Експерт: потрібно припинити нескінченні валютні спекуляції і
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
viktor_2 написав:Экспорт черных металлов в Украине в мае 2013 года составил $1,2 млрд, что на 28,2% меньше, чем в мае прошлого года.
пффф, 1,2 млрд, та керовники такие деньги каждый месяц занимали, пока могли занять под более менее вменяемый процент.
зачем что-то производить и экспортировать, и для производства еще и газ закупать. проще взять кредит - имеем по балагсу приход чистейшей валюты и никакой мороки ни с газом, ни с всеми рисками производства.
Gadya_Petrovich написав:Раз реакции нет, вероятно Александр Охрименко так и останется экспертом.
Без него ведь скучно жить? Я сам не понимаю, толи он фанатик, толи - инсайдер и наемник власти? Сам он об этом умалчивает!
Однако Александру не стоит игнорировать вопросы в свой адрес, если уверен - убеждай или молчи!
у этого оналитического центра заказ: писать "гривна стабильна как никогда", писать всегда и при любых обстоятельствах.
что то типа hbbgaf. тот по любому поводу пишет "все пропало" другой "все хорошо прекрасная маркиза". в результате пипл несет деньги га гривнедепо и видит только процент по депо. потом эти депозитчики что нанесли дененг под макс процент будут сначала приковавать себя наручниками к дверям банка, а потом получат облигации государственного займа вместо своих депозитов.
delicious написав:Да гривна рушится уже добрых 5 лет. Но пока шо незаметно.
После этих слов я вспомнил дедушку из фильма "миллион в брачной корзине". Там дедушка (гривна) был очень крепенький. Сидел в кресле и задорно жевал жвачку. А когда у него снимали шляпу - дико рыдал. Про него тоже сказали тогда герои Ширвиндта и Фарады - вполне еще крепкий дед. Несмотря на маразм. Так и гривна у нас. С виду все в порядке, но не дай Бог Вы снимите ее шляпу - может начаться хаос...
Обе сегодняшних басни от Охрименко угадал по заголовку. Вторая басня - про бесперспективность инвестиций в доллар. В смысле угадал автора. Тенденция, однако. И пришло мне в голову несколько идей.
1. Охрименко есть никто иной, как провокатор обсуждения того, что не требуется обсуждать вообще. Зачем обсуждать что-то про валютных спекулянтов и т. д. Оно нам надо? А вот Александр может так закрутить, что генерится большое количество постов, где его называют, простите, идиотом. Но ему это и надо. Рост количества упоминаний в интернете увеличивает рейтинг его перед хозяевами его "анал центра" и его лично Вот и все.
2. Выводы Александра основаны в основном не на экономических законах, а на мнении... его величества Александра Охрименко Создается обманчивое впечатление, что дело мы имеем как минимум с академиком или нобелевским лауреатом. Может самому Александру кажется, что он уже ходячая аксиома, то многим форумчанам очень даже это так не кажется. Даже наоборот!
3. Практически все заявления Александра в той или иной степени направлены на создание положительного имиджа настоящей власти, которая уже доказала свою глубокую степень деградации. И только Александр считает, что все они делают ПРавильно. Странная привязанность для "независимого" аналитика.
Ну и напоследок. У меня складывается впечатление, что весь Ваш "центр" состоит из Вас одного, Александр. Странный такой центр одного "актера". А может Вы действительно актер, а не экономист? Есть все основания полагать...
Нужно... спалить гривну и перейти на доллар США! И все спекуляции закончаться! Всем известно - гривна это мусор, НБУ - сборище инвалидов, КМУ - толпа казнокрадов!
За словами банкіра, попит на валюту, плюс негативне сальдо зовнішньої торгівлі чинитимуть тиск на національну валюту у бік девальвації. «На сьогоднішній момент ми спостерігаємо девальвацію гривні. Є такі прогнози, і, я думаю, що, швидше за все, воно так буде, до кінця року ми бачитимемо істотну девальвацію гривні. Для цього є всі підстави», - сказав О.Охрименко. На його думку, курс може досягти рівня 4,9-5 грн./дол. При цьому О.Охрименко вважає, що найбільш наближеним до ринкового є курс 4,9 грн./дол.
Каким стал курс в конце 2008 Вам напомнить??? Даже НБУ возьмите, если таблам Файненса не верите))))
the_cooljames написав:Да и вообще думаю статейки может и его, да вот коменты кто-то другой пишет
Мне вот тоже последние комменты по стилю показались не такими, как ранее. Но, думаю, это просто обида на ресурс за снятие с должности эксперта в подкастах...
А мне материалы Охрименко нравятся - во всяком случае в них содержатся конкретные критерии,маркеры ( в отличие от пустой трепотни по типу - доллар он и в Африке доллар), каким из них верить,а каким нет это уже второй вопрос,для этого есть своя голова на плечах. Пока что Охрименко грубо ошибся лишь один раз в сентябре 2008-го тупо прошляпил надвигающуююся девальвационную бурю. Просто публика так критикует Охрименка чтобы оправдать собственное лоховство, ведь реально депо-процент от гривны даже сейчас в 2.5 раза превышает долларовый, неговоря уже о зимнем времени.
Я лично не в последнюю очередь благодаря материалам Охрименко также задумался и принял решение - почти полтора года полностью на 100% в гривне был. Особенно сладкие проценты были осенью-зимой. Только вот на днях у меня закончились последние вклады от Кредо-банка, начатые под 25% годовых.
Часть вкладов правда ( памятуя недавнее ралли)таки перевел сейчас в евро по 10-47, часть на месячных депо в гривне, и даже знаю когда настанет час икс,когда надо будет все перевести,только не в доллар,а скорее в евро.
Перемены с курсом возможны только когда в стране прорвется инфляция. Вот тогда -то надо будет срочно сливать нацвалюту для страховки.
А какая сейчас на фиг девальвация, в стране едва ли не дефляция, доходы и бизнеса,и заработки наемников практически депрессируют, рынок жилья в стагнации - какой идиот в такой ситуации доллар будет скупать массово.
Только инфляция может сыграть роль стартера для запуска некоторого ослабления гривны, опять же если инфляция будет умеренная,то и гривна максимум выскочит до 8-35, что есть мизерный процент девальвации, и оздоравливающий эффект такого ослабления только приветствуется.
А вообще умные люди не курсами валют заморачиваются,а присматривают либо темы для бизнеса даже в таких непростых условиях, либо ухитряются что-то с успехом и перспективой выудить из стагнирующего рынка жилья. Доллар,гривна,евро - сейчас образца 2013-го и они же образца спустя пару-тройку лет - две большие разницы, и той недвижимости ,что за них сейчас купить можно через упомянутые пару-тройку лет уже не купишь.
Так что господину Охрименку - респект - ждем новых провокативных материалов, а что из них взять на вооружение,а что в мусорную корзину сбросить это уже каждый сам решает.