здрасти предыдущий ответ - прогноз до 15-16 г кроткосрок, по лобу - это Вы о чем ? Если хотите мое мнение: не тот инструмент золото чтоб говорить о краткосроке в частности и о заработке вообще. Ну если хотите как бы приумножить средства, то рассмотрите депозит. Хотя все ИМХО. Например ЛОБ, Жаба рассматривают золото как объект спекуляций, и эта точка зрения тоже имеет право быть.
MahaTMA написав:здрасти предыдущий ответ - прогноз до 15-16 г кроткосрок, по лобу - это Вы о чем ? Если хотите мое мнение: не тот инструмент золото чтоб говорить о краткосроке в частности и о заработке вообще. Ну если хотите как бы приумножить средства, то рассмотрите депозит. Хотя все ИМХО. Например ЛОБ, Жаба рассматривают золото как объект спекуляций, и эта точка зрения тоже имеет право быть.
я тоже рассматриваю как спекуляцию краткосрок по лобу мы сща ростем на 1500 вы считаете что 2 года будем ходит между 1000 и 1500? жаль что меня пока не интересует такой временной горизонт с лобом хоть согласны ? хочу узнать его ваще кто-то тут поддерживает и считается с таким его мнением, вообще с его мнением? потому как хочу купить на всю коклету но как-то страшно вдруг опять завалится к 1000 и только потом пойдет в вверх
здрасти с лобом хоть согласны ? хочу узнать его ваще кто-то тут поддерживает и считается с таким его мнением, вообще с его мнением?
Уважаемый попробуйте своим умом, а то Вам тут сначала насоветуют а потом еще и обвинят ...
Советы Лоба лично не оцениваю, т.к. по другому отношусь к металлу. 2 года ВОЗМОЖНО будем ходить между ... т.к. слишком большая инерция от происходящих событий. На мой взгляд без последствий нынешние действия в мировых финансах не пройдут, но не так быстро и катастрофично как вещает Ульманис. На всю "котлету" не советую. Неужели у Вас все уже есть и все перепробовали ? Ловите момент, наслаждайтесь жизнью, тратьте на себя и своих близких (а для страховки от фин.потрясений можно прикупить "резаных" брусков из призренного металла, дай Бог чтоб только продавать пришлось не скоро)
здрасти написав:если глобальные потрясения возможны то почему по золоту прогноз негативный?
Может долбануть так, что станет не до золота. Например, сдуется такой покупан, как Китай. Сейчас слишком много плохо прогнозируемых факторов и слишком сложная система взаимосвязей.
Средняя цена реализации золота во II квартале упала на 12%, до $1,411 тыс. за унцию. Денежные издержки - $552 на унцию против $591 годом ранее. Выручка Barrick во II квартале составила $3,201 млрд против $3,244 млрд годом ранее.
За полугодие Barrick произвела 3,608 млн унций золота (на 0,4% ниже уровня годичной давности), при этом во II квартале производство возросло на 3%, до 1,811 млн унций.
Компания подтвердила ориентир по добыче на год в диапазоне 7-7,4 млн унций золота. Оценка совокупных денежных издержек при этом снижена до $575-615 на унцию (ранее $610-660).
Как же мутно всё. Вроде и Сашун прав, что будет падать, потому что себестоимость низка. Но и астрологический прогноз Ульманиса с точностью до дня предсказал разворот...
Zebra написав:Никто не подскажет ссылку, где то кажется в этой теме проскакивала, типа украинцы скупают до 25% всех печатаемых на внешний мир долларов.
Alivos написав: Сначала банк дает заемщику 1000 долларов в долг. Заемщик купил себе новый айфон(квартиру/машину/хот-дог) = деньги попали на потребительсикй рынок. Заемщик не вернул деньги банку = "хороший актив" на 1000 долларов стал "плохим активом" на 1000 долларов. ФРС выкупило за 1000 долларов плохой актив за счет "эмитируемых" денег, и списало "плохой актив" на 1000 долларов. Банк снова при своих 1000 долларов + теперь уже и продавец айфона тоже имеет 1000 долларов. Внимание вопрос САШУНУ: Попали ли "съэммитированные" ФРС 1000 долларов на потребительский рынок или нет?
Голубчик, уважаемый! Я работаю топ-менеджером больше 25 лет и консультирую банки. Все было "совсем не так" Сперва индивид взял в ипотеку на 30 лет домик, едва наскребши на первый взнос 5-15%. Не посмотрев, что эта недвижка переоценена в 1,5...3 раза. А потом, через годик-два его уволили (умер, разорился, упали доходы) и выплачивать ипотеку стало нечем. И бывший отличным актив банка-кредитора того индивида стал "плохим". Вот такие "плохие ипотечные" долги сперва 12 банков-членов ФРС "выкупили" у коммерческих банков, прокредитовав их (в т.ч. за счет эмиссии) на сумму выкупаемых активов с обязательством размещения полученных средств на депозитах ФРС. Ну, а ФРС просто отображает на своем балансе стоимость выкупленного. Все, что случилось - у коммерческих банков на их балансах "плохие активы" замещены "хорошими" - депозитами ФРС, а сами плохие активы перешли на баланс ФРС. Это позволяет комбанкам снизить нормы резервирования и расширить кредитование производственного сектора. Вспомните гулявшую несколько лет назад идею о создании в каждой стране "грязного банка" для выкупа у коммерческих банков "мертвых активов". Так в США эту функцию для чрезвычайно жесткого контроля за ликвидностью, выполняет ФРС...