Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мови, У
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Этот выбор ему, как и Вам, влили в голову в советской русскоязычной школе. Сейчас же перед среднестатистическим украинцем стоит проблема сохранения идентичности. Страна без языка, культуры и национальной церкви будет быстрее поглощена более сильным соседом.
sloupok написав:Этот выбор ему, как и Вам, влили в голову в советской русскоязычной школе.
А ну да, ну да... Вы же в колонии родились. К Вашему сведению и в отличие от Вас, я родился не в колонии.
sloupok написав:Сейчас же перед среднестатистическим украинцем стоит проблема сохранения идентичности.
Передо мной стоит много проблем, но проблемы «сохранения идентичности» среди них точно нет. Думаю, так же о себе может сказать большинство украинцев. Совет - не выдумывайте себе лишние проблемы.
sloupok написав:Страна без языка, культуры и национальной церкви будет быстрее поглощена более сильным соседом.
В стране есть и язык, и культура, и церковь. Протрите глаза и опять же – не выдумывайте проблем там, где их нет. Наши проблемы сидят на Грушевского и на Банковой.
А ну да, ну да... Вы же в колонии родились. К Вашему сведению и в отличие от Вас, я родился не в колонии.
Таки да, в колонии, с неиллюзорными лагерями для украинской интеллигенции, с избиениями до смерти, расстрелами (в лучшие годы), запретами на язык и т.д.
Передо мной стоит много проблем, но проблемы «сохранения идентичности» среди них точно нет. Думаю, так же о себе может сказать большинство украинцев. Совет - не выдумывайте себе лишние проблемы.
Я их не выдумываю, лишь, в силу обремененности образованием, имею возможность их видеть.
В стране есть и язык, и культура, и церковь. Протрите глаза и опять же – не выдумывайте проблем там, где их нет. Наши проблемы сидят на Грушевского и на Банковой.
Не могу не согласиться, но и не могу снять внешнее влияние со счетов.
sloupok Ну ок, боритесь за счастье народное, выросший в стране где "запрещали язык" Если Вам тогда что то запрещали, то Вы и сейчас с легкостью найдете против чего бороться, с таким то опытом Могу посоветовать план мероприятий: 1. Добиваться законодательного утверждения укр языка не просто государственным, а Единственным, Уникальным и Неповторимым Государственным Языком! Так будет гораздо статуснее. 2. Принять статью в УК за попытки разговаривать, писать и думать на русском языке. 3. Сжечь все русскоязычные книги. 4. Объявить Гоголя предателем за то что писал на русском.
Востаннє редагувалось Дваждыдвашник в Вів 30 лип, 2013 16:46, всього редагувалось 1 раз.
По данным переписи 2001 года, 85,2 % всего населения Украины назвали родным язык своей национальности (в 1979 — 88,5 %). Большинство населения республики (32,6 млн чел.) говорит на украинском языке. Численность украинцев, назвавших родным языком язык своей национальности, превышает 85,2 % (в 1979 — 93,5 %). На украинском языке говорят десятки тысяч русских, большинство поляков, значительная часть чехов, словаков, молдаван, румын и других народов.
Читатель11 написав:По данным переписи 2001 года, 85,2 % всего населения Украины назвали родным язык своей национальности (в 1979 — 88,5 %). Большинство населения республики (32,6 млн чел.) говорит на украинском языке. Численность украинцев, назвавших родным языком язык своей национальности, превышает 85,2 % (в 1979 — 93,5 %). На украинском языке говорят десятки тысяч русских, большинство поляков, значительная часть чехов, словаков, молдаван, румын и других народов.
atel Перепись населения Украины 2001 года По результатам Всеукраинской переписи 2001 года[1], население Украины составило 48,457 млн. человек. Городское население — 32,574 млн., или 67,2 %, сельское — 15,883 млн., или 32,8 %. Более половины сельского населения проживает в сравнительно крупных сёлах (от 1000 до 5000 жителей). Государственный язык — украинский. Его считают родным 67,5 % населения Украины, что на 2,8 % больше, чем по данным переписи 1989 года. 29,6 % населения родным языком назвали русский. Мужское население в 2001 году составило 22,441 млн. (46,3 %), женское — 26,016 млн. (53,7 %). В браке состояло 23,7 млн. мужчин и женщин. Доля лиц моложе трудоспособного возраста составила 18,1 %, трудоспособного — 58,0 %, старше трудоспособного — 23,9 % Численность населения, имеющего высшее и полное среднее образование, составила 28,9 млн. человек. Крупнейшие народы Украины: украинцы (77,8 %), русские (17,3 %), белорусы (0,6 %), молдаване (0,5 %), крымские татары (0,5 %) и другие.
sloupok написав:Сейчас же перед среднестатистическим украинцем стоит проблема сохранения идентичности. Страна без языка, культуры и национальной церкви будет быстрее поглощена более сильным соседом.
Вы уверены, что у среднестатистического (?) украинца (?) именно такая проблема? Украина была поглощена несколько столетий назад. Теперь обратного пути нет.
Дваждыдвашник Через 40 лет такие как Вы, активно нетерпимые к украинскому окружению в Украине, думаю, наконец-то вернутся на историческую родину и будут счастливы.