Faceless написав:[ - вы своего ребенка отправите в школу в Броварах? Или он будет ездить каждый день из пригорода?
А чем плохи школы в Броварах или где либо в другом месте? Я иногородний, закончил школу не в Киеве и в обычной школе и смог заработать совместно с женой на гостинку в Броварах. Престижность школы никак не влияет на умения и возможности ребенка, а если ребенок сам не хочет учится то и подавно. А если Вы хотите реально дать образование ребенку - нанимайте репетиторов по тем предметам, что будут нужны и самое главное, контролируйте способности ребенка!!!
Faceless написав:- вы учитываете, насколько хлопотнее и дороже содержание частного дома?
Я уже это писал. Почти также как и квартиры:).
Faceless написав:- вы учитываете, сколько денег вы укатаете ездить постоянно на своем авто на работу, с работы, развлечения? А если вам с супругой в разные концы города или в разное время? Две машины? А потом еще ребенка возить. Или предложите маршрутками кататься? Минимум час в одну сторону?
Машина сейчас от 60 тис грн стоит новая. Для человека который имеет в десятки раз больше - это проблема. Я смеюсь, кто такое говорит?.
Faceless написав:Да и вы как-то излишне критичны к качеству дома и звукоизоляции.
Я со своего горького опыта знаю звукоизоляцию в панелях. Прожил 2 года в панели на Ревуцком.Соседи просто сказка! Спасибо больше такого не надо!!!
Унуноктий написав:и всё таки Юра ВНЯТНО не ответил почему взял в КРЕДИТ 3к вместо того что бы как планировал взять без кредита 2к и насобирать на 3к за пару лет. Ведь тогда можно было бы 3к взять намного лучшую чем БПС. Мог бы стать соседом Ромы в Кадетском Гае.
очень большие накладные расходы тянет такой сценарий.
<LeV> дом хорошо, когда он куплен не очень дорого и доведен до жилого состояния самостоятельно или куплен уже готовый для проживания но если он изначально дорого выходит, то лучше квартира, можно посмотреть по объявлениям в 15-20 км. от Киева, какие хоромы с ремонтом пытаются продать хозяева, спрашивается- разве там плохо жить? просто хотят свои шедевры продать, а купить что-то не очень понтовое
budivelnik написав:Юра ж по відсоткам, з своїх 31(23-8) взятих в кредит за 3 роки( а більше цей кредит він виплачувати як я розумію не збирається) виплатить приблизно 7000 доларів , що = вартості додаткової операції по купівлі двохкімнатної.
я планирую очень интенсивно выплачивать только 1 год. И процентов накапает примерно 26 тыгрн (напоминаю что за этот период мне аренда даст 28 тыгрн).
т.е. Юра фактически будет гасить ТОЛЬКО тело кредита.
А дальше, погасив тело на примерно 10...12 тыщ баксов, месячная выплата в сумме с телом опускается ниже 2300грн и все бремя кредита полностью перекладывается на арендатора.
Я же займусь уже капремонтом квартирки и буду возвращать то что занимал у родичей на длительный срок. Т.е. работать на кредит уже буду пассивно (перекидывая аренду на погашение)
Востаннє редагувалось _yura_ в Пон 15 лип, 2013 12:51, всього редагувалось 1 раз.
_yura_ написав:я планирую очень интенсивно выплачивать только 1 год. И процентов накапает примерно 26 тыгрн (напоминаю что за этот период мне аренда даст 28 тыгрн).
<LeV> написав:Ваши дети вырастут и что они будут делать, с Вами жить в трешке или снимать? А появятся семьи, в квартире будет аншлаг?
вот тут и начинаются проблемы, о чем писала ранее
Ці проблеми починаються через 15-20 років після народження дітей. Ви що пробуєте розпланувати своє життя з горизонтом в 20Років? Я Вам співчуваю
У Юры уже есть дети - это будет проблема уже ближайших 10 лет. И опыт ближайших людей это показывает. И наверное у Вас самих есть друзья или знакомые у которых по несколько семей в квартире живут. Хорошо, когда у тебя есть возможность купить ребенку квартиру, а если нет, то аншлаг будет еще тот. А потом продать 3к и купить как писалось 2к и 1к может уже быть проблема.