Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24022403240424052406 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 12:29

budivelnik написав:
  Faceless написав:
  zahar_ написав:Faceless а почему Вы оцениваете удельный вес срочных сделок толь ко 5%?
Это просто цифра для примера, точной у меня нет. А вы считаете, что доля срочняка намного выше?
Я ризикну додати
1 В угоді приймають участь дві сторони
2 Те що для продавця терміново - для покупця це може бути очікуванням в роки ( яскравий приклад ситуація на цих сторінках з тим самим захаром - чекав/чекав і все таки купив у шаромиг яких так не любить)

Пример по покупателю у Вас не удачный - альтернативщик как правило долго с кэшем не сидит.

А что до покупки у шаромыги, так цена подошла под имеющуюся сумму от "спадщини". Причём интересен факт, что застройщик с котлована свою хотелку не менял и похоже менять не собирается.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 12:35

Faceless написав:кто спорит, риски есть при любой операции.
Вы оценить можете, какой риск указанной вами? Хоть приблизительно?

Это Вы написали: "В случае недвиги - если и есть, то вообще мизерны. И от них можно застраховаться."
А я возражаю: не от всех и страховка не всегда срабатывает. Оценить в цифрах не могу. Но кроме примера, о котором уже написал, знаю о других рейдерских вариантах из жизни.

Уровень цен ни на что не ориентирован. Он скорее является следствием склонности к этой "паханине" самой целевой аудитории.

Уровень цен таки ориентирован (является следствием, пусть так) на спрос, сформированный в том числе и склонностью к аленизму - тут я согласен с Вами совершенно :D

Сорри за некоррект-цитирование.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 14:26

Art_m написав:Вы оценить можете, какой риск указанной вами? Хоть приблизительно?

Это Вы написали: "В случае недвиги - если и есть, то вообще мизерны. И от них можно застраховаться."
А я возражаю: не от всех и страховка не всегда срабатывает. Оценить в цифрах не могу. Но кроме примера, о котором уже написал, знаю о других рейдерских вариантах из жизни.

Да, не от всех, да, не всегда. Дело в оценке величины рисков. Я бы оценил риски с признанием договора недействительным, с невозмещением страховой как незначительные.
Т.е. если сравнивать, скажем, покупку недвиги за 100 куе и соответственно депо:
- у недвиги есть риск "проблемной покупки", т.е. с возможными последующими проблемами типа судов и т.п. Есть риски утраты объекта недвижимости (скажем пожар), но этот риск мал сам по себе, плюс он страхуется. А риск того, что еще и со страховкой будут проблемы, - еще ниже.

- для размещения 100 куе на депо для минимизации рисков прийдется разбивать сумму на 5 банков. (Соответственно, риск столкнуться с проблемами в принципе уже возрастает в пять раз (хотя возможный ущерб впятеро меньше)). Хотя, само собой, доходность выше. Вот тут есть фанаты гривнедепо - еще выше доходность, можете оценить насколько выше риски.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 15:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Уважаемые форумчане!
Хочу отметить, что последнее время, уровень культуры общения в этой теме значительно повысился. Мы перестали переходить "на личности", использовать в качестве аргументов "слабости" или "ошибки прошлого" оппонентов...

Позвольте выразить всем Вам свою благодарность за это. Читать стало приятнее :-)
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 15:19

zahar_ написав:
Пример по покупателю у Вас не удачный - альтернативщик как правило долго с кэшем не сидит.

А что до покупки у шаромыги, так цена подошла под имеющуюся сумму от "спадщини". Причём интересен факт, что застройщик с котлована свою хотелку не менял и похоже менять не собирается.

Захар, Вы говорили, что мониторили рынок 1-к последнее время. А ещё, ходят слухи, что Вы совершили покупку...

Расскажите, пожалуйста, таки да или нет ? :D
И что Вы нанаблюдали за последнее время.
Сенкс :)
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 15:27

Посоны, шо тут ??? давно не заходил...
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 15:43

Faceless написав:Да, не от всех, да, не всегда. Дело в оценке величины рисков. Я бы оценил риски с признанием договора недействительным, с невозмещением страховой как незначительные.
- у недвиги есть риск "проблемной покупки", т.е. с возможными последующими проблемами типа судов и т.п. Есть риски утраты объекта недвижимости (скажем пожар), но этот риск мал сам по себе, плюс он страхуется. А риск того, что еще и со страховкой будут проблемы, - еще ниже.

Только, к сожалению, застраховать титульные риски в Украине для физлица-покупателя без участия банка как кредитора, практически невозможно. :(

ЗЫ. В свое время мне лично не удалось найти НИ ОДНОЙ страховой компании которая бы взялась за титульное страхование покупки квартиры физлицом без банка. :shock:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 15:49

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:- для размещения 100 куе на депо для минимизации рисков прийдется разбивать сумму на 5 банков. (Соответственно, риск столкнуться с проблемами в принципе уже возрастает в пять раз (хотя возможный ущерб впятеро меньше)). Хотя, само собой, доходность выше. Вот тут есть фанаты гривнедепо - еще выше доходность, можете оценить насколько выше риски.

Выше риски чего :?: Как раз у гривневого депо риск потери тела не выше валютного депо, а риск потери части реальной доходности (от пересчета суммы по офиц. курсу в случае банкротства банка с задержкой ее выплаты ФГВ) и вовсе отсутствует. Риск потери покупательной способности (по отношению к недвиге) лично я оцениваю как минимальный, поскольку цены на недвигу имеют, по моему убеждению, гривневую основу.
Если сравнивать в целом риски депо и вложений в строительство - считаю депо менее рисковым по телу и гораздо менее рисковым по доходности.
Если сравнивать в целом риски депо и покупки вторички - считаю депо более рисковым, но с возможностью эти риски значительно уменьшить грамотной диверсификацией и мобильностью. Когда под окном квартиры, в которую вложены все 100 куе начнется проблемная бесконечная стройка, Вы уже ничего не сделаете (не выйдете из актива без потерь.)
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 16:04

Faceless написав:
  tyreinua написав:Посоны, шо тут ??? давно не заходил.

Патриста пропустил, были срочняки (но о них нигде никто не пишет, все зашифровано. Но они были 100%), а теперь уже все - поезд уехал. :mrgreen:

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 16:05

_Mykola_ написав:
  Faceless написав:Да, не от всех, да, не всегда. Дело в оценке величины рисков. Я бы оценил риски с признанием договора недействительным, с невозмещением страховой как незначительные.

Только, к сожалению, застраховать титульные риски в Украине для физлица-покупателя без участия банка как кредитора, практически невозможно. :(

ЗЫ. В свое время мне лично не удалось найти НИ ОДНОЙ страховой компании которая бы взялась за титульное страхование покупки квартиры физлицом без банка. :shock:

Коллеги, это пустая трата денег. Просто не надо связываться со стремными продавцами, и, желательно, не покупать квартиры в старом фонде с документами младше 3-х лет.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 24022403240424052406 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей