Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16451646164716481649 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:31

lxndr написав:
  Oven написав:
  cellar написав:та все просто.
никто в здравом уме не хочет оказаться "внезапно" в момент продажи и покупки другой квартиры с гривоном на покупку жилья в период очередного девала. а в этой стране девал начинается резко и почти в любой момент.

не та страна, чтоб считать цену и получать за недвижимость-квартиру деньги в нац валюте.

ну так я о чем? А кто хочет з/п в грн.? Хотят в баксе, в евро дурных нет. По курсу пусть, но в привязке и не по НБУ.

конечно, все хотят. а кто может диктовать такие условия?
Программеры, наверно, больше и никто

вы ошибаетесь, у вас видимо просто нет доступа к подобной информации в силу каких-то объективных причин, наверное...
Ни кто ни кому ни чего не диктует, иначе сразу объяснят куда идти, в Украине огромный объем экспортно/импортных операций, а это все валюта - понимаете к чему я веду?
Ещё раз объясняю, можно даже получить в грн., но в гривне по курсу продажи на день получения гривневого нала.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:35

Oven написав:
  lxndr написав:
  Oven написав:вы ошибаетесь, у вас видимо просто нет доступа к подобной информации в силу каких-то объективных причин, наверное...
Ни кто ни кому ни чего не диктует, иначе сразу объяснят куда идти, в Украине огромный объем экспортно/импортных операций, а это все валюта - понимаете к чему я веду?
Ещё раз объясняю, можно даже получить в грн., но в гривне по курсу продажи на день получения гривневого нала.

Овен, я не понимаю, где я по-вашему ошибаюсь, потому что вы мне не противоречите.
Вы не согласны с тем, что у большей части населения доходы гривневые?
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:38

cellar написав:
  _yura_ написав:
  cellar написав:На этой территории было неоднократное кидалово народа на сбережения в нац валюте, и вообще на сбережения.

тут ишо небыло конвертации депо в нацвалюту и стрижку депо прокрустовым методом (думаю уровень будет 150 тыщ грн)

будет надо - сделают конвертацию. уже минимум 3 человек на ветке с этим согласны... :)
но думаю, что продаваны недвиги и дальше будут считать в валюте. а в случий чего терпилы в следующие разы будут прятать поглубже свои заначки, предназначенные для покупки жилья, а не для зарабатывания денег.

конечно, будут считать в валюте. Я лично НИГДЕ И НИКОГДА не писал, что будут считать в гривнах. Я писал, что на долларовую стоимость недвижимости будет оказывать влияние обменный курс. Попробуйте с этим поспорить
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

lxndr написав:конечно, будут считать в валюте. Я лично НИГДЕ И НИКОГДА не писал, что будут считать в гривнах. Я писал, что на долларовую стоимость недвижимости будет оказывать влияние обменный курс. Попробуйте с этим поспорить

с 1 сентября бакс будет с РН уходить...
_yura_

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:42

lxndr написав:
  Oven написав:
  lxndr написав:ага, значит вы берете один пример 15-летней давности, игнорируя пример 5-летней давности. А я наоборот. И у вас фундаментальный анализ, а у меня поверхностный? )))
Ну-ну...
Вообще, очень странно, что вы мне начали оппонировать. Я не вижу диссонанса.
Чем глубже гривна будет девальвировать, тем выше будет покупательная способность доллара, соответственно, тем меньше недвига и другие активы будут стоить в долларах

я вам показываю, что девальвация по разному влияет на стоимость недвиги, это не аксиома, что если девальвация 50% то и недвига упадет в два раза.
Гривна может убиться в гуано - на покупательную способность доллара это не влияет.
Доллар главная мировая валюта, резервная/расчетная и т. д. Доллар не знает о существовании гривны - её нет для доллара, в долларе выражена стоимость всех товаров и услуг на земном шаре, в том числе и на территории Украины, национальная валюта гривна, это так, недоразумение, как тополиный пух в июле.
Стоимость формируется совсем другими законами, что такое дорого и дешево можно понять только в сравнении. В общем это ни кому не нужный курс лекций. Просто предлагаю вам забыть о гривне и не зацикливаться на девальвации.

Овен, вы учитывайте, что Украина не самодостаточная страна. мы не производим продукт, мы производим сырье. готовый продукт мы вынуждены покупать за рубежом.
Обменный курс в таких условиях играет едва ли не определяющую роль в формировании стоимости товаров и услуг!!! В том числе и недвижимости

я сегодня не зря зашел...
вы пишите, что мы страна импортер, при этом считаете, что обменный курс влияет на недвижимость, которая по утверждению строителя является "национальным продуктом". Мы импортируем квартиры? Я конечно понимаю как импорт влияет на недвигу, но больше писать об этом не буду.
Если вы пишите: "курс в таких условиях играет едва ли не определяющую роль" - нахрена вам грн.? считайте в долларе сразу и будет вам счастье.
Что бы закрыть тему, наглядно демонстрирую, что степень девальвации не имеет прямого влияния на величину падения цены недвижимости. Округляя.
2000 год, метр $250, курс 5, цена в грн. 1250 грн./метр.
2013 год, метр $1500, курс 8, цена в грн. 12000 грн./метр.
в долларе цена выросла в 6 раз, в гривне в 9,6 раз. Теперь верите, что уровень девальвации нац. валюты прямолинейно не влияет на уровень цены недвиги?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:48

lxndr написав:
  Oven написав:
  lxndr написав:Овен, я не понимаю, где я по-вашему ошибаюсь, потому что вы мне не противоречите.
Вы не согласны с тем, что у большей части населения доходы гривневые?

у большей части это трудно назвать "доходами". Но даже за свои копейки они покупают доллар, как думаете почему? У меня ребенок в 9 лет знал, почему деньги нужно хранить в долларе, и считать все в долларе, сам смог сформулировать после "курса лекций".
Я тут ни кого не агитирую, вы естественно можете хранить и считать как хотите и в чем хотите, просто жаль будет ваших зря потраченных сил, а главное денег.
Вы ни где не ошибаетесь, просто не считайте стоимость товаров длительного пользования в грн., при походе в магазин, пересчет цен в доллары я тоже не практикую.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:49

Faceless написав:
  Тори написав:Подскажите, реально будем пользоваться их услугами.

Т.е. вы бюджетник? :)
Это ваши коллеги в жеке или где там 3 тысячи баксов получают в Днепре, или вы?
  Тори написав:редоставляют услуги теплосети, водоканала, вывозят мусор

Коммунальные - по сути же бюджетные, разве нет?
  Тори написав:организации СТО, автозаправки, продают и ремонтируют оргтехнику ... ...делают ремонты, продают мебель, предоставляют интернет услуги, или телефонные операторы...

Ну и какая доля этих расходов среди всех прочих у бюджетной организации?
Каждый месяц то и дело, что закупаете мебель, оргтехнику и делаете ремонты?
А СТО, топливо и телефон - ну конечно, это самые значимые статьи бюджетных расходов, и если по ним будут задержки с оплатой, то разорятся заправки, СТО и мобильные операторы(гомерический смех).
Тори, спасибо, очередной раз посмешили. Главное, у вас так естественно
получается...

Я не бюджетник, но в семье есть бюджетники и я не пройду мимо их проблем. Мне будет очень смешно, когда Вы будете вызывать скорую или пожарку, а она не приедет так как нет бензина.
О том, что коммунальщики- бюджетники... это даже не смех, а вопрос, в какой стране Вы живете? Вас послушать, так и Ощадбанк бюджетная организация? Вы вообще понимаете разницу между формой собственности и видом деятельности?
Откуда я знаю о 3 тыс уе? Так это не проблема. Даже в банке много вариантов знать зарплату в регионе. Например, пластиковые карточки делают зачисление зарплат, кредитчики готовят документы для овердрафта, члены Кредитного дают добро... В чем проблемы? А разве только банки знают такую информацию? Белая зарплата проходит по куче отчетов.
Когда знаний не хватает, нужно учиться, а не смеяться. Иначе могут подумать, что ...
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:56

Oven написав:
  lxndr написав:
  Oven написав:я вам показываю, что девальвация по разному влияет на стоимость недвиги, это не аксиома, что если девальвация 50% то и недвига упадет в два раза.
Гривна может убиться в гуано - на покупательную способность доллара это не влияет.
Доллар главная мировая валюта, резервная/расчетная и т. д. Доллар не знает о существовании гривны - её нет для доллара, в долларе выражена стоимость всех товаров и услуг на земном шаре, в том числе и на территории Украины, национальная валюта гривна, это так, недоразумение, как тополиный пух в июле.
Стоимость формируется совсем другими законами, что такое дорого и дешево можно понять только в сравнении. В общем это ни кому не нужный курс лекций. Просто предлагаю вам забыть о гривне и не зацикливаться на девальвации.

Овен, вы учитывайте, что Украина не самодостаточная страна. мы не производим продукт, мы производим сырье. готовый продукт мы вынуждены покупать за рубежом.
Обменный курс в таких условиях играет едва ли не определяющую роль в формировании стоимости товаров и услуг!!! В том числе и недвижимости

я сегодня не зря зашел...
вы пишите, что мы страна импортер, при этом считаете, что обменный курс влияет на недвижимость, которая по утверждению строителя является "национальным продуктом". Мы импортируем квартиры? Я конечно понимаю как импорт влияет на недвигу, но больше писать об этом не буду.
Если вы пишите: "курс в таких условиях играет едва ли не определяющую роль" - нахрена вам грн.? считайте в долларе сразу и будет вам счастье.
Что бы закрыть тему, наглядно демонстрирую, что степень девальвации не имеет прямого влияния на величину падения цены недвижимости. Округляя.
в долларе цена выросла в 6 раз, в гривне в 9,6 раз. Теперь верите, что уровень девальвации нац. валюты прямолинейно не влияет на уровень цены недвиги?

да, мы страна нетто-импортер уже много лет. Это показывает баланс внешнеторгового сальдо.
Частично недвига таки импортируется. Раб сила - гривневые расходы, стройматериалы - частично гривневые, частично валютные, энергоресурсы - валютные расходы, взятки - тоже, наверно, валютные расходы )))
Снижение гривны по отношению к доллару ведет к снижению себестоимости в валютном выражении за счет того, что не все гривневые расходы будут индексироваться.
С этим ведь согласны, надеюсь?
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 20:59

Oven написав:Что бы закрыть тему, наглядно демонстрирую, что степень девальвации не имеет прямого влияния на величину падения цены недвижимости. Округляя.

Я прекращаю эту тему с ценой на недвигу в гривнах. Ну хочет - пусть для себя считает в гривне. На то и форум, чтоб могли написать свое мнение.

Сам идейный вдохновитель этого считания, на свои строения ставит цену в долларах, это он здесь только тулит в гривнах. На девале гривны, он сам же цену в гривнах посчитает по такому курсу, по которому гарантированно сможет купить валюту на черном/белом/сером рынке.

Все равно пока все продавцы считают цену в долларах. И пока мы не станем такой страной как США, Германия, Канада, Япония, или закрыты со всех сторон как СССР и Северная Корея - считать цену на недвижимость в нашей нац валюте не имеет никакого смысла.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 21:00

Oven написав:
  lxndr написав:
  Oven написав:у большей части это трудно назвать "доходами". Но даже за свои копейки они покупают доллар, как думаете почему? У меня ребенок в 9 лет знал, почему деньги нужно хранить в долларе, и считать все в долларе, сам смог сформулировать после "курса лекций".
Я тут ни кого не агитирую, вы естественно можете хранить и считать как хотите и в чем хотите, просто жаль будет ваших зря потраченных сил, а главное денег.
Вы ни где не ошибаетесь, просто не считайте стоимость товаров длительного пользования в грн., при походе в магазин, пересчет цен в доллары я тоже не практикую.

Просто не надо вешать на меня ярлыки за идеи, которые я не отстаивал, и не отстаиваю.
Есть статистика, которые говорит о положительной динамике гривневых сбережений и отрицательной - валютных сбережений. Все. Я к этому отношения не имею, и не влияю.
Я не виноват, что у населения память короткая, и свою им не вставлю ))
lxndr

Профіль

#<1 ... 16451646164716481649 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор