Українці все частіше віддають перевагу м'ясу перед ковбасою

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 12:33

вадик написав:
  verand написав:Я с удовольствие покупал бы колбасу, но боюсь.... Сыр тоже давно не ел.

На одних макаронах и картохе ?.. Пичалька.

Знакомый, правда пенсионер, ничем не болел, ни пил ни курил. Умер от инсульта за три дня. Врачи сказали от дешевого питания - кондитерских, молочки, колбасы. Кровь загустела. Ну сами подумайте, берут каплю химиката в чан добавляют, оно схватывается и вот тебе мармелад. А когда в желудок попадает, тоже самое, за что заплатили тои получили. Все питательное переварилось а химикат остался. организм как чужеродный не знает что с ним делать, в кровь попадает и делает с ней то, что и на производстве - мармелад. Идет изо дня в день накопление. Добавь какосову олию. У тестя был медосмотр. Нормально чувствовал - положили на неделю в стационар. Кровь загустела, капельницами промывали. Маркс шо сказал - Нет преступления на какое не пошел бы капиталист ради прибавочной стоимости. Хотите за это платить - Ваше право, но надо чувствовать ответственность за то что пишите на форуме. Тут люди читают, а таким как вы море по колено, лишь бы глупость свою всему миру показать и еще спорить будете.
verand

Подякував: 0 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 12:48

verand, да, но оно при этом еще и совсем не дешевое. Тот же мармелад - "лимонные дольки" от Пороха стоят больше 50 гривен за кг! А есть их нельзя - там токсическая краска. Вобщем, это ППЦ!
Единственный выход делать котлеты самому, варить варенье, молочку покупать только у прверенных бабушек, приобрести хлебопечку и т.д. Вобщем, с такими темпами мы и до позапрошлого века дойдем. Никогда здесь не будет порядка!
hxbbgaf

Подякував: 1687 раз.
Подякували: 2400 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 13:11

Re: Українці все частіше віддають перевагу м'ясу перед ковба

Ага. Вот и пришли к тому - сделай сам, здоровее будешь! Народ, берите на вооружение, ведь так и есть!
Gadya_Petrovich

Подякував: 86 раз.
Подякували: 202 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 13:43

Brain Damage написав: Дякую. Хоча я їх і ковбасою і рідко годую. Але я маю на увазі що там, за кордоном таке саме гівно роблять, і нормальна ковбаса що тут що там дорога з холєри.

Согласен, вот только там не пытаются спред назвать маслом. За это ответственность и весь состав написан на упаковке. Вы представляете глаза администратора в супермаркете, если я потребую документы на колбаску (так сказать ознакомиться), ну а на базаре и подавно - хотя там за клиента борются и сами разъясняют какой продукт лучше/хуже и почему. Оно и понятно - на базаре можно и в морду не тем продуктом получить потом, а вот супермаркет можно лишь сжечь, и то с опасностью для собственной свободы...вот такие печальные истории...
crazycopywriter

Подякував: 11 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 17:06

Філе індика поперчити посолити, запхати в скляну банку, зготувати на водяній бані. Все!
Смердючі ковбаси по захмарних цінах йдуть лісом.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 18:34

Колбасу (вернее, то, что ею здесь называют) не едим уже не первый год. Проще, действительно, купить кг мяса и приготовить на ужин... Дешевле выходит и полезнее. Ну логику нужно включить - если 1 кг мяса стоит примерно 60 грн за кг, а кг колбасы 38 грн, то возникает вопрос - а есть ли в ней мясо??? С сыром та же история. Ни вкуса, ни запаха, а стоит как паровоз)))) Насчет натурального питания - да, это выход, хотя не все можно и приготовить, и те же продукты, из которых мы готовим, тоже не отличаются качеством. Придется переходить на свое хозяйство))))
P.S.Переехали недавно в маленький город жить, купила на рынке домашнюю сметану и молоко... После этого уже не могу есть то, что продают в магазине под этими названиями.
vasilev80

Подякував: 49 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 20:45

Bet Fighter написав:Ваши коты уже наркозависимые от тех добавок, что суют в нашу "колбасу"

http://fotohost.org/images/a194aebd-51kB.jpg
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 21:39

жаль в супермаркетах мортаделлу не продают, так бы покупал колбасу. а мяса много жрать вредно. я вот стручковую фасоль с чесноком и перцем тушу. нафига то мясо? :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 23:31

vasilev80 написав:Колбасу (вернее, то, что ею здесь называют) не едим уже не первый год. Проще, действительно, купить кг мяса и приготовить на ужин...

американские диетологи советуют жрать не более полкило красного мяса в неделю :) я молчу про жирнючую домашнюю сметану :mrgreen: тоже мне, эталон правильного питания нашли
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 29 лип, 2013 00:16

так сейчас колбаса часто стоит дороже мяса
Kieva

Подякував: 11 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти