Банки не дають іпотеку на "первинне житло", побоюючись девал

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Сер 14 сер, 2013 18:57

Maleficarum написав:Sam17a Оставайтесь в таком случае с нами -как "рядовой форумчанин"..

А Вы знаете, мне понравилось прокомментировать пустую мысль (ели это можно назвать мыслю) так называемого Ыксперда и добавить обоснования из реальной жизни. Все сразу становиться понятно. А то как то обидно когда понимаешь на что рассчитаны такие "мысли" и технику их подачи - уровень колхоза. Жирный дядька с бородой, именуемый "эксперт", "президент", "директор" (то есть ДОЛЖЕН имеет авторитетный вид в глазах недалеких граждан) выдает утверждение ничем не обоснованное кроме его авторитетности - такое ощущение, что нас держат за колхозников прочитавших максимум раз в жизни газету "сельская жизнь" и невидящих ничего кроме навоза и авторитета "начальника" - ФУ....
Sam17a

Подякував: 23 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 сер, 2013 22:00

Re: Банки не дають іпотеку на "первинне житло", побоюючись д

Polza написав:Спрос на недвигу (первичку и ли вторичку) уж точно нескоро возобновится. Аренда рулит...
Спрос на недвигу уже возобновился. Просто Вы не заметили. А куда ещё вкладывать деньги людям? В банки боятся, а вложи в квартиру да сдай в аренду-и деньги целы и доход 200-400 долларов в месяц.
  avmaks написав:с каких это пор при девале квартиры дорожали?
Да вот подорожали,знаете ли. Я покупал квартиру как раз летом 2008 в новом доме. Она мне с ремонтом обошлась по 5800 гривен кв.метр. Сейчас в моём доме кв.метр стоит от 5500 гривен БЕЗ РЕМОНТА после строителей.
safon_1964

Подякував: 13 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 сер, 2013 22:31

safon_1964 написав:
  Polza написав:Спрос на недвигу (первичку и ли вторичку) уж точно нескоро возобновится. Аренда рулит...
Спрос на недвигу уже возобновился. Просто Вы не заметили. А куда ещё вкладывать деньги людям? В банки боятся, а вложи в квартиру да сдай в аренду-и деньги целы и доход 200-400 долларов в месяц.
  avmaks написав:с каких это пор при девале квартиры дорожали?
Да вот подорожали,знаете ли. Я покупал квартиру как раз летом 2008 в новом доме. Она мне с ремонтом обошлась по 5800 гривен кв.метр. Сейчас в моём доме кв.метр стоит от 5500 гривен БЕЗ РЕМОНТА после строителей.

только старый необразованый совок боится вкладывать в банки.
людям подавай 100% гарантию+ % по депозиту, тогда езжайте в швейцарию и ложите под 0,1% годовых.
Он так возобновился, что аж несколько тысяч обьявлений висят буквально годами.
ага, только тогда доллар стоил 4,6 а сейчас 8.
то что квартира продается за 5500 не значит что за нее дадут 5500
кстати, это и подтвержадает мои слова о том, что цены недвиги привязаны к гривне.
avmaks

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 07:15

avmaks написав: только старый необразованый совок боится вкладывать в банки. людям подавай 100% гарантию+ % по депозиту, тогда езжайте в швейцарию и ложите под 0,1% годовых. Он так возобновился, что аж несколько тысяч обьявлений висят буквально годами. ага, только тогда доллар стоил 4,6 а сейчас 8. то что квартира продается за 5500 не значит что за нее дадут 5500 кстати, это и подтвержадает мои слова о том, что цены недвиги привязаны к гривне.

вот видно что вы в последние 4 года точно не занимались вопросом покупки недвиги. думаю если бы у вас стал вопрос покупки 2х комнтной квартиры в Киеве (я этот вопрос решал именно в Киеве) то удивитесь по поводу спроса и минимальных цен... и пусть вас не обманывает реклама которую ради уток запускают большинство застройщиков. А из того что я вижу - цены на эконом жилье с конца 2008 по сей день выросли думаю гдето на 30%... еще раз - я говорю о ценах на эконом жилье так как бизнес и премиум имеет чуток другие тенденции но там и цены другие
dotster

Подякував: 27 раз.
Подякували: 266 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 07:45

не кредитуют, т.к. как не было так и нет платежеспособного спроса на недвигу.
до кризиса недооценивалась кредитоспособность заемщиков.
теперь у банков другая фишка - все тулят кэш-кредиты и прочий потребляцкий хлам под банутые ставки. тулят агрессивно - не возьмет только ленивый.
в рез-те и доходность и ликвидность в порядке
PV
1

Подякував: 238 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему