|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 22 сер, 2013 12:29
budivelnik написав: Faceless написав: zahar_ написав:Faceless а почему Вы оцениваете удельный вес срочных сделок толь ко 5%?
Это просто цифра для примера, точной у меня нет. А вы считаете, что доля срочняка намного выше?
Я ризикну додати 1 В угоді приймають участь дві сторони 2 Те що для продавця терміново - для покупця це може бути очікуванням в роки ( яскравий приклад ситуація на цих сторінках з тим самим захаром - чекав/чекав і все таки купив у шаромиг яких так не любить)
Пример по покупателю у Вас не удачный - альтернативщик как правило долго с кэшем не сидит. А что до покупки у шаромыги, так цена подошла под имеющуюся сумму от "спадщини". Причём интересен факт, что застройщик с котлована свою хотелку не менял и похоже менять не собирается.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 сер, 2013 12:35
Faceless написав:кто спорит, риски есть при любой операции. Вы оценить можете, какой риск указанной вами? Хоть приблизительно? Это Вы написали: "В случае недвиги - если и есть, то вообще мизерны. И от них можно застраховаться." А я возражаю: не от всех и страховка не всегда срабатывает. Оценить в цифрах не могу. Но кроме примера, о котором уже написал, знаю о других рейдерских вариантах из жизни.Уровень цен ни на что не ориентирован. Он скорее является следствием склонности к этой "паханине" самой целевой аудитории. Уровень цен таки ориентирован (является следствием, пусть так) на спрос, сформированный в том числе и склонностью к аленизму - тут я согласен с Вами совершенно
Сорри за некоррект-цитирование.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 сер, 2013 14:26
Art_m написав:Вы оценить можете, какой риск указанной вами? Хоть приблизительно? Это Вы написали: "В случае недвиги - если и есть, то вообще мизерны. И от них можно застраховаться." А я возражаю: не от всех и страховка не всегда срабатывает. Оценить в цифрах не могу. Но кроме примера, о котором уже написал, знаю о других рейдерских вариантах из жизни.
Да, не от всех, да, не всегда. Дело в оценке величины рисков. Я бы оценил риски с признанием договора недействительным, с невозмещением страховой как незначительные. Т.е. если сравнивать, скажем, покупку недвиги за 100 куе и соответственно депо: - у недвиги есть риск "проблемной покупки", т.е. с возможными последующими проблемами типа судов и т.п. Есть риски утраты объекта недвижимости (скажем пожар), но этот риск мал сам по себе, плюс он страхуется. А риск того, что еще и со страховкой будут проблемы, - еще ниже. - для размещения 100 куе на депо для минимизации рисков прийдется разбивать сумму на 5 банков. (Соответственно, риск столкнуться с проблемами в принципе уже возрастает в пять раз (хотя возможный ущерб впятеро меньше)). Хотя, само собой, доходность выше. Вот тут есть фанаты гривнедепо - еще выше доходность, можете оценить насколько выше риски.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 22 сер, 2013 15:13
Уважаемые форумчане! Хочу отметить, что последнее время, уровень культуры общения в этой теме значительно повысился. Мы перестали переходить "на личности", использовать в качестве аргументов "слабости" или "ошибки прошлого" оппонентов... Позвольте выразить всем Вам свою благодарность за это. Читать стало приятнее 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 22 сер, 2013 15:19
zahar_ написав:Пример по покупателю у Вас не удачный - альтернативщик как правило долго с кэшем не сидит. А что до покупки у шаромыги, так цена подошла под имеющуюся сумму от "спадщини". Причём интересен факт, что застройщик с котлована свою хотелку не менял и похоже менять не собирается.
Захар, Вы говорили, что мониторили рынок 1-к последнее время. А ещё, ходят слухи, что Вы совершили покупку... Расскажите, пожалуйста, таки да или нет ? И что Вы нанаблюдали за последнее время. Сенкс 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 22 сер, 2013 15:27
Посоны, шо тут ??? давно не заходил...
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 сер, 2013 15:43
Faceless написав:Да, не от всех, да, не всегда. Дело в оценке величины рисков. Я бы оценил риски с признанием договора недействительным, с невозмещением страховой как незначительные. Т.е. если сравнивать, скажем, покупку недвиги за 100 куе и соответственно депо: - у недвиги есть риск "проблемной покупки", т.е. с возможными последующими проблемами типа судов и т.п. Есть риски утраты объекта недвижимости (скажем пожар), но этот риск мал сам по себе, плюс он страхуется. А риск того, что еще и со страховкой будут проблемы, - еще ниже.
Только, к сожалению, застраховать титульные риски в Украине для физлица-покупателя без участия банка как кредитора, практически невозможно.  ЗЫ. В свое время мне лично не удалось найти НИ ОДНОЙ страховой компании которая бы взялась за титульное страхование покупки квартиры физлицом без банка. 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 сер, 2013 15:49
Faceless написав:- для размещения 100 куе на депо для минимизации рисков прийдется разбивать сумму на 5 банков. (Соответственно, риск столкнуться с проблемами в принципе уже возрастает в пять раз (хотя возможный ущерб впятеро меньше)). Хотя, само собой, доходность выше. Вот тут есть фанаты гривнедепо - еще выше доходность, можете оценить насколько выше риски.
Выше риски чего  Как раз у гривневого депо риск потери тела не выше валютного депо, а риск потери части реальной доходности (от пересчета суммы по офиц. курсу в случае банкротства банка с задержкой ее выплаты ФГВ) и вовсе отсутствует. Риск потери покупательной способности (по отношению к недвиге) лично я оцениваю как минимальный, поскольку цены на недвигу имеют, по моему убеждению, гривневую основу. Если сравнивать в целом риски депо и вложений в строительство - считаю депо менее рисковым по телу и гораздо менее рисковым по доходности. Если сравнивать в целом риски депо и покупки вторички - считаю депо более рисковым, но с возможностью эти риски значительно уменьшить грамотной диверсификацией и мобильностью. Когда под окном квартиры, в которую вложены все 100 куе начнется проблемная бесконечная стройка, Вы уже ничего не сделаете (не выйдете из актива без потерь.)
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 сер, 2013 16:04
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 сер, 2013 16:05
_Mykola_ написав: Faceless написав:Да, не от всех, да, не всегда. Дело в оценке величины рисков. Я бы оценил риски с признанием договора недействительным, с невозмещением страховой как незначительные. Т.е. если сравнивать, скажем, покупку недвиги за 100 куе и соответственно депо: - у недвиги есть риск "проблемной покупки", т.е. с возможными последующими проблемами типа судов и т.п. Есть риски утраты объекта недвижимости (скажем пожар), но этот риск мал сам по себе, плюс он страхуется. А риск того, что еще и со страховкой будут проблемы, - еще ниже.
Только, к сожалению, застраховать титульные риски в Украине для физлица-покупателя без участия банка как кредитора, практически невозможно.  ЗЫ. В свое время мне лично не удалось найти НИ ОДНОЙ страховой компании которая бы взялась за титульное страхование покупки квартиры физлицом без банка. 
Коллеги, это пустая трата денег. Просто не надо связываться со стремными продавцами, и, желательно, не покупать квартиры в старом фонде с документами младше 3-х лет.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1