дисконтирования, чтобы действительно сказать, дешевле или нет? Или вы не понимаете, что в любом случае вы платите проценты на все тело сразу, и при аннуитете как раз большую часть - в начале, дорогими деньгами? Видимо не понимаете.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 07:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Т.е. вы не осилили понятие дисконтирования, чтобы действительно сказать, дешевле или нет? Или вы не понимаете, что в любом случае вы платите проценты на все тело сразу, и при аннуитете как раз большую часть - в начале, дорогими деньгами? Видимо не понимаете.

ТОри как-бы намекает что взяв средние (по данным ДИУ) 207 тыгрн и выплатив за 20 лет ануитетом 600+ тыщ грн это очень выгодно потому что эти деньги сильно обесценятся за это время.

Я же считаю более выгодным стандарт при расчете на досрочное погашение
_yura_

#<1 ... 16481649165016511652 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми