Планшети довели Microsoft до суду

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 14:39

delicious написав:
  sich написав:пробовал те же алгоритмы гонять на C# (он тогда только появился) - особой разницы в перфомансе не было.

В общем - не надо ляля в тематике, в которой нет знаний/опыта.

:mrgreen: Ну-ну.

А что нуну? Я работаю c C# и .Net около 8 лет, и с жестким С++ провел в свое время 4 года. Мне есть что с чем сравнить, и я глубоко понимаю тонкости перфоманса в обеих платформах. А вы, судя по некоторым выражениям (вроде про стек), с .Net знакомы на уровне статьи на википедии.
sich

Подякував: 144 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 14:53

sich написав:
  delicious написав:
  sich написав:пробовал те же алгоритмы гонять на C# (он тогда только появился) - особой разницы в перфомансе не было.

В общем - не надо ляля в тематике, в которой нет знаний/опыта.

:mrgreen: Ну-ну.

А что нуну? Я работаю c C# и .Net около 8 лет, и с жестким С++ провел в свое время 4 года. Мне есть что с чем сравнить, и я глубоко понимаю тонкости перфоманса в обеих платформах. А вы, судя по некоторым выражениям (вроде про стек), с .Net знакомы на уровне статьи на википедии.

Да знаю я таких. Ну какой прогер скажет что он дурак. Прогер сам себе Бог, и сам всегда прав. Вот только факты показывают другое, банально запустив hello world в вижуал студии написанный на C#, можна заценить скорость загрузки. И тот же С++.
Ясно что если 4 ядра Intel Core, то прогер даже не замечает разницы. А вот когда код приходится запускать на виртуальной машине или киоске с ограничеными ресурсами, тогда начинаются головные боли, и C# прогер кричит "Это не мои проблемы. Купите себе нормальное железо" или "Это так и должно работать. По другому никак нельзя".
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 15:17

delicious написав:
  sich написав:А что нуну? Я работаю c C# и .Net около 8 лет, и с жестким С++ провел в свое время 4 года. Мне есть что с чем сравнить, и я глубоко понимаю тонкости перфоманса в обеих платформах. А вы, судя по некоторым выражениям (вроде про стек), с .Net знакомы на уровне статьи на википедии.

Да знаю я таких. Ну какой прогер скажет что он дурак. Прогер сам себе Бог, и сам всегда прав. Вот только факты показывают другое, банально запустив hello world в вижуал студии написанный на C#, можна заценить скорость загрузки. И тот же С++.
Ясно что если 4 ядра Intel Core, то прогер даже не замечает разницы. А вот когда код приходится запускать на виртуальной машине или киоске с ограничеными ресурсами, тогда начинаются головные боли, и C# прогер кричит "Это не мои проблемы. Купите себе нормальное железо" или "Это так и должно работать. По другому никак нельзя".

Любой прогер с мало-мальски опытом знает отличие реальных приложений от синтетических тестов. В каждой платформе обязательно есть узкие места. Они есть и у .Net и у С++, говорить, что какая-то из них идеальная - глупость. Всегда рассматривается определенный контекст. Если к приложению предъявляются требования по маленькому memory footrint и быстрой загрузке - вам нужен С++, а еще лучше - asm (кстати, в свое время сравнивал скорость приложения типа "здравствуй мир" на асме и на с++ по времени запуска - асм оставлял с++ далеко позади - наверное, надо было выбирать асм свои рабочим инструментом :D). В ряде синтетических тестов с манипулированием отдельных байтов в огромных объемах (реальные примеры: обработка изображений, звука и т.д.) С++ тоже прооптимизирует лучше всех. Но мы, кажется, говорили про реальные приложения. А они почти всегда решают задачи, скорость выполнения которых одинакова как в .Net. так и в С++. Повторюсь, игры и мультимедийные программы уже давно не выполняют математических просчетов напрямую в своем коде, для этого используются либо написанные на асме (с использованием мультимедийных инструкций - такое довелось однажды писать самому с использованием MMX и SSE) библиотеки, либо возможности графических карт. Сюда входят, например, графические преобразования с помощью матриц, выполняемые библиотеками DirectX намного шустрее, чем напрямую написанным на с++ кодом.
Кстати, процесс выделения памяти в С++ связан с ЛИНЕЙНЫМ с поиском свободного блока в связанном списке(хотя существуют некоторые оптимизации этого процесса), память подвержена фрагментации, а в .Net память выделяется мгновенно, без поиска.

Короче, повторю: все зависит от целей - быстро ЗАПУСКАЮЩИЙСЯ хеллоу ворд, или быстро РАБОТАЮЩЕЕ сложное приложение, к тому же гораздо более простое в разработке и поддержке.

Кстати, любая технология требует умелого использования ее возможностей. Корявый прогер может и на С++ наделать мемори ликов, что на вашем киоске приложение будет зажирать всю память, и на C# нагородить столько объектов, что киоск будет своп гонять туда-сюда. К тому же, любой прогер знает, что всегда есть trade-off между разными аспектами, это и память/проц, и память-проц/простота программирования и т.д. Каждая платформа, как правило, имеет определенные требования к аппартному обеспечению и ОС. И требования эти продиктованы вовсе не ленью разработчиков или их некомпетентностью. Так же, существюут разные версии ОС/фреймворков под разное оборудование. Дотнет тоже существует в разных модификациях, одна из которых, если вы не в курсе, успешно работает на микроконтроллерах.
А еще я видел, как Oracle используется для обработки сохраненных в него XML документов, при этом сервер загибается. Выходит, Oracle - убогая RDMS?
sich

Подякував: 144 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 20:36

цена, больше 300 планшет не стоит, и 99% софта нуклюжее г***о шо на айос андройд...
lestat

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 21:45

lestat написав:цена, больше 300 планшет не стоит, и 99% софта нуклюжее **** шо на айос андройд...

Это для Украины большая цена, для США и ЕС это копейки. 1/10 от стандартной зарплаты.

Проблемы планшетов от MS не в цене, а в отношении к рынку и клиенту.
Miсrosoft пытались ухватиться за волну роста на рынке мобильных устройств со своей собственной системой, и попутно решили собирать свой же планшет. Но одно дело быть монополистом на рынке ОС, а другое дело вступить в супер конкурентную борьбу за рынок мобильных устройств и систем. Такой конкуренции MS в своей истории не вела никогда.
Никаких ежедневных презентаций и убеждений в модерновости в стиле Apple, никаких гибких ценовых политик и подстраиваний под каждый из сегментов рынка в стиле Samsung.
В свою очередь, менеджмент Microsoft надеялись что использую имя компании они уже сделали рекламу и почти что продали, и убеждать никого не придётся так как все сидят за OS Windows на deskropa'x, а значит не откажутся в качестве планшета купить такую же OS RT да на ещё MS планшете.
Но рынок отрыгнул такое предложение, с таким же удивлённым лицом как это случилось и с Windows 8.
Наверное, пришло новое поколения менеджеров и новый виток в развитии бизнеса, под скоростью которого гиганты не стоят ровно. MS так же путается в направлениях и политике, как IBM в 70-х. Стиву пора на пенсию, вспоминать весёлую юность на пару с другом.
Jack

Подякував: 128 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор