Рада може ввести нові жорсткі штрафи для курців

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 11:36

Дваждыдвашник написав:В принципе я поддерживаю любое ужесточение борьбы с табачным дымом, курильщиками, да и вообще со всеми вредными привычками.
Но у нас как обычно - строгость законов компнсируется необязательностью их исполнения. Кто проследит, например, за курильщиками на тех же остановках?

Предлагаю разрешить следить за этим самим гражданам. Ну заметил курильщика на детской площадке - трубой ему в бубен хряць! А потом суде: это был курильщик? ДА. Не виновен! 8)
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 11:40

Да ладно. Популизм чистой воды. Отойди от остановочного павильона или от входа в кафе на пол-метра или просто иди по улице и все - курить там уже не запрещено, ни один мент не подойдет, да и если подойдет послать можно. Вот если бы запретили в радиусе метров 10 от входов, остановок и т.д. как в штатах, например, тогда другой разговор. А так - ниочем.
hector

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 11:41

big539
какое замечательное прикрытие Вы придумали для всех адвокатов, защищающих своих клиентов...типа: "Вы изнасиловали эту девушку!", - "так она же курит!", - "выплатить еще 10 млн. за моральный вред насильнику"
brokerbaners

Подякував: 155 раз.
Подякували: 158 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 11:45

hector написав:Да ладно. Популизм чистой воды. Отойди от остановочного павильона или от входа в кафе на пол-метра или просто иди по улице и все - курить там уже не запрещено, ни один мент не подойдет, да и если подойдет послать можно. Вот если бы запретили в радиусе метров 10 от входов, остановок и т.д. как в штатах, например, тогда другой разговор. А так - ниочем.

Выхожу с двумя детьми на детскую площадку. На качелях сидят два лба и сосут "гвозди для гроба". Чё делать то? Я не рембо. Когда один (ну или хотя бы два не сильно больших шкафа) - то могу залупнуться и прогнать. А если их несколько? Сидят и курят. Дети в песке играют - и дым на них летит. А на качели даже и не сядешь.
А так ввели бы закон защищающий права нормальных граждан - взял бы ружьё из сейфа, вышел бы на улицу СПОКОЙНО, и прогнал бы! А ща шо? Ну прогнал я раз таким способом бухую компанию, так потом менты заипали в корень :evil: Благо шо деньги есть "на отъе6ись" :cry:
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 11:45

brokerbaners написав:big539
какое замечательное прикрытие Вы придумали для всех адвокатов, защищающих своих клиентов...типа: "Вы изнасиловали эту девушку!", - "так она же курит!", - "выплатить еще 10 млн. за моральный вред насильнику"

Ну а что? Курящие девушки это вдвойне более мерзко чем курящий мужчина. Бр-рр. Как вижу так сразу хочется пинка легонько под зад дать такой дуре.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 11:46

brokerbaners написав:big539

Я тоже, как и вы, люблю иногда потроллить. Но это не тот случай.
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 11:48

big539
:D , просто такой образ в голову пришел
brokerbaners

Подякував: 155 раз.
Подякували: 158 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 11:53

куришь небось? 8)
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 11:58

И при всех этих законах - обьемы продажи курева почти не уменьшилися. НО при этом рестораны жалуются на существенное падение прибыли. Результат очевиден - этот закон не для борьбы за здоровье а для наполнение бюджета и получения взяток еще большего размера.
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 12:11

big539 написав:
  hector написав:Да ладно. Популизм чистой воды. Отойди от остановочного павильона или от входа в кафе на пол-метра или просто иди по улице и все - курить там уже не запрещено, ни один мент не подойдет, да и если подойдет послать можно. Вот если бы запретили в радиусе метров 10 от входов, остановок и т.д. как в штатах, например, тогда другой разговор. А так - ниочем.

Выхожу с двумя детьми на детскую площадку. На качелях сидят два лба и сосут "гвозди для гроба". Чё делать то? Я не рембо. Когда один (ну или хотя бы два не сильно больших шкафа) - то могу залупнуться и прогнать. А если их несколько? Сидят и курят. Дети в песке играют - и дым на них летит. А на качели даже и не сядешь.
А так ввели бы закон защищающий права нормальных граждан - взял бы ружьё из сейфа, вышел бы на улицу СПОКОЙНО, и прогнал бы! А ща шо? Ну прогнал я раз таким способом бухую компанию, так потом менты заипали в корень :evil: Благо шо деньги есть "на отъе6ись" :cry:

Я раньше тоже боролся с курильщиками на площадках репрессивными методами, но потом понял, что этих людей уже не изменить никогда...
Особенно умиляют родители, которые приходят на площадку со своими детьми и сидят рядом на лавочке с сигаретами в зубах и двухлитрушкой черниговского.
tar-ru

Подякував: 3 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор