Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #1234 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Пт 16 авг, 2013 18:52

Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

Предлагаю ветку для коллективного общения.
Обмен мнениями, информацией, отзывами.
Аналитика, статистика, обзор публикаций.
То что не всегда удобно сказать другой стороне в глаза - можно высказать в сети.

Изображение

Изображение
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 16 авг, 2013 19:36

Прохожий
Не обязательно, сейчас ведь не однозначно - кто диктует условия.
Постоянные перекосы в предложении ставят то одну сторону то другую в приоритетное положение.
Но о своих недостатках ни та ни другая не задумается.
Одни хотят сдавать убитые халупы по несусветным ставкам, другие считают первых мироедами, бездельниками и кровопийцами.
Возможно обе стороны в этом не совсем правы?
Кроме того, есть такой аспект, как невозможность ориентации на профильных сайтах, ввиду "наводнения" их откровенной липой, приводящей в замешательство как одних (это мы что дешево сдаем?) так и других (блин, да сколько можно рыться в этих липовых объявлениях).

Хохлосрач 100% будет, как без него, но глядишь поорут и перестанут, а потом (я надеюсь) ветка будет полезной и одним и другим.

Тем более наступает "горячая пора" на рынке аренды - резко уменьшается предложение, ввиду возврата с "летних резиденций" дачников, сдававших в дачный сезон свои "хоромы" и возрастает спрос - абитуриенты, студенты, возвращающиеся отпускники (некоторые арендаторы, уезжая на длительный отдых предпочитают не возвращаться в старую квартиру, а подыскивают новую). Все это делает август-сентябрь "сезоном" в заключении новых договоров - рай для риелтеров.

Кроме того арендаторы могут обмениваться мнениями МЕЖДУ СОБОЙ, а у арендодателей будет возможность пообщаться в своем "кругу".

Интересные публикации тоже можно повыкладывать.

Может не все так плохо получиться как мы с Вами ожидаем? :wink:
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 17 авг, 2013 15:07

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

В Украине с начала года зарегистрировано более 600 агентств недвижимости

В Украине с начала 2013 года и по 12 августа зарегистрировано 3,974 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, в том числе 1,427 тыс. юридических и 2,547 физлиц-предпринимателей, основным видом деятельности которых являются сделки с недвижимостью.
Как сообщается в пресс-релизе Министерства юстиции Украины, с начала года в стране зарегистрировано, в частности, 609 агентств недвижимости (139 юридических, 470 физлиц-предпринимателей).
Самым популярным направлением работы среди указанных субъектов предпринимательской деятельности является предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Такую деятельность декларирует 1004 юридических и 2004 физических лиц-предпринимателей”, — цитирует пресс-служба директора департамента госрегистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей Александр Барбелюк.
По данным ведомства, третьим по популярности направлением работы является управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на основании контракта (39 юрлиц и 133 физлиц-предпринимателей).
В целом в Украине с начала 2013 года зарегистрировано 29,347 тыс. юридических и 99,835 тыс. физических лиц-предпринимателей.

http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/307417

Как видно из статьи - РН это не только и не столько купля-продажа, но и аренда и эксплуатация недвижимости.
Так что "пациент скорее жив, чем мертв".
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 17 авг, 2013 15:15

rjkz писал(а):Как видно из статьи - РН это не только и не столько купля-продажа, но и аренда и эксплуатация недвижимости.
Так что "пациент скорее жив, чем мертв".

ИМХО, из статьи видно другое - открытие тучи карманных АН для сдачи, например, торговых площадей через них для минимизации налогов или отмывания бабла. Причем к самому РН это имеет мало отношения.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 17 авг, 2013 16:11

Faceless
Я думаю АН сейчас переключились с купли-продажи на аренду, так как договоров купли-продажи стало радикально меньше чем до кризиса, а ввиду совсем большой Ж в провинции с работой в киев стройными колоннами маршируют трудовые мигранты, и всем гдето надо жить.
И практически каждый меняет место жительства в среднем раз в год. Квартиру каждый год не продают.
Что имеет риелтор с купли-продажи?
Допустим в среднем 2,5 % со средней стоимости 70тысяч долларов - итого 1750 долларов или 14000 грн, позвольте мне предположить что на одного риелтора В СРЕДНЕМ приходится 1 сделка в месяц (понятно, что кто-то заключает 20, а кто-то ниодной - не надо в меня тапками).
В то-же время куча риелтеров заключает в месяц до десятка договоров аренды на КРЖН - если предположить, что СРЕДНЯЯ арендная ставка ПО ЗАКЛЮЧАЕМЫМ договорам 6000грн (одно, двух и трех комнатные массового сегмента), то заработок риелтера составит порядка 60 000грн.
Причем затраты времени на просмотры и заключения договоров купли-продажи и аренды, а также риски несоизмеримы.
Поэтому, очевидно, на сегодняшний день приоритетней тн "рылам" заниматься арендой.
Наверное, в связи с нежеланием быть "лишними на этом празднике жизни" и связана та лавина дезинформации, которая наполняет тематические сайты объявлений.
Среди моих знакомых достаточно людей вынужденных снимать жилье, и ни одна семья не смогла найти подходящий вариант без "рыл" - все варианты в и-нете оказывались либо пустышками, либо в них неверно указывалась информация, либо "квартира уже сдана".
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 17 авг, 2013 16:21

rjkz
Думаю да, АН намного больше сейчас сидят на аренде. НО. Арендой они и раньше занимались, врядли вообще были АН, занимавшиеся исключительно продажами.
Тут о другом речь. Если почитать статью, то как-то выходит, что там речь совсем не о тех АН, что обычно подразумеваются.
Самым популярным направлением работы среди указанных субъектов предпринимательской деятельности является предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Такую деятельность декларирует 1004 юридических и 2004 физических лиц-предпринимателей”, — цитирует пресс-служба директора департамента госрегистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей Александр Барбелюк.
По данным ведомства, третьим по популярности направлением работы является управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на основании контракта (39 юрлиц и 133 физлиц-предпринимателей).

Речь просто о компании, управляющей недвижимостью - через которую владелец оформляет сдачу свей недвиги (причем судя по всему речь о коммерческой). И таких наклепали в виде всяких единоналожников - очевидно, для минимизации налогов.
  rjkz писал(а):Среди моих знакомых достаточно людей вынужденных снимать жилье, и ни одна семья не смогла найти подходящий вариант без "рыл" - все варианты в и-нете оказывались либо пустышками, либо в них неверно указывалась информация, либо "квартира уже сдана".

Аренду действительно непросто найти без рыл. В частности, это связано и с тем, что хозяину не охота светить телефон, который потом будет разрываться непрерывно.
Но, в принципе возможно найти и без рыл или фактически без (т.е. не агенство, а частное лицо/знакомый хозяина, который готов на весьма незначительную плату), но надо очень оперативно анализировать сайты с объявами.
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 17 авг, 2013 16:31

Faceless
Это тоже присутствует, но сталкиваюсь уже с таким явлением, как один, либо несколько собственников нескольких квартир нанимают человека, который от их имени занимается всеми вопросами связанными с арендой их многочисленного имущества.
Во-первых - это освобождает их от потери времени и энергии, во-вторых (в этом я не совсем уверен) может быть связано с оптимизацией налогообложения, тк предположительно кроме аренды у таких людей есть другой бизнес и квартиры для них - вариант накопления и сохранения, поэтому есть резон эти доходы не сваливать в одну кучу.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 17 авг, 2013 16:56

Faceless писал(а):
  rjkz писал(а):Среди моих знакомых достаточно людей вынужденных снимать жилье, и ни одна семья не смогла найти подходящий вариант без "рыл" - все варианты в и-нете оказывались либо пустышками, либо в них неверно указывалась информация, либо "квартира уже сдана".

Аренду действительно непросто найти без рыл. В частности, это связано и с тем, что хозяину не охота светить телефон, который потом будет разрываться непрерывно.
Но, в принципе возможно найти и без рыл или фактически без (т.е. не агенство, а частное лицо/знакомый хозяина, который готов на весьма незначительную плату), но надо очень оперативно анализировать сайты с объявами.

А в чем проблема хозяину завести неконтрактный номер только для таких целей.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 17 авг, 2013 18:12

rjkz писал(а):А в чем проблема хозяину завести неконтрактный номер только для таких целей.

Не знаю, но факты говорят сами за себя. В принципе, в случае аренды хозяин не теряет ничего, рыл просто получает фиксированный гешефт, а хозяин вообще не заморачивается даже с просмотрами.
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 17 авг, 2013 18:40

Faceless
Что да то да, но вообще-то интересно выяснить реальное положение дел на рынке аренды - в смысле реальных ставок по районам, по типам жилья и по классам.
А также объем реального насыщения спроса.
Мне так видится, что заполненность предложения в 1к до 3,5 т грн - в раайоне более 90%
В 2-к - до5 т грн - 90 %, до 6 т грн - 70 %.
Про трешки могу только догадываться, но мне кажется их или сдают по ценам 2-х или что-то близкое.
Но все это не для классов Бизнес+ или элит - там, думаю, заполненость не выше 30% (если по справедливым ценам, хотя многие, во избежание простоев, сдают по заниженым (относительно уровня жилья) ценам.
rjkz

14
10
7
  #1234 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор