Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23762377237823792380 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 23:23

cosjak написав:
  rjkz написав:Есть люди для которых деньги - цель, а есть люди для которых деньги - средство достижения цели.

Есть люди для которых квартира - цель, а есть люди для которых квартира - средство проживания )

8) вначале она цель, а потом переходит в разряд проживания, но даже проживания в уже в квартире, возникает новая цель - еще одно средство проживания :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 23:26

Унуноктий написав:
  fuckoff написав:
  AlsoDrunk написав:Faceless
риск лишиться - не единственный, и не основной.

В ЕС людям возвращают то, чем владели их предки, и что экспроприировали коммунисты, так что с защитой частной собственности там явно получше.

то, что недвига - один из инструментов я и не отрицаю, а подчеркиваю что один из, а не единственый и универсальный, в чем пока еще уверенны многие.

Хорошо, представим что сейчас 1999 год и у вас есть честно заработанные за предыдущие 8 лет 5к зеленых. В стране все та же неопределенность, никакой уверенности в завтрашнем дне и ожидания апокалипсиса. Ваши действия? На депо в надежном банке за последние 14 лет эти 5к увеличились бы до 26.6к (при средней ставке в 12 годовых и ежемесячной капитализации (что маловероятно на практике)). Оглядываясь на 14 лет назад, Вы уверены, что это было хорошее решение?

а если бы взял гостинку то сейчас она стоила бы 40 000

чужие мысли воровать не очень красиво :?
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 23:27

yura_ написав:
  kievlyanka написав:магазины есть в шаговой доступности

вы про бутики?

у меня в радиусе 200...300м есть вся перечисленная инфраструктура и не только... Да и метро в принципе тоже недалеко

Недавно шел по центру в районе пл. Победы, гдето пару км, и что я видел? ни одного магазина, ну было пару киосков с кокаколой и пивом, ну и куча машин запаркованных и во дворах и по улицам.

Что там было во время снегопадов я себе представляю...

у меня два Сильпо всполне довольная
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 23:31

roman tr. написав:
  AlsoDrunk написав:если вы этого реально боитесь - открывайте депо за границей.

доходность не покроет инфляции, которая неминуемо будет после девала

AlsoDrunk написав:"при серьезном девале" бетон сохранит ваш капитал? примерно так же, как гривневый кэш.

думаю, достаточно неплохо сохранит. хотя даже -15% для меня не критично. мне странно, почему вы рекомендуете депозиты в иностранных банках, но не ценные бумаги или деривативы там же?

Для использования производных фин инструментов нужен интеллект. Соответствено, человек заработавший капитал здесь, вряд ли будет выводит его на запад, без цели реинвестиции сюда же или, если, и оставит его там, то инвестирует в сопутствующий своему бизнесу проект.
З.Ы. При девале(по опредилению серьезном- по другом не умеем/не можем) если недвига и отыграет, то, скорее всего в короткосрочной перспективе в момент паники. А даже если и расмотреть вариант ее падения на 30%(надеюсь, болшего неожидают даже самые утописты), то на фоне девальвации в 40% она выигрывает, а если подумать о курсе 12+?)
edish

Подякував: 22 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 23:32

AlsoDrunk написав:
  fuckoff написав:А кто знал в 99 году, что это именно тот год?

я о том же. бум 2000-х это отдельная история, в которой Украина была объектом, а не субъектом.
если вы сравниваете только настроения и цены - могу вас заверить, что плохая ситауция сегодня - не гарантия, что завтра будет лучше.
если вы считаете, что наличие спада - хорошее время для покупки просто из-за наличия факта спада - могу вам предложить купить украинских акций - там потенциал в разы больше, чем у бетона, девал не критичен при таком потециале :)

Меня Роман тр., может сейчас начнет эпитетами награждать, но все-же...
Да, украина в 2002-2007 сыграла в чужую игру и под чужую дудку, но что произошло?
По моему мнению механизм был следующий - сша, начав "войну с терроризмом" под военные цели напечатали очень много зеленых долгов, которые, во избежание последствий надо было связать любыми "пузырями". И пошло-поехало пузыри бетонные, пузыри акций, пузыри сырьевые, пузыри пузыревые. Экономика от такого дела конечно ох..., ой, офигела и перегрелась. От перегрева пузыри начали лопаться и сдуваться, при всем этом весь мир умудрился остаться дОлжным своему ... должнику, а должник выведя ликвидность со сдувшихся пузырей таким образом добился обесценивания того, что ЕМУ должны.
Но вот беда - без надувания пузырей "экономика" сша уже не может функционировать, а как показал опыт пузыри лучше надувать в других странах, поэтому рано или поздно украину ждет "надувание" дурными деньгами (с последующим сдуванием) - это вопрос времени.
И вопрос в том, что надувать деньгами сподручней на "своем" президенте.
Поэтому - при наличии огромной потребности в бетоне, спрос сегодня (и цены) сдерживаются ТОЛЬКО неудовлетворительной покупательной способностью.
С момента открытия крана с деньгами - цены вырастут. И вырастут по-взрослому.
Утверждения о том, что народ все помнит и покупать в ипотеку по ненормальным ценам не принимаются - вспомните банковский кризис 2008-2009 гг.
Я думал тогда, что после такого ни один человек не понесет деньги на депозит, но я ошибся - у людей память короткая.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 23:34

yura_ написав:
  fuckoff написав:Самое страшное, что может быть - это если окажется, что треха в ЖК Голосеево действительно продается за 135К. Это будет моей личной трагедией :)

единичное предложение ни о чем не говорит... срочняки всегда идут с дисконтом

Юра, это не дисконт. Дисконт это -10-15%. А тут - (-)40% от рынка. Это либо развод, либо паническое бегство. Потому что цену поставили сходу безо всякой экспозиции, как-будто эти квартиры просто свалились на голову и нужно от них избавиться в течение 3-х дней.
FUKCOF

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 23:34

Самое страшное, что может быть - это если окажется, что треха в ЖК Голосеево действительно продается за 135К. Это будет моей личной трагедией

Мне не нравятся такие ваши мысли..вы квартиру купили для себя - все - проехали и забыли..если даже гипотетическая возможность падения цен вас так напрягает - тогда не надо было покупать..
Alex3

Подякував: 35 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 23:38

Унуноктий написав:
  fuckoff написав:
  zahar_ написав:А что сказали по телефону - что это "живая" обычная 3к в ЖК Голосеево?

По телефону сказали, что это живая, обычная треха и живая обычная двуха, но показать сегодня не смогли.

слушай ты же вроди взрослый нормальный мужик который год ходил по просмотрам..... скажи мне как может продаватся нормальная квартира в ЖК Голосеево по цене панельки в новострое на Позняках?

Чудо? А как Цюпко устроил распродажу своей полубольницы/полуобщаги на Щорса 44 в октябре 2012? И тоже цена была где-то в районе 1200-1300 баксов за метр.
FUKCOF

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 23:42

rjkz написав:
  AlsoDrunk написав:
  fuckoff написав:А кто знал в 99 году, что это именно тот год?

я о том же. бум 2000-х это отдельная история, в которой Украина была объектом, а не субъектом.
если вы сравниваете только настроения и цены - могу вас заверить, что плохая ситауция сегодня - не гарантия, что завтра будет лучше.
если вы считаете, что наличие спада - хорошее время для покупки просто из-за наличия факта спада - могу вам предложить купить украинских акций - там потенциал в разы больше, чем у бетона, девал не критичен при таком потециале :)

Меня Роман тр., может сейчас начнет эпитетами награждать, но все-же...
Да, украина в 2002-2007 сыграла в чужую игру и под чужую дудку, но что произошло?
По моему мнению механизм был следующий - сша, начав "войну с терроризмом" под военные цели напечатали очень много зеленых долгов, которые, во избежание последствий надо было связать любыми "пузырями". И пошло-поехало пузыри бетонные, пузыри акций, пузыри сырьевые, пузыри пузыревые. Экономика от такого дела конечно ох..., ой, офигела и перегрелась. От перегрева пузыри начали лопаться и сдуваться, при всем этом весь мир умудрился остаться дОлжным своему ... должнику, а должник выведя ликвидность со сдувшихся пузырей таким образом добился обесценивания того, что ЕМУ должны.
Но вот беда - без надувания пузырей "экономика" сша уже не может функционировать, а как показал опыт пузыри лучше надувать в других странах, поэтому рано или поздно украину ждет "надувание" дурными деньгами (с последующим сдуванием) - это вопрос времени.
И вопрос в том, что надувать деньгами сподручней на "своем" президенте.
Поэтому - при наличии огромной потребности в бетоне, спрос сегодня (и цены) сдерживаются ТОЛЬКО неудовлетворительной покупательной способностью.
С момента открытия крана с деньгами - цены вырастут. И вырастут по-взрослому.
Утверждения о том, что народ все помнит и покупать в ипотеку по ненормальным ценам не принимаются - вспомните банковский кризис 2008-2009 гг.
Я думал тогда, что после такого ни один человек не понесет деньги на депозит, но я ошибся - у людей память короткая.

Рынок не умеет без пузерей ибо жадность+ стадный инстинкт. Думаю вы правы и киевская недвига имеет достаточно факторов для надува, если не в среднесрочной, то в долгосрочной перспективе.
edish

Подякував: 22 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 23:46

Alex3 написав:
Самое страшное, что может быть - это если окажется, что треха в ЖК Голосеево действительно продается за 135К. Это будет моей личной трагедией

Мне не нравятся такие ваши мысли..вы квартиру купили для себя - все - проехали и забыли..если даже гипотетическая возможность падения цен вас так напрягает - тогда не надо было покупать..

Там смайлик был в конце. Я на 90% уверен, что это развод, потому что как показал мой 1,5 годовой опыт поиска квартиры, чудес на КРЖН не бывает, а если и бывают - то знают о них очень ограниченный круг людей. Но эти подлые 10% не дадут мне сегодня заснуть :)
FUKCOF

Заблокований

Профіль

#<1 ... 23762377237823792380 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість