|
Прощавай долар - валюта при проведенні переказів усередині У |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 19 вер, 2013 18:28
insideman написав: GDU написав:Да какое это может оказать влияния на курс? Валютчики не используют частные переводы значительных сумм. Люди делают это по необходимости. Именно бессмысленность этого закона бесит. Как любое самодурство
Я не имел ввиду курс. Долларизация экономики.
Долларизация экономики - это миф по большей части. Если называть долларизацией то, что больше половины товаров в Украине имеет импортное происхождение (полностью или частично) и долларовую цену, то экономика долларизована. А если говорить, что расчёты за товары идут напрямую в долларах между субъектами, без официальной конвертации - это пока миф, по большей части. Но делается всё со стороны власти сейчас, чтобы "сказку сделать былью", вынуждают. И никак ограничения частников не сможет повлиять на эти тенденции.
Востаннє редагувалось GDU в Чет 19 вер, 2013 18:34, всього редагувалось 1 раз.
-
GDU
-
-
- Заблокований
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 170 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 18:29
Дваждыдвашник написав: Bukka написав:На счет перевода во Франции - не слишком корректно и убедительно. Там как ни крути перевод в бумажках по имени СКВ Евро, а у нас в непонятных фантиках, курс и эмиссия которых устанавливается вручную по настроению.
А тут как ни крути, Вы за эти "фантики" можете спокойно пойти и купить любой товар, включая инвалюту, так что не стоит так уж пренебрежительно говорить про деньги, которые, видимо, все таки не совсем фантики. Про то как долго готовился и как длительно осуществлялся переход с нацвалют на евро в еврозоне, думаю не стоит упоминать, форум, все таки, профильный, думаю, в курсе. Ну и то что британский фунт все таки не имеет свободного хождения во Франции, также знаете, да?
Даже знаю, что доллар там тоже не имеет хождения практически. Суть ответа не в этом, а в том, что нужно писать не "можете спокойно пойти и купить ... инвалюту", а " сейчас можете почти спокойно пойти и купить". Или все уже забыли как НБУ запретил забирать вклады а курс за это время вырос с 4.75 до 11, про ксерокопию паспорта при обмене и все такое прочее? Это я к тому, что сейчас почти так, как Вы написали, а через год может... Постановление не понятное, учитывая что для перевода от одного физ. другому физ. сперва нужно либо внести грн. и купить валюту переводом со счета на счет, либо с паспортом внести наличную валюту на свой счет. После такого поворота событий мне очень интересно кто захочет конвертировать грн. в валюту или вносить наличную валюту, чтобы адресат получил ее в грн. Перевести доллары платежными системами вроде Приватмани, Мигом и т.п. вообще давно уже нельзя.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 18:32
Bukka написав: Дваждыдвашник написав: Bukka написав:На счет перевода во Франции - не слишком корректно и убедительно. Там как ни крути перевод в бумажках по имени СКВ Евро, а у нас в непонятных фантиках, курс и эмиссия которых устанавливается вручную по настроению.
А тут как ни крути, Вы за эти "фантики" можете спокойно пойти и купить любой товар, включая инвалюту, так что не стоит так уж пренебрежительно говорить про деньги, которые, видимо, все таки не совсем фантики. Про то как долго готовился и как длительно осуществлялся переход с нацвалют на евро в еврозоне, думаю не стоит упоминать, форум, все таки, профильный, думаю, в курсе. Ну и то что британский фунт все таки не имеет свободного хождения во Франции, также знаете, да?
Даже знаю, что доллар там тоже не имеет хождения практически. Суть ответа не в этом, а в том, что нужно писать не "можете спокойно пойти и купить ... инвалюту", а " сейчас можете почти спокойно пойти и купить". Или все уже забыли как НБУ запретил забирать вклады а курс за это время вырос с 4.75 до 11, про ксерокопию паспорта при обмене и все такое прочее? Это я к тому, что сейчас почти так, как Вы написали, а через год может... Постановление не понятное, учитывая что для перевода от одного физ. другому физ. сперва нужно либо внести грн. и купить валюту переводом со счета на счет, либо с паспортом внести наличную валюту на свой счет. После такого поворота событий мне очень интересно кто захочет конвертировать грн. в валюту или вносить наличную валюту, чтобы адресат получил ее в грн. Перевести доллары платежными системами вроде Приватмани, Мигом и т.п. вообще давно уже нельзя.
Не стоит кормить тролля. На ваших постах он "зарабатывает", всё и так ясно...
-
GDU
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 18:34
Bukka написав:Постановление не понятное, учитывая что для перевода от одного физ. другому физ. сперва нужно либо внести грн. и купить валюту переводом со счета на счет, либо с паспортом внести наличную валюту на свой счет. После такого поворота событий мне очень интересно кто захочет конвертировать грн. в валюту или вносить наличную валюту, чтобы адресат получил ее в грн. Перевести доллары платежными системами вроде Приватмани, Мигом и т.п. вообще давно уже нельзя.
Я вот не могу понять, какая может быть надобность Пете переводить внутри Украины своему другу Васе именно 100 долларов, а не 820 гривен?
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 18:35
GDU написав:Да нет уж, никуда мне ходить не надо было и никаких доверенностей от меня не требовалось для безналичного перевода. И деньги, чтобы снять с карточки, нужно обналичить, заплатить за это процент банку, а потом уже родственнику положить на карточку. Чувствую, вы вообще далеки от денег и банковских дел.
При всём уважении. Если честно, я тоже не понял смысла данных совместных действий. Если пополняете карт. счёт родственника по безналу, то ничего обналичивать не надо. Безналичный трансфер: межбанк - до 3х опер. дней, одна комиссия; внутрибанк - до 2х опер. дней, другая комиссия. Если пополняете карт. счёт родственника по налом, пополнение внутрибанк, через кассу, зачисление соответственно быстрое, доверенность нужна. Или первое действие, или второе.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 18:36
GDU написав:Не стоит кормить тролля. На ваших постах он "зарабатывает", всё и так ясно...
Вы не в состоянии вдуматься в суть поста оппонента, но мозгов и храбрости хватает только навесить ярлык в виртуале и давать другим советы поступить так же. Достойно мужчины 
-
Дваждыдвашник
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 18:37
atel написав: GDU написав:Да нет уж, никуда мне ходить не надо было и никаких доверенностей от меня не требовалось для безналичного перевода. И деньги, чтобы снять с карточки, нужно обналичить, заплатить за это процент банку, а потом уже родственнику положить на карточку. Чувствую, вы вообще далеки от денег и банковских дел.
При всём уважении. Если честно, я тоже не понял смысла данных совместных действий. Если пополняете карт. счёт родственника по безналу, то ничего обналичивать не надо. Безналичный трансфер: межбанк - до 3х опер. дней, одна комиссия; внутрибанк - до 2х опер. дней, другая комиссия. Если пополняете карт. счёт родственника по налом, пополнение внутрибанк, через кассу, зачисление соответственно быстрое, доверенность нужна. Или первое действие, или второе.
Пытался ему втолковать тоже самое, не осилил человек. День тяжелый был, видать.
-
Дваждыдвашник
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 18:40
Понаписали... ))) зачем?
1) Всё понятно (см. выше пример с покупкой квартиры) - лихорадит власть, ей "бабки" нужны, а народ их в супермаркеты несёт, квартиры покупает, машины... надо как-то отнять, всё, что можно отнять! Любая "мера" действующей власти - это попытка отнять у народа "бабки". Это аксиома! Если кто-то с этим хочет поспорить, сделайте это перед зеркалом. 2)Суверенитет и патриотизм, - не стоило бы применять эти понятия в теме финансовой... Ну а во Франции, Швейцарии, крохотном Люксембурге, я могу сделать перевод ЛЮБОЙ валюты ДРУГОМУ ФИЗ. ЛИЦУ (Хоть канадского доллара, хоть юаня)! Да, я заплачу за это банку серьёзную комиссию, но мой адресат получит ту валюту, которую я отправил. Иначе, я закрою в этом банке счёт. И только я, посчитав расходы, решаю: переводить, или нет. И никакого патриотизма или суверенитета - простая финансовая операция. Ну, и П.С.: Когда кто-то пытается "ударить меня по рукам", я стараюсь уйти от удара, и сразу же дать "сдачи". Поэтому и не держу счетов в украинских банках.
-
topka_by
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 18:41
Дваждыдвашник написав: GDU написав:Не стоит кормить тролля. На ваших постах он "зарабатывает", всё и так ясно...
Вы не в состоянии вдуматься в суть поста оппонента, но мозгов и храбрости хватает только навесить ярлык в виртуале и давать другим советы поступить так же. Достойно мужчины 
"Вдуматься" можно, если есть мысль, даже ослинное упорство можно понять. Но как "достойный мужчина" сидит днями на форуме и пишет ересь, в которую сам не верит - это выше понимания. Можно более крепко выразится, но формат форума не позволяет...
-
GDU
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 18:51
GDU написав:Не стоит кормить тролля. На ваших постах он "зарабатывает", всё и так ясно...
Вот почему человека, не согласного с Вашим мнением, обязательно нужно называть троллем? Тем более, если он обосновывает свое мнение.
-
insideman
-
-
- Подякував: 245 раз.
- Подякували: 98 раз.
-
-
Профіль
-
-
|