|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 01 лип, 2013 11:08
Faceless написав: obval написав:А теперь объясните , другое , почему тогда долг странны растёт беспросветно ? Вроде люди выполняют свои обязательства как видим , а получается долги страны растут (долговая нагрузка на человека) . Долги страны - это долги людей этой страны . Или может нифига там никто не платит судя по долгу страны , а то всё чудеса местной статистики ? Госдолг тут вообще ни при чем.А ипотечники, если брать в относительных величинах - самые прилежные заемщики.
Это не объяснение , а просто фраза . Обоснуйте .
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 лип, 2013 11:09
Faceless написав:Все очень просто. - был ниже первоначальный взнос (спокойно давали при вложении своих 10%, а были и с 0% первым взносом) - давали на больший срок (платеж меньше). Тогда на 1к квартиру за 100 тыс долл., нужно было 10 тыс. долл + затраты на оформление, кредит в долларе на 30 лет под 10% годовых: Платеж 790 долл (до 4 тыс. грн экв. на то время) Сейчас: 1к квартира, ну пусть 50 тыс. долл. (хотя то, что было из однушек по 100к, сейчас стоит больше 50к), но первоначальный взнос 30%, и срод до 15 лет в среднем. Т.е. нужно сразу 15 000 долл + затраты на оформление, кредит в гривне под 19% годовых на 15 лет: Платеж 4 715 грн. И взять ипотеку было намного проще.
ИМХО, самый главный фактор - это то, что давали всем подряд. Сейчас ищут "качественных" заемщиков, коих очень мало
-
lxndr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лип, 2013 11:17
obval написав: Faceless написав: obval написав:А теперь объясните , другое , почему тогда долг странны растёт беспросветно ? Вроде люди выполняют свои обязательства как видим , а получается долги страны растут (долговая нагрузка на человека) . Долги страны - это долги людей этой страны . Или может нифига там никто не платит судя по долгу страны , а то всё чудеса местной статистики ? Госдолг тут вообще ни при чем.А ипотечники, если брать в относительных величинах - самые прилежные заемщики.
Это не объяснение , а просто фраза . Обоснуйте .
Я обосновываю свои утверждения. Вы хотите, чтобы я обосновывал ваши? Вы как раз и обоснуйте, какое отношение имеют кредиты физлиц к государственному долгу.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 01 лип, 2013 11:21
Faceless написав:Я обосновываю свои утверждения. Вы хотите, чтобы я обосновывал ваши? Вы как раз и обоснуйте, какое отношение имеют кредиты физлиц к государственному долгу.
Ну вы же банкир , я как раз спрашиваю . Но точно знаю , если гос долг будет необслуживаемым , то физлица ПОЛЮБОМУ пострадают . Отсюда не сложно сделать вывод , что связь должна быть ! Да и по ипотеке вы не учитываете , рост доходов(средних) . Они сейчас выше чем были до кризиса ! Это добавляет плюсов к доступности ипотеки сейчас .
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 лип, 2013 11:34
obval написав:Да и по ипотеке вы не учитываете , рост доходов . Они сейчас выше чем были до кризиса ! Это добавляет плюсов к доступности ипотеки сейчас .
Выше, наверно, но ненамного. Но если раньше получить ипотеку можно было по косвенным показателям доходов, без белой ЗП - сейчас нереально. И порог входа выше минимум в полтора два раза - разве не фактор? obval написав:Но точно знаю , если гос долг будет необслуживаемым , то физлица ПОЛЮБОМУ пострадают . Отсюда не сложно сделать вывод , что связь должна быть !
Интересный подход к вопросу. Если будет дефолт, пострадают тупо все, правда не напрямую, а косвенно - из-за резкого удорожания новых заемных ресурсов для всех, из-за падения рейтингов, как минимум. Но влияет ли задолженность населения перед банками на госдолг или наоборот? Никак не влияет. Населения гасит долги не через внешние займы. Активы банков - это не госдолг. Я вот не вижу логической взаимосвязи госдолг - долг населения и наоборот. Если я погашаю ипотеку, это погашение никак в погашение госдолга не входит. Потому если вы так уверены во взаимосвязи, распишите логическую цепочку, поподробнее, чем "дефолт ударит по физлицам, значит физлица влияют и на госдолг".
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 01 лип, 2013 12:10
Faceless написав:Интересный подход к вопросу. Если будет дефолт, пострадают тупо все, правда не напрямую, а косвенно - из-за резкого удорожания новых заемных ресурсов для всех, из-за падения рейтингов, как минимум. Но влияет ли задолженность населения перед банками на госдолг или наоборот? Никак не влияет. Населения гасит долги не через внешние займы. Активы банков - это не госдолг. Я вот не вижу логической взаимосвязи госдолг - долг населения и наоборот. Если я погашаю ипотеку, это погашение никак в погашение госдолга не входит. Потому если вы так уверены во взаимосвязи, распишите логическую цепочку, поподробнее, чем "дефолт ударит по физлицам, значит физлица влияют и на госдолг".
А какая разница "госдолг - долг населения" или "долг населения - госдолг" . Это одно звено . К примеру кредит stand by - это госдолг ? Его взяли для поддержания курса гривны !, а значит и для того , чтобы те же физ лица могли обслуживать свои кредиты . Нет связи ? Вообще как то не по теме , может лучше в личке обсудить ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 лип, 2013 12:22
Faceless написав:И порог входа выше минимум в полтора два раза - разве не фактор?
Это фактор канечно , но не скажите сколько в конечном итоге заплатит денег чел за 30 лет по старым условиям ипотеки , и сейчас за 15 лет по новым , с ваших же примеров ? Тогда на 1к квартиру за 100 тыс долл., нужно было 10 тыс. долл + затраты на оформление, кредит в долларе на 30 лет под 10% годовых: Платеж 790 долл (до 4 тыс. грн экв. на то время) Сейчас: 1к квартира, ну пусть 50 тыс. долл. (хотя то, что было из однушек по 100к, сейчас стоит больше 50к), но первоначальный взнос 30%, и срод до 15 лет в среднем. Т.е. нужно сразу 15 000 долл + затраты на оформление, кредит в гривне под 19% годовых на 15 лет: Платеж 4 715 грн.
По моему раньше за 30 лет выплачивали стоимость 3-4х квартир , а сейчас что получиться за 15 лет , учитывая 30% первоначального взноса ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 лип, 2013 12:27
obval написав:По моему раньше за 30 лет выплачивали стоимость 3-4х квартир , а сейчас что получиться за 15 лет , учитывая 30% первоначального взноса ?
и аренда квартирки за 30лет ето $150.000! теже 3 однушки по 50к 
-
Сиплый
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лип, 2013 12:45
obval написав:Это фактор канечно , но не скажите сколько в конечном итоге заплатит денег чел за 30 лет по старым условиям ипотеки , и сейчас за 15 лет по новым , с ваших же примеров ?
Психология! Обычный человек не думает, что там будет через сколько-то лет и сколько он переплатит. Он видит, что есть неподъемная цена недвиги, которую ему и не снилось накопить (большинство не умеют сберегать, это факт), или если и сможет, то намного позже, а жить хочется сейчас и в своем. А если еще подорожает, и он не догонит цену (а ведь тогда дорожало!). И видит, что в случае ипотеки, эта квартира ему будет стоить в месяц столько-то. Вот и вся арифметика. obval написав:По моему раньше за 30 лет выплачивали стоимость 3-4х квартир , а сейчас что получиться за 15 лет , учитывая 30% первоначального взноса ?
Сейчас - переплата размеров в две квартирки (+ немного) за 15 лет под 19%. И долг обесценивается с инфляцией. Было - переплата в те же две квартирки (+ немного больше) за 30 лет под 10%. И долг дорожает с девалом.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 01 лип, 2013 12:50
Faceless написав:Сейчас - переплата размеров в две квартирки (+ немного) за 15 лет под 19%. И долг обесценивается с инфляцией.
это если у человека растет зарплата и нет других потребностей, а так будет долго тянуть лямку
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-