Платинум Банк 2009-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 12821283128412851286 ... 1614>
Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2013 22:16

Лондонский фонд The Ukraine Opportunity Trust PLC, владеющий 4,7% акций Платинум Банка, опровергает сообщения в о том, что сделка по его продаже уже закрыта.
«Несмотря на то, что осуществление указанной сделки все еще требует соответствующего разрешения со стороны Нацбанка , а также наличие рисков девальвации гривны, переговоры по продаже банка все еще продолжаются и, вопреки заявлениям в СМИ, еще не завершены», - говорится в сообщении фонда.
Напомним, Platinum Bank основан в 2005 году. Единственным акционером банка на начало апреля 2013 года является PT Platinum Public Limited, крупнейшими бенефициарами: Horizon Capital – 45,1%, East Capital – 23,7%, IFC – 5,2%, менеджмент (с учетом опционной программы) - 17,7% и фонд UKRO, которым управляет Fabien Pictet&Partners (FPP).
Вместе с тем в марте 2013 года компания Horizon Capital сообщила о подготовке своего пакета к продаже. Возможность продажи банка подтвердил в полугодовом отчете и фонд UKRO. Он указывал, что один из российских инвестбанков рекомендовал акционерам Platinum Bank продать свои доли, и если это произойдет, то банк будет продан с премией к оценке его стоимости фондом.
В то же время в отчетности UKRO отмечено наличие факторов, нуждающихся в урегулировании, так как они могут повлиять на сделку, отложив ее или остановив. В их числе UKRO называет получение соответствующего разрешения со стороны НБУ, а также риск девальвации гривны.

http://www.prostobankir.com.ua/mezhbank ... y_prodazhe
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2013 23:07

а потом ПРЕДЪЯВИТ телегу

demichh написав:Мда, писал заявление на закрытие карточного счета еще 31.01.2013 .
Теперь при открытии инет банкинга узнал что ничего не сделано все не закрыто, так что нужно все проверять, благо есть ксерокс заявления о закрытии.

нужно требовать справку при закрытии счета ( в корторой указывается номер договора номер счета а также что на момент закрытие счета задолженности нет....так как банк может из подтяжка не закрыть счет а потом ввести в тарифах комиссию за неактивный счет например 10 гр....а клиент при этом уверен что счет закрыт..
а затем банк намеренно в течении нескольких лет будет накапливать долг включая овердрафт..
а потом ПРЕДЪЯВИТ телегу :twisted: :evil: :twisted:

позор бангкам которые намеренно или по халатности сотрудников допускают такие казусы из за которых приходится расплачиваться клиентам :twisted:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 вер, 2013 10:09

Про Платинум БАнк могу сказать - они очень настырные и целеустремленные))) ТАк борятся за каждого клиента, что только позавидуешь. Помню как они нам присылали несколько раз кредитную карточку. Их даже стало жалко по-хорошему, но мы не рискнули воспользоваться.
Sergio

Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 12:19

Платинум Банк

Уважаемый представитель PtClick !
Когда на страничке PtClick на сайте Платинум Банка в моем "личном кабинете" будет размещен депозитный договор.
Повторяю не "Дістанційне розпорядження щодо розміщення банківського вкладу" в котором под п. 1 прописано "Це Дістанційне розпорядження є невідємною частиною Договору залучення Публічним акціонерним товариством "Платинум Банк"" банківських вкладів від фізичних осіб за допомогою Системи дістанційного обслуговування "Platinum Clic", а Догівор про розміщення вкладу
Два дня назад я задал этот вопрос по бесплатному тел.хххх и получил ответ - что он находиться в "моем кабинете". Но, это является, чистая лож - там находиться "Дістанційне розпорядження..." (к стате об этом я и говорил по тел.)
Ни один суд не примет во внимание это "Дістанційне розпорядження..."
Прошу Вас исправить "невольную ошибку" Ваших юристов и разместить во всех личных кабинетах Договір про розміщення вкладу. Чтобы можно было розпечатать и затем заверить печатью в отделении банка.
vjacheslav

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 12:26

vjacheslav написав:Уважаемый представитель PtClick !
Когда на страничке PtClick на сайте Платинум Банка в моем "личном кабинете" будет размещен депозитный договор.
Повторяю не "Дістанційне розпорядження щодо розміщення банківського вкладу" в котором под п. 1 прописано "Це Дістанційне розпорядження є невідємною частиною Договору залучення Публічним акціонерним товариством "Платинум Банк"" банківських вкладів від фізичних осіб за допомогою Системи дістанційного обслуговування "Platinum Clic", а Договор про розміщення вкладу
Два дня назад я задал этот вопрос по бесплатному тел.хххх и получил ответ - что он находиться в "моем кабинете". Но, это является, чистая лож - там находиться "Дістанційне розпорядження..." (к стате об этом я и говорил по тел.)
Прошу Вас исправить "невольную ошибку" Ваших юристов.

это не ошибка - так и должно быть - прочитайте свой договор на ПТКлик - там все напеисано, какие документы что подтверждают и вы подписа его на это дали свое согламие ...
там черным по белому написано, что единственным документом подтверждающим размещение депозита является "дистанционное распоряжение", а фактом внесения денег - выписка со счета, где указана сумма вклада (первогначальная) и номер депозитного счета - оба эти документа в совокупности и являются договором (у вас есть эти два документа в пдф-файле, которое является частью договора на птклик) - и никакого другого документа вы не увидите - вы сами дали на это согласие, подписав договор на обслуживание в птклике ... если сильно нужно - вам в отделении на них рядом поставят печать отделения мокрую рядом со сканом печати платинума - и ничего более ... все согласно договору на ПТКлик, который Вы подписали и я подписал и который меня полностью лично устраивает ... лично я счиатю, что подписание договора "задним числом" как все хотят с человеком неуполномоченным это делать в день его оформления - ФИЛЬКИНА ГРАМОТА хоть на ней будет написано такое желанное для вас слово как "ДОГОВОР" ... именно такой вариант как в Платине с правовой точки зрения лично я считаю самым юридически чистым из все вариантом оформления вкладов в ИБ ... легитимность данного договора будет только при наличии подписи Франковскойй ... наличие подписи начальника отджеления неимеющего доверенности от имени банка подписывать договоры, заключенны в системе ИБ через ГОЛОВНОЙ офис - это не документ - это фигня ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 12:40

Re: Платинум Банк

во многих банках без всякого ИБ, открывая депозит в отделении вы получаете документ с названием "Розпорядження", "Заява" и т.п. ... а не "договор" ... начинающегося текстом ... Я Иванов Иван Иванович в соответствии с комплексным договором банковского обслуживания даю распоряжение (или прошу) открыть вклад с такими параметрами .. и указывается ставка срок и т.п... в всё ...

... такие документы абсолютно легитимны, т.к. слово договор у вас есть на ДОГОВОРЕ о ПТКлик, а открытый через него депозит - это действительно распоряжение, а в случае с ИБ - дистанционное ... это приложение к договору, а прилодение - это неотемлемая чать договора .. т.е. договор у вас есть - и это договор на ПТклие - с подписями печатями и т.п. ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 12:44

IMPRINTER написав:
  vjacheslav написав:Уважаемый представитель PtClick !
Повторяю не "Дістанційне розпорядження щодо розміщення банківського вкладу" в котором под п. 1 прописано "Це Дістанційне розпорядження є невідємною частиною Договору залучення Публічним акціонерним товариством "Платинум Банк"" банківських вкладів від фізичних осіб за допомогою Системи дістанційного обслуговування "Platinum Clic", а Договор про розміщення вкладу
Прошу Вас исправить "невольную ошибку" Ваших юристов.

именно такой вариант как в Платине с правовой точки зрения лично я считаю самым юридически чистым из все вариантом оформления вкладов в ИБ ...

Уважаемый IMPRINTER !
То что Вы считаете - это хорошо, но есть Законодательство о Банковской деятельности. Если набрать в поисковке "интернет банкинг" то в предыдущих сообщениях есть очень много ссылок на нормативно-правовые документы. Которые суд именно их будет принимать во внимание при расмотрении спорных вопросо. В частности речь идет именно о Договоре и только он имеет лигитивно правовую силу в Суде.
vjacheslav

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 12:50

vjacheslav

а что пишет законодательство про договоры, оформленные "задним числом" как вы хотите ( а по другому нельзя), т.к. вы его получаете не в день оформления ? ... почитайте ... что пишет законодательство о договорах, подписанных лицами от имени банка, не имеющими на это доверенности? - тоже почитайте ...

у вас есть договор на ПТКЛИК - он же и ваш депозитный договор одновременно ... поставьте печати на дистанционном распоряжении ... идете в суд с договором на птклик и дистанционным распоряжением с печатью ...

однозначности на вклады в ИБ нет ... как оно должно оформляться - нигде это не написано .. лично я считаю механизм в Платинуме с юридической точки зрения реализован максимально качественно ...
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Нед 15 вер, 2013 13:04, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 13:01

Re: Платинум Банк

в любом случае - Платинум вам дал те документы, которые и обещал (дистанционное распоряжение + выписка, где указана сумма и номер счета) - то что сказал мальчик-студент их КЦ, это слова ... а то, что написано у вас в договоре на ПТКлик - это документ с вашей подписью .. дальше каждый решает сам устраивает его это или нет ... когда вы подписывали вы были согласны на это ... я его читал и меня такой вариант устраивал и абсолютно устраивает сейчас - более легитимного варианта оформления вклада в ИБ, чем в Платинуме я не видел. Слово "договор" так написать нельзя, т.к. к договору (на птклик) не может быть приложения с названием "договор" ... а пользоваться ПТКЛИК без договора вы не можете ...

в любом случае суть проблемы в том, что нигде ни в каком официальном документе не прописана процедура работы ИБ банков для физиков и нет образцов документов, которые банки должны выдавать .. а получается так .. вы хотите получить то что хотите вы .. я например не хочу, чтоб банк менял так как хотите вы, т.к. мне не нужен договор оформленный задним числом с неуполномоченным на это человеком ... и что? под каждого клиента делать ПО, чтоб удовлетворить его той бумажной, которую именно он хочет увидеть? ... единственный выход для особо впечатлительных - не заключать деподоговоры, особенно долгосрочные в ИБ, а идти в отделение .. а юзать ИБ как платежный инструмент и информационый ресурс
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 13:29

IMPRINTER
Интересно, а кто должен навести порядок и составить перечень документов при оформлении интернет-договоров?
BVA

Заблокований
Подякував: 22 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

#<1 ... 12821283128412851286 ... 1614>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість