Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17051706170717081709 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 16:46

_yura_ написав:
  Читатель11 написав:Юра и felicity вы отошли от темы.Какое отношение к "..обвал цен на жилье в Киеве" имеет ваша дискуссия?

ждем обвала... но пока нет, потому вот и беседуем на темы аренды и ипотеки, которые близки к теме обвала

девала не будет :wink: так что ждите дальше
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 16:49

_yura_ написав:
  Тори написав:Есть штатное расписание и там определенная вилка на эту должность. Даже если Вы будете работать за всех сотрудников в отделе, то сможете получить максимум на 200 грн больше других, которые ничего не делают, но имеют такую же должность.

есть рынок... если мои коллеги готовы работать за меньшие деньги то руководство не видит смысла переплачивать

Когда начался кризис в некоторых банках сокращали именно тех, кому больше платили, чтобы экономить на расходах, да и сейчас такое встречается. А потом вызывали или звонили и предлагали вернуться на гораздо меньшие зарплаты. Даже знаю случаи, когда киевляне оставались работать на 30-40% от докризисной зарплаты! Иногородние на меньше 80% обычно не соглашались. Зарплаты считала в гривне, поэтому в дол. потери еще больше.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 16:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Тори написав:Да. Есть и такое, но в таких организациях очень часто возникают ситуации, когда ты уже с опытом работы, знаниями и пр. работаешь например начальником управления, а в один прекрасный день к тебе приводят мальчика, который вчера вуз закончил и говорят, чтобы все показал и всему научил и зарплату этому парню поставили в 2 раза выше вашей, я уж молчу о зарплатах других сотрудников подразделения. А если есть жесткая привязка к фонду оплаты труда именно в этом подразделении, то следующим шагом будет срезать надбавки и пр. бонусы всем остальным сотрудникам.
Хорошо, когда идешь на зарплату выше, чем у других и плохо, когда у тебя заберут ради кого-то.

Такова жизнь, от всего не застрахуешься. Но вот про "очень часто" - явно перебор.

Пример кстати странный - вот так вот с нуля новому человеку передать функционал человека с опытом, чтобы мог его заменить? Значит человек неадекватен своей должности по компетенции - я не могу себе представить, чтобы действительно компетентного человека на хорошей должности мог заменить мальчик без опыта с базовой инструкцией. И вообще, на такие заявки мальчик посылается вместе с фирмой и руководством, и пусть сами его обучают. Такое провернуть может только совсем неадекватное руководство, не ценящее кадры, которое само же потом и пожалеет.
  _yura_ написав:вообще НИКОГДА не спрашивали...

Бывает и спрашивают. Насколько часто - трудно сказать.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 16:54

_yura_ написав:
  felicity написав:так пусть все и говорят, что арендуют, тогда может и на слезу работодателя можно пробить

именно так... когда были задержки ЗП то арендующим давали, хоть и половину... Разве плохо?

Я лично никогда с задержками зарплат не сталкивалась, как и с тем, чтобы арендующим платили больше или были дополнительные льготы. Это никогда не было проблемой работодателя.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 16:58

felicity написав:т.е. вы мирно соглашаетесь с тем, что вам могут не заплатить?

такое случается... но лучше потерять одну зарплату, или часть одной зарплаты, чем сидеть и ждать покращення полгода-год.

как показывает практика надо быстро реагировать и не жадничать
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 17:00

Тори написав:киевляне оставались работать на 30-40% от докризисной зарплаты! Иногородние на меньше 80% обычно не соглашались.

вот так оно и получается... сидит киевлянин с 40% зарплаты, а рядом иногородний с 80%
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 17:04

Faceless написав:
  felicity написав:
  Faceless написав:Расписание расписанием, а оклад вполне может быть индивидуальным. Вдвое-втрое выше - нередкий случай.
если разборки, как можно доказать это? :wink: нужно всегда знать как себя защитить

Какие разборки? Что доказать? Вы приказ не видели о своем принятии на работу, где указан оклад?

А что с того оклада, если у тебя могут быть 3-4 надбавки до 100% каждая + премия? А надбавки регулируются в ручном режиме и даже когда не имеют права давать больше 100% (по внутреннему положению), по факту: у одного может быть и 108-116-132-146 %, а у другого 8-16-25-32%. И в таких организациях никого не увольняют, просто отменяют надбавки и все, человек уволится сам.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 17:06

felicity написав:девала не будет так что ждите дальше

будет дефолт, время лечебного девала упущено
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 17:12

Faceless написав:
  Тори написав:Да. Есть и такое, но в таких организациях очень часто возникают ситуации, когда ты уже с опытом работы, знаниями и пр. работаешь например начальником управления, а в один прекрасный день к тебе приводят мальчика, который вчера вуз закончил и говорят, чтобы все показал и всему научил и зарплату этому парню поставили в 2 раза выше вашей, я уж молчу о зарплатах других сотрудников подразделения. А если есть жесткая привязка к фонду оплаты труда именно в этом подразделении, то следующим шагом будет срезать надбавки и пр. бонусы всем остальным сотрудникам.
Хорошо, когда идешь на зарплату выше, чем у других и плохо, когда у тебя заберут ради кого-то.

Такова жизнь, от всего не застрахуешься. Но вот про "очень часто" - явно перебор.

Пример кстати странный - вот так вот с нуля новому человеку передать функционал человека с опытом, чтобы мог его заменить? Значит человек неадекватен своей должности по компетенции - я не могу себе представить, чтобы действительно компетентного человека на хорошей должности мог заменить мальчик без опыта с базовой инструкцией. И вообще, на такие заявки мальчик посылается вместе с фирмой и руководством, и пусть сами его обучают. Такое провернуть может только совсем неадекватное руководство, не ценящее кадры, которое само же потом и пожалеет.

Не знаю что там планировало новое руководство, так как его послали. Но их цель была, чтобы работали только новые и молодые работники до 27 лет и без опыта работы. Им не нужны "старые, закостенелые кадры", они будут учить персонал для себя с нуля.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 17:20

Faceless написав:
  felicity написав:а по бухгалтерии как это будет проходить?

А мне какая разница? Как-то проходит :mrgreen:

По бухгалтерии только белая зарплата проходит. Конечно одно время банки крутили одну схемку, но НБУ нажал, было куча проверок, потом отрапортовали, что победили. Возможно Вы так работаете?
Тори

Профіль

#<1 ... 17051706170717081709 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор