Гривневі депозити - найбільш вигідне вкладення

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 18:22

Дваждыдвашник написав:Dear_Sir
Вы все не учитываете инфляцию. Вспоминая о ней можно говорить не только об упущенной прибыли. как я писал ранее, но и о реальных потерях. Ну оно и понятно, форум - то финансовый, про инфляцию тут большинство вспоминают когда пиво дорожает :mrgreen:
Любители доллара неизменно проигрывали инфляционным процессам, в то время как сознательные патриоты, пока еще по крайней мере, покрывали ее за счет высоких гривневых ставок. Можно сколько угодно делать умное лицо вспоминая про тающий ЗВР, мрачно закатывать глаза и говорить ну-ну, но пока что факт налицо, а факты - штука упрямая. Как то так, имхо.

Да ничего страшного - инфляция доллара небольшая, пару-тройку %, я не испытываю негативных эмоций по этому поводу. Зато я испытываю позитивные эмоции по поводу сохранности основной массы сбережений. Каждый день читаю новости "Правительство намерено ограничить/обложить/запретить/..." и не ёкает сердце "забирать из банка или ещё не пора". Инфляция - это плата за душевное спокойствие и здоровую кардиологию. На мой взгляд это того стоит. К тому же государство на моём недолгом веку оббирало граждан неоднократно, я не девица и имею надежную память. Помните как Бутусов пел: "если ты пьёшь с ворами опасайся за свой кошелек"...
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 18:25

Серж777 написав:BREDukr Если у вас есть новые и свежие мысли и вы можете сказать что будет с гривной и другой валютой через пару-тройку месяцев, вы просто демагог!!!За нашу новую Украину!

это денег стоит....не малых... за даром я консультации не даю.
BREDukr

Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 18:27

BREDukr написав: это денег стоит....не малых... за даром я консультации не даю.

Высокое самомнение - это не диагноз, это болезнь.
Серж777

Подякував: 14 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 18:49

Серж777 написав:
  BREDukr написав: это денег стоит....не малых... за даром я консультации не даю.

Высокое самомнение - это не диагноз, это болезнь.

нет, это проффесия :!: :!: :!:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
dym

Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 18:57

diagnostika написав:До поры,до времени действительно выгоднее.
Знать бы час Х

Час Ха понятно когда будет.. Просто очень похоже на то, что в гривенные депо вложились не только население.. но и кое-кто из приближенных. Поднять 20% за год, где еще такую шару найдешь? И вложились скорее всего на срок, кратный целому числу лет. Так что отсчитываем годик, и вуаля :)
Dumas45

Подякував: 7 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 19:03

Охрененко что-то подобное в 2008 не нес случайно? Тогда когда был советником упавшего Укргазбанка
_yura_

Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 21:46

Дваждыдвашник написав:Dear_Sir
Вы все не учитываете инфляцию. Вспоминая о ней можно говорить не только об упущенной прибыли. как я писал ранее, но и о реальных потерях. Ну оно и понятно, форум - то финансовый, про инфляцию тут большинство вспоминают когда пиво дорожает :mrgreen:
Любители доллара неизменно проигрывали инфляционным процессам, в то время как сознательные патриоты, пока еще по крайней мере, покрывали ее за счет высоких гривневых ставок. Можно сколько угодно делать умное лицо вспоминая про тающий ЗВР, мрачно закатывать глаза и говорить ну-ну, но пока что факт налицо, а факты - штука упрямая. Как то так, имхо.

Не менше впертий факт - гривневі депозити дають незафіксований прибуток. Можна довгі роки підраховувати такі віртуальні "прібиля", і в один "прекрасний" момент опинитися в глибокому реальному мінусі.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лип, 2013 03:09

Дваждыдвашник написав:Трудно не согласиться, что гривневые депозиты намногов выгоднее долларовых.
Разумные вкладчики сами оценивали ситуацию, не слушая соскиных и прочих найманов, и пользовались короткими 3-х или 6-ти месячными депозитами, получали свои %%. А вот на год с гривной я уже не рисковал.

А вот здесь вы немного промахнулись :) .
Придется теперь перевкладываться под 15-17. А я вот рискнул, и еще полгода-год буду стричь сладкие 25 :D .
Suppiluliuma

Повідомлення Додано: Чет 11 лип, 2013 08:08

Suppiluliuma написав:А вот здесь вы немного промахнулись :) .
Придется теперь перевкладываться под 15-17. А я вот рискнул, и еще полгода-год буду стричь сладкие 25 :D .
Есть такая наша украинская поговорка: "Не кажи гоп, поки не перепригнув".
Доктор Хлус

Подякував: 46 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лип, 2013 08:30

Re: Гривневі депозити - найбільш вигідне вкладення

А, как же девальвация? Вероятность существенной девальвации в этом и следующем году минимальная. Но, можно просчитать «точку разворота» курса доллара, при котором размещать депозиты в гривне становится невыгодно.

Для гривневых депозитов на срок 3 месяца «точка разворота» - 8,36 грн

Для гривневых депозитов на срок 6 месяцев «точка разворота» - 8,57 грн

Для гривневых депозитов на срок 12 месяцев «точка разворота» - 8,93 грн

Вероятность девальвации курса доллар/гривна очень низкая, и еще долго мы будем наблюдать вялотекущие колебания курса доллар/гривна. Начало осени может внести некоторое оживление на рынок. Скорее всего, курс 8,2 грн, это уровень, который может быть самым высоким этой осенью. Хотя, каждый решает для себя сам, в какой валюте хранить деньги и какие депозиты иметь в банке

Депозит в гривне или долларе: кто победил?
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор