|
Податок з обороту вдарить по гаманцях українців - експерт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 06 сер, 2013 07:50
Tamagoch написав:чего вообще спорить, и без этого все ясно... специфика экономики, бизнеса и всего прочего в нашей стране такова: даже, если какие-то "нововведения" приведут к удешевлению промежуточных процессов, конечная цена только вырастет, ибо лучший способ оправдать очередной виток жадности - те самые "нововведения"
И так: Вернулись к тому, с чего начали Любые изменения в законодательстве связанные с экономической активностью имеют по факту обратный эффект Причина: 100% коррупция Любое законодательное нововведение имеет перед собой цель не улучшения экономико-правовых взаимотношений в стране, а наоборот узаконить власть "смотрящих" что освобождены о выполнения каких - либо законов. Ст.ст. Конституции Украины №1 По сути конституционный переворот свершился!
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 09:59
Гондурас_мля написав:От себя, как производителя, добавлю - это огромная удача найти оптовика, способного выкупать, а иногда и вносить предоплату за крупные объёмы продукции. Эти компании являются двигателями экономики Украины, т.к. сделать товар не проблема - главное его продать. Еще Кучма в 90-е г.г. вынужден был признать, что был не прав, борясь с "посредниками", они так же важны, как и производители. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
Ги Звісно, удача. Причому з ймовірністю близькою до 0 Бо у вас і оптовика кардинально різні інтереси. Йому вас не підтримувати вигідніше, а зовсім в кут загнати. Бо чим менше у вас буде маржи, тим більше у нього Зате при такому ПДВ він декілька разів крутане свої оборотні кошти. Спробуте з такою швидкістю як він купив і продав виробництво вести Тобто ПДВ для нього благо, а для вас зашморг. 
Несуразная глупость. Если производитель слаб - то и оптовики с ним делают что хотят, а если силен - то дистрибьюторы и ритейл начинают работать с ним в спайке, выполняют поставленные им задачи. Попробуйте Вы подиктовать условия фирме Бош, Хускварне, Samsung или тем же производителям импортных запчастей - Valeo, Contitech и т.д., да хотя бы тому же белорусскому Fenox...Будете делать как дистрибьютор то, что Вам будут говорить, причем за тот процент, который Вам будет назначен, будете платить предоплату или после-оплату согласно установленной производителем системы. Не будете - свободны, на ваше место сразу встанет другой. Причем я хотел бы заметить тоже, как производитель, что (и как выше правильно заметили в этом форуме) роль дистрибьютора крайне важна. Задача производителя - крупно-оптовая торговля и производство в масштабах как можно больших, с определенной складской логистикой и минимальными партиями. Поймите, невозможно, невыгодно выпускать и паковать товар мелкими сериями и крайне неудобно и затратно комплектовать и собирать мелкие (и даже мелко-серийные) заказы - например при ассортименте в 200 позиций собирать по 50 штук каждого, когда стоят готовые ящики, в каждом по 100 штук минимум (для примера). Товар оптом (фурами если хотите) приобретает дисьтибьютор и распространяет в соответствии с локальным спросом, сразу увозит в свой регион. В производстве всегда возникают перебои, связанные с непоставками того или иного сырья, сбоями в газо, электроснабжении, плановые остановки, недозагрузки можностей, перезагруженность, сезонность и т.д. - и вот оптовики - это своеобразные подушки безопасности, на которые можно упасть в случае необходимости и не потерять глобальный рынок. Ведь у оптовиков есть запасы. Более того, я Вам скажу, что оптовики еще и находятся в коммуникации друг с другом - товар может гулять от одного к другому. Это все минимум из того полезного, что они дают. И еще. Есть талантливые производители. У них даже есть талантливые продукт-менеджеры, сбытовики. Но они не умеют продавать в регионах, там своя специфика, даже языковая. Например, если звонят с Западной Украины и ты не перешел на украинский - 90% потеря заказа. Если из России - то лучше без промедления переключить на российский офис. Менталитет почему-то позволяет продать "исконному русскому" больше, чем его братьям словянам тот же товар, на том же русском языке тем же способом, с того же российского склада... Парадокс - но факт за дистрибьюторов, с теми, кто хорошо продает - нужно делиться, их нужно кормить!
Востаннє редагувалось sensei в Вів 06 сер, 2013 10:08, всього редагувалось 1 раз.
-
sensei
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 174 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 10:03
Экспертов как собак нерезаных развелось. А можно его имя, фамилию писать, род деятельности писать, что б было ясно чьем мнение читаешь. может он вообще торгаш на рынке...
-
vladimblag
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 10:22
И еще. Снижение ставки НДС и введение налога с оборота должно сопровождаться полным зажиманием контрабанды и контролем черного нала в промышленности. А то реальные производители будут платить налог больше, а импортеры, которые теперь заплатят 7% НДС при импорте вместо 20%, продадут этот товар сразу в розницус накруткой 1% своему частному предпринимателю неплательщику НДС, который далее будет реализовывать его по черным схемам. Соответственно, государство ничего не получит. Только получит снижение размера взимаемого НДС при импорте. Как и ничего не получит от производителей, потому что их реальная цена товара (а их проще контролировать) будет высокой, и это не позволит конкурировать с дешевым импортом, вошедшим со ставкой 7%. Или хотя бы допустим, что отечественный производитель - ЧП неплательщик налога, но выпускающий какую-нибудь пластиковую коробочку в своем гараже на термопластавтомате и продающий ее за черный нал. Сейчас он конкурирует с гарантированной 20% надбавкой НДС при импорте, а завтра - с 7%. Он уже развиваться не сможет, чтобы даже начать платить этот налог с оборота, которого не будет.
Я против снижения ставки НДС. Потому что мне непонятен механизм, как это поможет стране. Другие страны при ухудшении платежного баланса наоборот повышают его. Это как дополнительный защитный сбор.
К тому же теперь экспортерам будут возмещать меньше суммы НДС, так?
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 10:32
sensei Если таки примут озвученные ставки, то да. Но с другой стороны они и платить будут меньше. Согласитесь, 9% это не 20% как сейчас.
-
e_makarenko81
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 10:42
Хоть как-то начнут бороться с контрабандой. Мне кажется, что ни в одной стране мира такой ситуации с барыгами как в Украине нет.
-
Mentalist
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 10:46
e_makarenko81 написав:Если таки примут озвученные ставки, то да. Но с другой стороны они и платить будут меньше. Согласитесь, 9% это не 20% как сейчас.
Как производителю мне плевать, какой размер НДС. Потому что мы платим не НДС, а разницу между НДС в товарах и НДС в сырье. Но мы конкурируем с импортом. А значит при уменьшении ставки НДС смогу ли я сохранить свои цены или мне тоже придется их уменьшить - ведь импортный товар подешевеет? Это сведет к нулю все возможные "покращення" для производителей. Единственное, с чем будет проще конкурировать - с контрабандой. Они то НДС вообще не платят или платят мизер (секонд-хенд вместо одежды и т.д.)
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 11:37
Ничего себе, какое бурное обсуждение... Дождитесь еще теперь, чтоб это все приняли и запустили в действие. Мне почему-то кажется, что на практике все будет несколько отличаться от теории.
-
konstantin_moreinis
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 11:39
sensei Конкуренция возможна не только в цене, согласитесь. И если я, к примеру, конечный потребитель, буду стоять в магазине и видеть дешевую, но не всегда качественную китайскую продукцию и качественную Вашу, не сложно думаю догадаться, какому из продуктов я отдам предпочтение
-
e_makarenko81
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 11:58
e_makarenko81 написав:sensei Конкуренция возможна не только в цене, согласитесь. И если я, к примеру, конечный потребитель, буду стоять в магазине и видеть дешевую, но не всегда качественную китайскую продукцию и качественную Вашу, не сложно думаю догадаться, какому из продуктов я отдам предпочтение
А если то же самое, только и у нас качественное, и у них? А вот цена разная. Будемо включати "Купуйте українське - те, що залишилося"? Это как "Подайте, Христа Ради"!
Востаннє редагувалось sensei в Вів 06 сер, 2013 12:09, всього редагувалось 3 разів.
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-
|