У що було найвигідніше вкладати останні півроку: у депозити в гривні, доларі, у готівкову валюту або в золото
Дивися повний текст Гривневі депозити - найбільш вигідне вкладення.
|
|
Гривневі депозити - найбільш вигідне вкладенняПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Гривневі депозити - найбільш вигідне вкладення.
Владельцы долларовых депозитов за первое полугодие получили прямых убытков 6,16% только за полгода. В перерасчёте на год эти убытки составляет 12,32%.
А потом ругаются, что они нищие... Сами виноватые ...
Ну не удержался, не могу обойти вниманием пост уважаемого "эксперта-экономиста", а по совместительству просто пустослова, Александра Охрименко.
И так Александр, займемся арифметикой, даже не высшей математикой. И так, у меня 100 долларов, я положил их на депозит под 10% годовых, курс доллара пол года назад 10.01.13 по данным этого ресурса = 8,09 грн, курс доллара на сегодня = 8,1540 и того разница на долларе 0,73% (менее процента, но +). Далее процент по депо за пол года (100*0,1)/2 = 5. В итоге 105 долларов + 0.73% в плюс на курсе!!! Уважаемый экономист, покажите убыток в 6,16% !!! Вы что народ за идиотов держите. п.с. Даже матрасный вариант хранения, принес прибыль в грн эквиваленте в 0,73%, практически как указано в таблице статьи. Такое впечатление что уважаемый "эксперт" не читает и не думает совсем. Александр, без обид! За державу обидно.
Сразу видно, что специально перекрутили ВЫ цифры. Вот потому, что ВЫ неправильно считаете, у Вас постоянно проблемы с доходом. Держите деньги в валюте и только постоянно теряете доход. Держите дальше. Но только не ругаться, что Вы нищий... Внимательно пересчитайте. Так просто никто не считает, как Вы посчитали...
так просто личное мнение...:
за это время тот у кого доллар на руках был, мог спокойно спать и быть уверенным, что завтра он рассчитается по мелочам по-любому (пусть даже с некоторыми потерями - но не факт), даже если перестанут депозиты отдавать. За рубежом опять же он будет без проблем рассчитываться т.к. валюту (долл США) примут везде. Согласен, что в нашей стране можно зарабатывать на грн. депо или рискуя или зная наверняка как будет построена политика гос-ва, но не основываясь на эконом методах (они у нас как то странно работают). Я предпочитаю не рисковать, а там каждый решает для себя сам. Из официального сайта НБУ
на 4 января 2013 года - ставка гривна на 6 месяцев 19,24% или 9,62% на полгода - ставка доллара на 6 месяцев 7,79% или 3,39% на полгода На 4.01.2013 средний курс продажи 8,09 на 1.07. 2013 средний курс покупки 8,12 а не продажи 8,15 Вот и получается прямой убыток 6,16% за полгода. Что тут не понятно...
Если хотите брать 10% в долларах, тогда давайте и в гривне возьмем 24%..
Александр_Охрименко вы вообще читали сами шо написали???? с какого перепугу владельцы долларовых депо получали убытки еще и прямые??? у них что вклад под -12,32% у них вклад валютный и получают доход в валюте.... откуда у них убыток еще и прямой??? вы вообще с понятием прямой убыток знакомы??? П.С. как вообще можно излагать свои мысли подобным образом и называться экспертом
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||