Україна виділила китайцям $ 52 млн на будівництво "Повітряно

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 13:12

поз.0

dotster В принципе верно, добавлю еще позицию 0: возможность получить куда большие "откаты", чем при закупке автобусов и ремонте тех участков дорог по стране, где, действительно, проехать можно только на тракторе.
eclton

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 13:23

eclton а как вы считали по поводу откатов???
я читал что большая часть этого пути была построена ранее, и сейчас нужно достроить относительно небольшой участок... не думаете же вы что к центру киева будут прокладывать новую ж/д ветку.. он поедет по уже существующим путям... итого в расчете на то что нужно достроить бюджет получается огромным... так что украдут не меньше чем в других проектах
Roman_S

Подякував: 2 раз.
Подякували: 219 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 13:28

Roman_S написав:dotster, если все-таки до ж/д вокзала, то это наверное неплохо, для меня не актуально, т.к. я могу доехать до Харьковской и оттуда на метро уже куда нужно но повторюсь этот проект не является оч. актуальным для нынешней Украины это как строительство стадионов... я как футбольный болельщик очень рад евро2012, но понимаю что украины - это абсолютно лишние затраты денег, часть из которых была взята в кредит...есть куда более важные направления расходования...также и с этим проектом...

ну ведь это зависит от того как посмотреть на такое событие как евро. Тут хоть какойто апгрейд страна получила. а вы думаете они не нашли бы куда деньги пристроить? а чего же ве не кричите по поводу заявленных 500млрд на 100% ремонт дорог? или вы думаете это заявление просто так? и после этого ничего не последует? есть повод - средства найдутся. Потом покажете мне обязательства по объему работ и качеству на эту сумму. Вы просто мосмотрите на сметную стоимость 1кв.м. асфальта который массово ложили после этой зимы - это же полный перд***нос. При ремонте (НЕ строительстве новой прошу заметить) согласно инфы по финансированию - обходился 150-200$ (1200-1700грн). У кого есть частный дом и кто заказывал в частном порядку услуги асфальтирования - знают сколько это стоит (это не сложно в инете посмотреть)
dotster

Подякував: 27 раз.
Подякували: 266 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 13:53

dotster, почему молчу? строительство дорог - это тоже громадное воровство, но если это касается дорог, которые активно эксплуатируются(а не дороги в межегорье и т.п.), то это более важно, чем экспресс (по которому есть альтернатива передвижения). Если бы выбирать между тем, что сделать разбитый участок дороги от Киева в сторону Одессы и экспресс, то я бы выбрал дорогу, при том, что я летаю и экспресс мне не помешал бы, а большинство людей вообще никуда не летают... я говорю об актуальности вопроса в конкретных условиях украины.... если мы были эмиратами или катаром, куда деньги некуда девать, то тогда и оценивали бы по-другому...
Roman_S

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 14:32

Roman_S написав:dotster, почему молчу? строительство дорог - это тоже громадное воровство, но если это касается дорог, которые активно эксплуатируются(а не дороги в межегорье и т.п.), то это более важно, чем экспресс (по которому есть альтернатива передвижения). Если бы выбирать между тем, что сделать разбитый участок дороги от Киева в сторону Одессы и экспресс, то я бы выбрал дорогу, при том, что я летаю и экспресс мне не помешал бы, а большинство людей вообще никуда не летают... я говорю об актуальности вопроса в конкретных условиях украины.... если мы были эмиратами или катаром, куда деньги некуда девать, то тогда и оценивали бы по-другому...

ну, какбы Китай не финансировал бы дорогу в киевеской области на белую церкви - у него там нету инвестиционного интереса. То что вы сказали должни бы было звучать так - если бы вы могли выбрать между выделением административных ресурсов + частичное финансирование или поиском в несколько раз больше денежных ресурсов и привлечение административных ресурсов. Может судьба даст вам возможность и вы покажете как правильно находить финансирование на такие проекты.

На сколько я понимаю - Китай тут выступает инвестором а не кредитором и это большая разница.
dotster

Подякував: 27 раз.
Подякували: 266 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 15:15

dotster насколько я знаю Китай как раз является кредитором, с условием что дает кредит который будут осваивать, (т.е. строить) китайские компании. Если кредит брался под госгарантии(что скорее всего и было), то для Китая - оч. хороший проект... если проект себя не окупит (что скорее всего и будет), то кредит прийдется возвращать из бюджета, и тут бы я предпочел (понимая что в любом проекте при нынешней бандитской власти часть средств будет украдена) иметь дороги, чем эту не первостепенной важности возможность ехать поездом из аэропорта
Roman_S

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 16:37

самое классное в этой новости - платим Китаю за работу китайским кредитом. И проценты по кредиту тоже платим Китаю ))) только мне кажется что кого-то жестко .... ?)
spas

Подякував: 153 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 18:23

spas написав:самое классное в этой новости - платим Китаю за работу китайским кредитом. И проценты по кредиту тоже платим Китаю ))) только мне кажется что кого-то жестко .... ?)

Поддерживаю, и что характерно, по сути последнего предложения, это не мы Китай, а совсем наоборот...
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 02:33

Китаййские семьи со многими маленькими китаяйцами счастливы - что есть так многа работы от добрых украинских "друзей".

А украинские семьи со многими маленьким украинцами счасливы покупая китайское барахло - на те копейки что они могут заработать на их доброй "щедрой" "Родине". :oops:
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 10:06

dotster написав:ну как сказать, можно перечислить по пунктам:

Согласен на все 100% со всеми Вашими пунктами... НО:
Почему в Китае, такие же дороги, строят немцы?

Почему коммерческий проект берет на себя государство? Все остальные проблемы (образование, здравохранение, защита малоимущих) уже решены? т.е. воровать там уже нечего?
Cris

Подякував: 355 раз.
Подякували: 335 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор