|
Рада може ввести нові жорсткі штрафи для курців |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 03 вер, 2013 11:36
Дваждыдвашник написав:В принципе я поддерживаю любое ужесточение борьбы с табачным дымом, курильщиками, да и вообще со всеми вредными привычками. Но у нас как обычно - строгость законов компнсируется необязательностью их исполнения. Кто проследит, например, за курильщиками на тех же остановках?
Предлагаю разрешить следить за этим самим гражданам. Ну заметил курильщика на детской площадке - трубой ему в бубен хряць! А потом суде: это был курильщик? ДА. Не виновен! 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 вер, 2013 11:40
Да ладно. Популизм чистой воды. Отойди от остановочного павильона или от входа в кафе на пол-метра или просто иди по улице и все - курить там уже не запрещено, ни один мент не подойдет, да и если подойдет послать можно. Вот если бы запретили в радиусе метров 10 от входов, остановок и т.д. как в штатах, например, тогда другой разговор. А так - ниочем.
-
hector
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 вер, 2013 11:41
big539 какое замечательное прикрытие Вы придумали для всех адвокатов, защищающих своих клиентов...типа: "Вы изнасиловали эту девушку!", - "так она же курит!", - "выплатить еще 10 млн. за моральный вред насильнику"
-
brokerbaners
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 158 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 вер, 2013 11:45
hector написав:Да ладно. Популизм чистой воды. Отойди от остановочного павильона или от входа в кафе на пол-метра или просто иди по улице и все - курить там уже не запрещено, ни один мент не подойдет, да и если подойдет послать можно. Вот если бы запретили в радиусе метров 10 от входов, остановок и т.д. как в штатах, например, тогда другой разговор. А так - ниочем.
Выхожу с двумя детьми на детскую площадку. На качелях сидят два лба и сосут "гвозди для гроба". Чё делать то? Я не рембо. Когда один (ну или хотя бы два не сильно больших шкафа) - то могу залупнуться и прогнать. А если их несколько? Сидят и курят. Дети в песке играют - и дым на них летит. А на качели даже и не сядешь. А так ввели бы закон защищающий права нормальных граждан - взял бы ружьё из сейфа, вышел бы на улицу СПОКОЙНО, и прогнал бы! А ща шо? Ну прогнал я раз таким способом бухую компанию, так потом менты заипали в корень  Благо шо деньги есть "на отъе6ись" 
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 вер, 2013 11:45
brokerbaners написав:big539 какое замечательное прикрытие Вы придумали для всех адвокатов, защищающих своих клиентов...типа: "Вы изнасиловали эту девушку!", - "так она же курит!", - "выплатить еще 10 млн. за моральный вред насильнику"
Ну а что? Курящие девушки это вдвойне более мерзко чем курящий мужчина. Бр-рр. Как вижу так сразу хочется пинка легонько под зад дать такой дуре.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 вер, 2013 11:46
brokerbaners написав:big539 какое замечательное прикрытие Вы придумали для всех адвокатов, защищающих своих клиентов...типа: "Вы изнасиловали эту девушку!", - "так она же курит!", - "выплатить еще 10 млн. за моральный вред насильнику"
Я тоже, как и вы, люблю иногда потроллить. Но это не тот случай.
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 вер, 2013 11:58
И при всех этих законах - обьемы продажи курева почти не уменьшилися. НО при этом рестораны жалуются на существенное падение прибыли. Результат очевиден - этот закон не для борьбы за здоровье а для наполнение бюджета и получения взяток еще большего размера.
-
aga872
-
-
- Подякував: 389 раз.
- Подякували: 164 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 вер, 2013 12:11
big539 написав: hector написав:Да ладно. Популизм чистой воды. Отойди от остановочного павильона или от входа в кафе на пол-метра или просто иди по улице и все - курить там уже не запрещено, ни один мент не подойдет, да и если подойдет послать можно. Вот если бы запретили в радиусе метров 10 от входов, остановок и т.д. как в штатах, например, тогда другой разговор. А так - ниочем.
Выхожу с двумя детьми на детскую площадку. На качелях сидят два лба и сосут "гвозди для гроба". Чё делать то? Я не рембо. Когда один (ну или хотя бы два не сильно больших шкафа) - то могу залупнуться и прогнать. А если их несколько? Сидят и курят. Дети в песке играют - и дым на них летит. А на качели даже и не сядешь. А так ввели бы закон защищающий права нормальных граждан - взял бы ружьё из сейфа, вышел бы на улицу СПОКОЙНО, и прогнал бы! А ща шо? Ну прогнал я раз таким способом бухую компанию, так потом менты заипали в корень  Благо шо деньги есть "на отъе6ись" 
Я раньше тоже боролся с курильщиками на площадках репрессивными методами, но потом понял, что этих людей уже не изменить никогда... Особенно умиляют родители, которые приходят на площадку со своими детьми и сидят рядом на лавочке с сигаретами в зубах и двухлитрушкой черниговского.
-
tar-ru
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
|